Каша из чечевицы для похудения – идеальное блюдо к обеду или завтраку, но считается тяжелым для перекуса. Так как чечевица обладает сладковатым вкусом, ее желательно готовить в сочетании с различными овощами. Приготовить кашу можно в течение получаса- часа.
Сама чечевица очень ценный продукт , о том какие виды чечевицы бывают и какими ценными свойствами она обладает можно прочитать в нашей статье тут.
В 100 граммах каши:
167 калорий
белков – 14 гр.;
жиров – 4 гр.;
углеводов – 114 гр.
Каша из чечевицы
Ингредиенты:
чечевица – 250 гр.;
помидор – 1 шт.;
огурец – 1 шт.;
зелень, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Перед тем как начать варить чечевицу, ее необходимо промыть и замочить в кастрюле на несколько часов. Воду, в которой стояла чечевица выливать не нужно, каша будет вариться именно в ней. Каша готовится около получаса. За несколько минут до выключения плиты, в кашу добавляют специи, соль. Готовую чечевицу можно кушать с огурцом, помидором или другими свежими овощами, украсить желательно зеленью, что будет способствовать насыщению организма дополнительными витаминами и микроэлементами.
Приятного аппетита!