Салат Морковь по-корейски подойдет для основного приема пищи ( обеда или ужина) в сочетании с мясом птицы, рыбой, рисом или другим гарниром. Если вы любитель «остренького» — этот рецепт для вас.
В 100 граммах готового салата:
110 калорий
белок- 2 гр
жиров- 5 гр
углеводов — 7 гр
Ингредиенты:
морковь — 500 грамм
оливковое масло — 3 столовых ложки
уксус — 1-2 столовых ложки (70%)
чеснок — 3-4 штуки
перец черный молотый (красный по вкусу) — 3 грамма
соль — 0.5 чайной ложки
зелень — 30 грамм
Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки или электрической мясорубки. Так же можно натереть на простой крупной терке. Если и таковой нет, можно нарезать.
Добавляем соль, перец, уксус, оливковое масло.
Смешиваем.
Давим чеснок в салат.
Перемешиваем. После приготовления лучше дать настояться блюду 2-3 часа в холодильнике. Перед употреблением можно добавить любую зелень.
Приятного аппетита!