Суп из чечевицы для похудения – очень полезное диетическое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. При этом блюда, в которых есть чечевица, обладают изысканным вкусом. Чечевица обладает невысоким гликемическим индексом, она богата витаминами А, В, цинком, фосфором и железом.
В 100 граммах супа:
137 калорий;
белков – 7,5 гр.;
углеводов – 19 гр.;
жиров – 3 гр.
Суп из чечевицы
Ингредиенты:
красная чечевица – 250 гр.;
болгарский перец (красный) – 2 шт.;
морковь, репчатый лук, стебель сельдерея — по 150 гр.;
чеснок – 2 зубчика;
лук-порей – небольшой пучок;
оливковое масло – 2 ст. л.;
пряные травы, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Чечевицу хорошо промыть, пересыпать в кастрюлю и залить 2,5 л воды. Когда будущий суп закипит, убавить огонь и варить чечевицу в течение часа. Сами овощи необходимо отправлять в кастрюлю через 45 минут после того как закипит вода. Лук и морковь можно порезать кубиками, лук-порей, сельдерей, болгарский перец – соломкой, чеснок пропустить через пресс. Все овощи слегка обжариваются на масле и за 15 минут до выключения отправляются в кастрюлю к чечевице. За несколько минут до выключения суп необходимо посолить, добавить пряные травы и перец. Перед подачей в тарелки с супом можно добавить зелень.
Приятного аппетита!