Борщ диетический в мультиварке готовиться намного быстрее, чем традиционным способом. Получается вкусным, идеально подходит для обеда всей семьи. Мы уверены, что такой рецепт вам придется по душе и вкус борща понравится.
В 100 граммах диетического борща:
Куринную грудку помыть, порезать кубиками и сложить в чашу мультиварки. Мясо залить водой до половины, добавить лавровый лист и черный перец, посолить. Установить режим «кипение» (когда бульон закипит, снять пенку). Почистить, помыть и натереть на терке морковь, свеклу, порезать кубиками картофель, капусту и лук шинковать. Все овощи отправить к бульону. Выставить режим «Тушение», время приготовления – 1 час. Ровно через час борщ диетический в мультиварке готов!
P.S. Многие женщины отказываются от употребления супов и борщей при снижении веса. Это в корне не верно. Калорийность первых блюд, даже если они приготовлены на жирных видах мяса достаточно не большая за счет большого объема воды. Если же приготовить суп или борщ с куриной грудкой, индейкой или телятиной, без зажарки овощей и небольшим количеством картофеля, то калорийность такого блюда будет и вовсе минимальной.
Овощи, которые можно добавлять без опаски: морковь, лук, капуста, свекла, бобовые, цельные крупы.
С таким набором ингредиентов первое блюдо получится сытным и низкокалорийным. Их можно употреблять в первой половине дня. Средняя порция не должна превышать 300 гр. и зависит от вашего коридора калорийности и распределения калорий в течение дня.
Приятного аппетита!