Вкусные диетические блюда

Возможно ли, вкусно и сытно питаясь, не прибавлять при этом лишних килограмм? Несомненно! И в этом помогут вкусные диетические блюда. Всю пользу, которую они несут для организма, переоценить просто невозможно. Как уверяют диетологи, время от времени диетическая пища должна присутствовать в рационе каждого человека. Подобное питание является своего рода разгрузкой для организмаМногие ошибочно полагают, что диетическая еда невкусная. На самом деле все зависит от того, как ее приготовить. Представленные рецепты докажут, что диетические блюда по своим вкусовым качествам ни сколько не уступают обычным кулинарным лакомствам, а по своей пользе превосходят их во много раз. Например, блюда из кабачков отличный выбор для здорового и правильного питания.

Диетические блюда

Диетические блюда с овощей

Рецепты первых диетических блюд

  • Овощной суп. Нарезать ломтиками 150 грамм свеклы и поставить варить. Спустя 20 минут добавить мелко порезанную морковь (3 шт), помидоры (3 шт) и болгарский перец (2шт). За 10 минут до приготовления добавить горсть шинкованной свежей капусты. Когда все ингредиенты сварятся, в кастрюлю положить немного укропа и кипятить в течение 30 секунд. Блюдо готово.
  • Томатный суп. В небольшую емкость для выпечки поместить килограмм разрезанных на две половинки помидоров и 3 очищенных зубчика чеснока, сбрызнуть столовой ложкой масла оливкового, добавить перец и соль. На 30 минут поместить в духовку. Охладить. Размять помидоры до однородной массы при помощи блендера. Разбавить небольшим количеством овощного бульона и варить 10 минут. Готовый томатный суп украсить базиликом.
  • Диетический борщ. Отварить свекольную ботву и болгарский перец. Потушить на оливковом масле сельдерей, свеклу, морковь и лук со свежим томатом. Перемешать отварные и тушеные и овощи, посолить и дать немного покипеть. Добавить нарезанную петрушку и снять с плиты. Блюдо готово.

Рецепты вкусных диетических салатов

  • «Метелка». Белокочанную капусту (200 г) нашинковать, морковь (1 шт) и одно зеленое яблоко натереть на терке. Все ингредиенты соединить, добавить нарезанный зеленый лук, укроп и заправить кефиром 0% и тщательно перемешать.
  • Фруктовый салат. Нарезать мелкими кубиками одно свежее яблоко и 2 сладких перца. 2 моркови натереть на терке. Посолить и заправить лимонным соком. Украсить зеленью укропа.
  • Салат «Зеленый». Порезать и выложить в тарелку листья салата. Сверху выложить порезанные кружочками огурец и редис. Посолить, заправить оливковым маслом и посыпать зеленью.
Салат

Салат «Метелка»

Рецепты вкусных диетических десертов

  • Творожно-яблочная запеканка. 3 яблока натереть на мелкой терке. 300 гр. нежирного творога потереть через сито, соединить с яблочной массой, добавить 30 гр изюма, 2 яйца, ваниль и корицу. Все хорошо перемешав, выложить в форму и запекать 20 минут.
  • Яблочный пудинг. Полкилограмма очищенных от сердцевины яблок варить 10 минут в сотейнике, после чего превратить в пюре. Отдельно отварить на обезжиренном молоке (150 гр) манную кашу (2 ложки манки). Все перемешать и разложить в стаканчики. Сверху украсить фруктами.
  • Тыквенный мусс. В кипящей воде отварить кусочки тыквы (500 гр) , после остудить и превратить в пюре. Добавить цедру лимона (1 ст ложку) и мускатный орех (1 гр). Взбить в пену 3 белка и чайную ложку фруктозы. Соединить тыквенное пюре и белковую смесь. Разложить мусс по креманкам. Подавать охлажденным.

Рецепты диетических блюд из куриной грудки

  • Овощное рагу с курицей. Куриную грудку разрезать на небольшие куски. Капусту (полкачана) нашинковать, морковь (1 шт) порезать кружочками, луковицу – полукольцами, а тыкву (150 гр) и болгарский перец (1шт) – соломкой. В разогретой скороварке потушить курицу и морковь. Поместить туда же остальные овощи. Добавить еще стакан воды, посолить и продолжать тушить15 минут.
  • Овощное пюре с курицей. Куриную грудку (150 гр), цветную капусту (80 г) и кабачки (90 г) порезать на куски, поместить в емкость, залить водой, по вкусу посолить и варить 30 минут, после чего горячим измельчить в комбайне. Украсить веточкой укропа.
  • Куриные грудки, тушенные с капустой. Отварить до готовности капусту и спаржу. Нарезанную кубиком куриную грудку потушить с морковью и луком. Посыпать солью и перцем, добавить стакан обезжиренного молока. Туда же высыпать овощи и тушить все вместе 5 минут.
Овощное рагу

Овощное рагу с курицей

 Рецепты диетических блюд из рыбы

  • Рыбьи оладьи. Отварить рыбу, очистить от кожи и отделить от костей. Перемолоть ее в блендере, добавив яйца (3 шт), чеснок (1 зубчик), соль и перец. Из полученной массы слепить оладьи и обжаривать на тефлоновой сковородке без добавления масла.
  • Пикша на пару. Разрезать пикшу (500 гр) на порционные кусочки, по вкусу добавить перец и соль и залить кефиром 0% (200 мл). Оставить на один час. Готовится пикша 20 минут в пароварке. Готовое блюдо можно сбрызнуть соком лимона и украсить зеленью.
  • Стейк из семги. Охлажденный стейк семги поперчить, посолить, полить соком лайма и посыпать специями. Дать постоять 30 минут. Выложить в форму и запекать20 минут при 200 градусах. Подавать с зеленью.

Как видно, даже придерживаясь диетического питания можно всегда побаловать себя вкусными лакомствами. Многообразие рецептов диетических блюд лишь подтверждает, что в современное время диетического питания, являющегося залогом здоровья, придерживаются многие люди.

1 Комментарий

  1. Lia:

    Это просто божественный рецепт, вот решилась сделать это, достаточно хорошо получилось. спасибки! Буду читать данный сайт постоянно. :-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *