Как похудеть с помощью супа из сельдерея

Сельдерей предоставляет много возможностей для диет-кулинарии. Корень его измельчают в салаты, всячески жарят, запекают, тушат и варят. В своей универсальности он сродни картофелю, поэтому его можно использовать в разных блюдах. Наиболее эффективен диетический суп из сельдерея. Кроме того, корень бесценен для худеющих. Его ценность состоит в способности очистить организм, самым щадящим способом. Стимулируя выделение желудочного сока, его вещества ускоряют переработку пищи, при этом очищая желудок.

Суп

Суп из сельдерея

 

Мягкий слабительный эффект, корня сельдерея, способствует очищению кишечника. Но самая удивительное свойство сельдерея — это отрицательная калорийность. Это значит, что расходуется калорий на его переваривание, больше, чем в нем содержится.

Кроме этого, сельдерей содержит большое количество клетчатки, что способствует пищеварению и быстрому насыщению.

Большинство диет, предписанных худеющим, содержат жиросжигающий суп из сельдерея. При правильном питании это блюдо прекрасно подойдет для одного из основного приема пищи.

Сельдереевый суп для похудения – быстрый в приготовлении, низкокалорийный и богатый витаминами (группа В), кислотами (уксусная, щавелевая, масляная) и минеральными солями обед, который поможет за 1-2 недели распрощаться с несколькими килограммами лишнего веса. Суп, приготовленный по указанному рецепту, будет помогать, не только бороться с лишним весом, но и тонизировать, омолаживать весь организм, выводить из него лишнюю жидкость и другие вредные вещества.

В 100 граммах супа:

  • 27 калорий;
  • белков – 1гр.;
  • углеводов – 5 гр.;
  • жиров – 0 гр.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 гр.;
  • корень сельдерея – 200 гр.;
  • лук – 400 гр.;
  • морковь – 600 гр.;
  • болгарский перец (зеленый) – 400 гр.;
  • помидоры – 500 гр.;
  • стручковая фасоль – 150 гр.;
  • томатный сок – 1,5 л;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

Почистить корень сельдерея, лук, морковь. После промыть все ингредиенты для супа и мелко порезать. Отправить овощи в кастрюлю и залить томатным соком, в случае если сок не покрывает все овощи, необходимо добавить воды. Суп должен закипеть, после нужно убавить огонь и оставить блюдо томиться под крышкой еще 10 минут.

суп из сельдерея

При соблюдении диеты, суп из сельдерея замечательное средство для поддержания формы

Рецепты приготовления супов из сельдерея

Рецепт № 1

Сельдерей берем из расчета 500 гр  на 2 литра воды, остальное по вкусу. Основа супа корень, другие компоненты лишь оправа, потому консистенцию сельдерейного супа, можно варьировать по густоте. Добавочные овощи рецепта — зелень, помидор, лук, морковь. Лук обжарить с любым маслом растительного происхождения. Все овощи шинкуем мелко, залив водой, ждем кипения. После этого добавляем специи и жареный лук. Делаем минимальный огонь под емкостью, и томим супчик на плите еще минут 10. Вот и все суп из сельдерея для похудения готов.

Рецепт №2

Сельдерей берем из расчета 500 гр на 3 литра воды. Компонентом поддержки будет капуста белых сортов — 500 гр, остальное по вкусу.  Помидоры, луковицы, перец сладкий. Основа супа корень, капуста другие компоненты лишь оправа, потому консистенцию супа, можно варьировать по густоте. В данном варианте, помидоры, можно заменить на консервированные. Все овощи шинкуем мелко, залив водой, ждем кипения. После этого варим, практически,  до состояния пюре. Все овощи должны быть единой нежной консистенции.

Рецепт №3

Сельдерей берем из расчета 150 гр на 1 литр сока томатного. Компонентом поддержки будет капуста белых сортов — 150 гр, остальное по вкусу. Лук, перец сладкий и стручковая фасоль. Основа супа корень, капуста другие компоненты лишь оправа, потому консистенцию супа, можно варьировать по густоте. Все овощи шинкуем мелко, заливаем соком, до полного покрытия овощей. Если сока не хватит, можно добавить воды. Доводим смесь до закипания, и томим еще 10 минут. Суп из сельдерея для похудения должен настояться около 10 минут, после остывания — готов к приему. К супу можно добавлять белковую составляющую в виде мяса птицы, кусочка телятины или рыбки.

Вы можете выбрать любой из рецептов или составить свой по вкусу, главное чтобы блюда на вашем столе были не только полезными, но и доставляли вам удовольствие.

При этом не рекомендуется использовать такие супы для разгрузочных дней и моно-диет, помните о том, что организм нуждается в сбалансированном питании и наличии большого количества витаминов и питательных веществ в вашем ежедневном рационе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *