Кето-диета на неделю на 700 калорий в день

Кето-диета на неделю на 700 калорий в день Кето-диета

Составить меню кето-диеты на 700 калорий в день на целую неделю — это достаточно сложная задача, учитывая ограниченность в калориях и необходимость обеспечить организм нужным количеством питательных веществ в рамках кетогенной диеты. Кето-диета подразумевает высокое потребление жиров, умеренное белков и минимальное углеводов. Однако, стоит отметить, что потребление всего 700 калорий в день значительно ниже рекомендуемого дневного потребления для взрослого человека и может не покрыть базовые потребности организма в энергии и питательных веществах. Перед началом такой диеты рекомендуется проконсультироваться с диетологом.

Далее приведен примерное меню на неделю для кето-диеты на 700 калорий в день. При составлении меню были учтены кетогенные принципы питания: высокое содержание жиров, умеренное — белков и минимальное — углеводов. Важно понимать, что такое питание может не подходить всем и может потребоваться индивидуальная адаптация.

Примерный план питания на неделю

Понедельник:

  • Завтрак: Авокадо (1/2 шт.) – 120 калорий, 11 г жиров, 6 г углеводов, 2 г белка.
  • Обед: Куриное филе (50 г), приготовленное на гриле – 165 калорий, 3.5 г жиров, 0 г углеводов, 31 г белка.
  • Ужин: Салат из шпината (30 г) с оливковым маслом (1 ч.л.) – 90 калорий, 9 г жиров, 1 г углеводов, 2 г белка.
  • Перекусы: Орехи (10 г) – 60 калорий, 5 г жиров, 2 г углеводов, 2 г белка.

Итого: ~435 калорий.

Вторник:

  • Завтрак: Яйцо, сваренное всмятку (2 шт.) – 140 калорий, 10 г жиров, 1 г углеводов, 12 г белка.
  • Обед: Салат из капусты (50 г) с оливковым маслом (1 ч.л.) и тунцом в собственном соку (30 г) – 150 калорий, 11 г жиров, 2 г углеводов, 13 г белка.
  • Ужин: Сыр фета (30 г) – 80 калорий, 6 г жиров, 1 г углеводов, 5 г белка.
  • Перекусы: Сельдерей (50 г) – 8 калорий, 0 г жиров, 1 г углеводов, 0 г белка.

Итого: ~378 калорий.

Среда:

  • Завтрак: Творог нежирный (50 г) – 55 калорий, 0.2 г жиров, 3 г углеводов, 9 г белка.
  • Обед: Лосось на гриле (50 г) – 110 калорий, 5 г жиров, 0 г углеводов, 17 г белка.
  • Ужин: Брокколи на пару (100 г) – 35 калорий, 0.4 г жиров, 7 г углеводов, 2.8 г белка.
  • Перекусы: Миндаль (10 г) – 57 калорий, 5 г жиров, 2 г углеводов, 2 г белка.
  • Итого: ~257 калорий.

Четверг:

  • Завтрак: Кокосовое молоко (50 мл) – 45 калорий, 4.5 г жиров, 1 г углеводов, 0.5 г белка.
  • Обед: Говядина, запеченная (50 г) – 125 калорий, 5 г жиров, 0 г углеводов, 20 г белка.
  • Ужин: Салат из огурцов (50 г) и зелени с лимонным соком (1 ч.л.) – 15 калорий, 0 г жиров, 3 г углеводов, 1 г белка.
  • Перекусы: Грецкие орехи (10 г) – 65 калорий, 6.5 г жиров, 1 г углеводов, 1.5 г белка.

Итого: ~250 калорий.

Пятница:

  • Завтрак: Кефир нежирный (100 мл) – 40 калорий, 0.1 г жиров, 4 г углеводов, 3.3 г белка.
  • Обед: Индейка, запеченная (50 г) – 90 калорий, 1 г жиров, 0 г углеводов, 20 г белка.
  • Ужин: Салат из авокадо (1/4 шт.) и помидоров черри (50 г) с базиликом – 90 калорий, 7 г жиров, 5 г углеводов, 2 г белка.
  • Перекусы: Огурец (100 г) – 15 калорий, 0 г жиров, 3 г углеводов, 0.7 г белка.

