Кето-диета на неделю на 3400 калорий в день

Кето-диета на неделю на 3400 калорий в день Кето-диета

Кетогенная диета на 3400 калорий в день предназначена для тех, кто ищет способ увеличить массу тела, поддержать высокий уровень активности или просто желает следовать кето-диете с высоким ежедневным потреблением калорий. Такой режим питания подразумевает высокое потребление жиров, умеренное – белков и низкое – углеводов. Вот подробный план на неделю:

Примерный план питания на неделю

Понедельник

  • Завтрак (900 ккал): 4 яйца (280 ккал), приготовленные на 30 г сливочного масла (216 ккал), 100 г авокадо (160 ккал), 50 г вяленых томатов (23 ккал).
  • Обед (1100 ккал): 300 г жареной говядины (660 ккал), 150 г смешанного салата (30 ккал), заправленного 4 ст. л. оливкового масла (477 ккал).
  • Ужин (1300 ккал): 350 г запеченного лосося (840 ккал), 200 г жареного на масле брокколи (205 ккал), 100 г орехов макадамии (718 ккал).
  • Перекусы (100 ккал): 30 г миндаля (174 ккал).

Вторник

  • Завтрак (950 ккал): Кето-смузи из 200 мл кокосового молока (230 ккал), 60 г малины (31 ккал), 40 г кокосовой стружки (234 ккал), 3 ст. л. масла MCT (300 ккал).
  • Обед (1150 ккал): 250 г куриной грудки на гриле (375 ккал), 200 г смешанных зеленых листьев (40 ккал), заправленных 5 ст. л. оливкового масла (595 ккал).
  • Ужин (1200 ккал): 400 г свинины (880 ккал), 250 г жареной спаржи на оливковом масле (85 ккал), 50 г сыра фета (150 ккал).
  • Перекусы (100 ккал): 50 г сыра чеддер (200 ккал).

Среда

  • Завтрак (900 ккал): Омлет из 4 яиц и 50 г сыра гауда (400 ккал), приготовленный на 30 г сливочного масла (216 ккал), 100 г копченого лосося (208 ккал).
  • Обед (1200 ккал): 350 г ростбифа (770 ккал), 150 г жареного на масле кабачка (120 ккал), 150 г микса зеленых листьев (30 ккал).
  • Ужин (1100 ккал): 300 г запеченной трески (410 ккал), 300 г жареного на масле брокколи (310 ккал), 100 г оливок (180 ккал).
  • Перекусы (100 ккал): 25 г кето-батончика (200 ккал).

Четверг

  • Завтрак (950 ккал): Кето-панкейки из 100 г миндальной муки (580 ккал), подаваемые с 50 г черники (29 ккал) и 30 г сливочного масла (216 ккал).
  • Обед (1100 ккал): 250 г жареной утки (460 ккал), 200 г салата из огурцов и помидоров (50 ккал), заправленного 5 ст. л. оливкового масла (595 ккал).
  • Ужин (1250 ккал): 400 г жареного лосося (960 ккал), 200 г жареных шампиньонов (44 ккал), 100 г жареного шпината (23 ккал).
  • Перекусы (100 ккал): 40 г орехов пекан (276 ккал).

Пятница

  • Завтрак (900 ккал): 3 яичницы (210 ккал), 100 г сыра чеддер (402 ккал), приготовленные на 30 г сливочного масла (216 ккал), 100 г авокадо (160 ккал).
  • Обед (1150 ккал): 300 г запеченной говядины (660 ккал), 250 г жареного кабачка (200 ккал), 100 г салата из микса зеленых листьев (30 ккал).
  • Ужин (1250 ккал): 350 г куриного филе на гриле (525 ккал), 300 г жареной цветной капусты (150 ккал), 2 ст. л. оливкового масла (238 ккал).
  • Перекусы (100 ккал): Кето-мюсли (200 ккал).

Суббота

  • Завтрак (950 ккал): Смузи из 200 мл аминдового молока (60 ккал), 60 г протеинового порошка (240 ккал), 50 г авокадо (80 ккал), 3 ст. л. масла MCT (300 ккал).
  • Обед (1200 ккал): 350 г салата из креветок (330 ккал), обжаренных на оливковом масле (595 ккал), с 150 г смешанных зеленых листьев (30 ккал).
  • Ужин (1100 ккал): 400 г стейка из говядины (880 ккал), 200 г жареного брокколи (205 ккал), 100 г оливок (145 ккал).
  • Перекусы (150 ккал): 30 г миндаля (174 ккал), 20 г твердого сыра (143 ккал).

Воскресенье

  • Завтрак (900 ккал): 4 яйца (280 ккал), 100 г бекона (541 ккал), приготовленные на 30 г сливочного масла (216 ккал), 100 г авокадо (160 ккал).
  • Обед (1200 ккал): 300 г жареной куриной грудки (440 ккал), 200 г салата из огурцов и помидоров (60 ккал), заправленного 5 ст. л. оливкового масла (595 ккал).
  • Ужин (1100 ккал): 350 г жареной свинины (770 ккал), 250 г жареной спаржи (85 ккал), 100 г салата из оливок (145 ккал).
  • Перекусы (100 ккал): 25 г кето-батончика (200 ккал).

Список необходимых продуктов

Мясо и морепродукты:

  • Говядина (жареная и запеченная): 1000 г
  • Лосось: 1000 г
  • Куриная грудка: 1000 г
  • Свинина: 800 г
  • Утка: 500 г
  • Треска: 600 г
  • Креветки: 350 г
  • Бекон: 300 г
  • Копченый лосось: 200 г
  • Тунец в собственном соку: 350 г
  • Ростбиф: 350 г

Молочные продукты и яйца:

  • Яйца: 40 шт.
  • Сливочное масло: 400 г
  • Сыр гауда: 200 г
  • Сыр чеддер: 250 г
  • Сыр фета: 150 г
  • Крем-сыр: 200 г

Овощи:

  • Шпинат: 300 г
  • Смешанные зеленые листья: 1000 г
  • Брокколи: 1000 г
  • Спаржа: 500 г
  • Кабачки: 500 г
  • Огурцы: 500 г
  • Помидоры: 500 г
  • Авокадо: 1000 г
  • Оливки: 300 г
  • Вяленые томаты: 150 г

Фрукты:

  • Малина: 200 г
  • Голубика: 300 г
  • Черника: 200 г

Орехи, семена и жиры:

  • Миндаль: 200 г
  • Орехи макадамии: 200 г
  • Грецкие орехи: 200 г
  • Оливковое масло: 700 мл
  • Масло MCT: 150 мл
  • Кокосовое масло: 100 г
  • Кокосовая стружка: 100 г

Другие продукты:

  • Миндальная мука: 200 г (для кето-панкейков)
  • Кокосовое молоко: 400 мл (для смузи)
  • Протеиновый порошок: 200 г (для смузи)
  • Кето-батончики: по потребности для перекусов

Этот список предоставляет все необходимые ингредиенты для выполнения кето-диеты на уровне 3400 калорий в день, учитывая разнообразие блюд и обеспечение сбалансированного потребления макронутриентов. Помните о необходимости адаптации порций и рецептов в соответствии с вашими личными предпочтениями и целями, а также о важности консультации с диетологом или врачом перед началом любой диеты.

Нутрициолог Светлана Окиншина

Я, нутрициолог Светлана, являюсь квалифицированным специалистом в области диетологии и правильного питания. Моя миссия — помогать людям достигать их целей по здоровью и весу через индивидуальный подход и разработку персонализированных планов питания. Я верю в науку о питании как основу для улучшения качества жизни и здоровья.

Оцените автора