Диетические рецепты: Морковь по-корейски

Салат Морковь по-корейски подойдет для основного приема пищи ( обеда или ужина) в сочетании с мясом птицы, рыбой, рисом или другим гарниром. Если вы любитель «остренького» — этот рецепт для вас.

В 100 граммах готового салата:

110 калорий

белок- 2 гр

жиров- 5 гр

углеводов — 7 гр

Морковь по-корейски

Ингредиенты:

морковь — 500 грамм
оливковое масло — 3 столовых ложки
уксус — 1-2 столовых ложки (70%)
чеснок — 3-4 штуки
перец черный молотый (красный по вкусу) — 3 грамма
соль — 0.5 чайной ложки

зелень — 30 грамм

Приготовление:

Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки или электрической мясорубки. Так же можно натереть на простой крупной терке. Если и  таковой нет, можно  нарезать.
Добавляем соль, перец, уксус, оливковое масло.
Смешиваем.
Давим чеснок в салат.
Перемешиваем. После приготовления лучше дать настояться блюду 2-3 часа в холодильнике. Перед употреблением можно добавить любую зелень.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *