Диетические блюда: Каша из чечевицы

Каша из чечевицы для похудения – идеальное блюдо к обеду или завтраку, но  считается тяжелым для перекуса. Так как чечевица обладает сладковатым вкусом, ее желательно готовить в сочетании с различными овощами. Приготовить кашу можно в течение получаса- часа.

Сама чечевица очень ценный продукт , о том какие виды чечевицы бывают и какими ценными свойствами она обладает можно прочитать в нашей статье тут.

В 100 граммах каши:

167 калорий

белков – 14 гр.;

жиров – 4 гр.;

углеводов – 114 гр.

Чечевица

Каша из чечевицы

Ингредиенты:

чечевица – 250 гр.;

помидор – 1 шт.;

огурец – 1 шт.;

зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Перед тем как начать варить чечевицу, ее необходимо промыть и замочить в кастрюле на несколько часов. Воду, в которой стояла чечевица выливать не нужно, каша будет вариться именно в ней. Каша готовится около получаса. За несколько минут до выключения плиты, в кашу добавляют специи, соль. Готовую чечевицу можно кушать с огурцом, помидором или другими свежими овощами, украсить желательно зеленью, что будет способствовать насыщению организма дополнительными витаминами и микроэлементами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *