Капустный суп для похудения – низкокалорийное и недорогое блюдо, которое идеально не только для обеда, но и для ужина или завтрака. Легкий и вкусный суп употреблять можно всякий раз, как только появится чувство голода и это в никоем образе не скажется на фигуре. Вариантов приготовления таких супов множество, предлагаем попробовать суп с разными видами капусты.
В 100 граммах супа:
Капустный суп
Белокочанную капусту нашинковать, брокколи и цветную разобрать на соцветия, кольраби порезать, а брюссельскую в основании кочанчиков надрезать. Почистить, помыть и порезать морковь, лук, корень петрушки. Все овощи сложить в кастрюлю, залить томатным соком и водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Промыть рис и отварить в отдельной кастрюле. Готовый рис можно отправить в кастрюлю с супом, а можно отдельно выкладывать в каждую тарелку и заливать супом. Украсить блюдо измельченной зеленью, например, укропом.
Приятного аппетита!