Итого: ~235 калорий.

Суббота:

  • Завтрак: Семена чиа (15 г), замоченные в воде – 70 калорий, 4.5 г жиров, 6 г углеводов, 2.5 г белка.
  • Обед: Креветки на пару (50 г) – 50 калорий, 0.5 г жиров, 0 г углеводов, 11 г белка.
  • Ужин: Зеленый салат (50 г) с оливковым маслом (1 ч.л.) – 110 калорий, 11 г жиров, 1 г углеводов, 1 г белка.
  • Перекусы: Авокадо (1/4 шт.) – 60 калорий, 5 г жиров, 3 г углеводов, 1 г белка.

Итого: ~290 калорий.

Воскресенье:

  • Завтрак: Йогурт натуральный нежирный (100 мл) – 60 калорий, 0.4 г жиров, 8 г углеводов, 5 г белка.
  • Обед: Сельдь под шубой без картофеля (50 г) – 120 калорий, 8 г жиров, 4 г углеводов, 7 г белка.
  • Ужин: Спаржа на пару (100 г) – 20 калорий, 0.1 г жиров, 4 г углеводов, 2 г белка.
  • Перекусы: Лесные орехи (10 г) – 60 калорий, 6 г жиров, 2 г углеводов, 1 г белка.

Итого: ~260 калорий.

Это лишь примерное меню, и его калорийность может варьироваться в зависимости от размеров порций и специфических продуктов. Следует учитывать, что длительное соблюдение диеты с таким низким калоражем может привести к недостатку питательных веществ и другим негативным последствиям для здоровья. Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед началом такой диеты.

Список необходимых продуктов

Для выполнения предложенного плана кето-диеты на 700 калорий в день, вам потребуется следующий список продуктов на неделю. Приведенные количества продуктов рассчитаны исходя из указанных порций в предложенном меню. Обратите внимание, что реальное потребление может немного отличаться из-за различий в размерах и весе продуктов.

Овощи и фрукты:

  • Авокадо: 1,75 шт.
  • Шпинат: 30 г
  • Капуста: 50 г
  • Сельдерей: 50 г
  • Брокколи: 100 г
  • Огурцы: 150 г
  • Помидоры черри: 50 г
  • Зеленый салат: 50 г
  • Спаржа: 100 г

Мясо и рыба:

  • Куриное филе: 50 г
  • Тунец в собственном соку: 30 г
  • Лосось: 50 г
  • Говядина: 50 г
  • Индейка: 50 г
  • Креветки: 50 г
  • Сельдь: 50 г

Молочные продукты и яйца:

  • Яйца: 2 шт.
  • Сыр фета: 30 г
  • Творог нежирный: 50 г
  • Кокосовое молоко: 50 мл
  • Кефир нежирный: 100 мл
  • Йогурт натуральный нежирный: 100 мл

Орехи и семена:

  • Орехи (ассорти для перекусов): 30 г
  • Миндаль: 10 г
  • Грецкие орехи: 10 г
  • Семена чиа: 15 г
  • Лесные орехи: 10 г

Масла и жиры:

  • Оливковое масло: необходимо для заправки салатов и приготовления, примерно 50 мл

Прочие:

  • Лимонный сок: для заправки салатов
  • Специи и травы: базилик, соль, перец и другие по вкусу

Учитывая строгую калорийность и специфику кето-диеты, важно следить за качеством продуктов и их свежестью. Также, возможно, потребуется внести корректировки в план в зависимости от индивидуальных предпочтений и реакции организма. Не забудьте проконсультироваться с диетологом перед началом диеты, особенно при наличии заболеваний или особых состояний здоровья.

Нутрициолог Светлана Окиншина

Я, нутрициолог Светлана, являюсь квалифицированным специалистом в области диетологии и правильного питания. Моя миссия — помогать людям достигать их целей по здоровью и весу через индивидуальный подход и разработку персонализированных планов питания. Я верю в науку о питании как основу для улучшения качества жизни и здоровья.

Оцените автора