Рецепты диетических блюд: Холодный борщ

Правильно подобранные рецепты диетических блюд помогут вам разнообразить меню дробного питания, таким образом вы будете вкусно кушать и при этом худеть. Несколько простых рецептов я предложила вам тут. А так как сейчас весна и в свободной продаже есть зелень и свежие огурцы, то самое время готовить Холодный борщ — это диетическое блюдо, т.к. состоит в основном из овощей  и зелени, а так же в его состав входят яйца, что дает белковую составляющую.

борщ

Холодный борщ

Рецепт диетического холодного борща

 

  • Поставить кипятиться воду (овощи лучше класть в уже кипящуюю воду, чтобы сохранить витамины) , свеклу натереть на крупной терке , выложить в кипящюю воду и варить до готовности.
  • После этого оставить эту основу для борща, пока не остынет.
  • Сварить 2-3 яйца. Покрошить  куриную ветчину (пастрама), свежие огурцы, укроп, петрушку, и зеленый лук — выложить в кастрюлю с остывшей свеклой, добавить рубленые яйца, добавить соль и сметану — все перемешать.

Я не пишу количество, сколько чего класть — это делается по вкусу. Вместо ветчины можно использовать вареные куриные грудки, вместо огурцов — редис. Экспериментируйте !

Это вкусное и очень полезное для похудения блюдо, но конечно не забывайте о умеренности в еде.

2 Комментарии

  1. Дмитрий:

    А если добавить квас, получится окрошка ))))

  2. зарима:

    Действительно очень простой рецепт, на бумаге все выглядет замороченно, но когда начинаеш готовить выходит очень быстро и легко!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *