Диетический капустный суп

Капустный суп для похудения – низкокалорийное и недорогое блюдо, которое идеально не только для обеда, но и для ужина или завтрака. Легкий и вкусный суп употреблять можно всякий раз, как только появится чувство голода и это в никоем образе не скажется на фигуре. Вариантов приготовления таких супов множество, предлагаем попробовать суп с разными видами капусты.

В 100 граммах супа:

  • 25 калорий;
  • белков –  1гр.;
  • углеводов – 5 гр.;
  • жиров – 0 гр.
суп

Капустный суп

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 300 гр.;
  • брокколи – 300 гр.;
  • цветная капуста – 300 гр.;
  • брюссельская капуста – 200 гр.;
  • кольраби – 1 шт.;
  • корень петрушки – 20 гр.;
  • лук – 50 гр.;
  • морковь – 50 гр.;
  • неочищенный рис – 100 гр.;
  • томатный сок – 1,5л.;
  • вода – 1,5 л.;
  • зелень.

Приготовление

Белокочанную капусту нашинковать, брокколи и цветную разобрать на соцветия, кольраби порезать, а брюссельскую в основании кочанчиков надрезать. Почистить, помыть и порезать морковь, лук, корень петрушки. Все овощи сложить в кастрюлю, залить томатным соком и водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Промыть рис и отварить в отдельной кастрюле. Готовый рис можно отправить в кастрюлю с супом, а можно отдельно выкладывать в каждую тарелку и заливать супом. Украсить блюдо измельченной зеленью, например, укропом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *