Творожно-морковная запеканка диетическая – идеальный вариант для быстрого и легкого ужина. Ее оценят как взрослые, так и дети. Ее подают горячей, но даже в холодном виде запеканка остается вкусной и нежной.
В 100 граммах творожно-морковной запеканки:
131 калория;
белков – 6,5 гр.;
углеводов – 20 гр.;
жиров – 2 гр.
Творожно-морковная запеканка
Ингредиенты:
нежирный творог (1-5%)– 200 гр.;
кефир – 200 мл;
морковь – 300 гр.;
мед – 30 гр.;
крупа манная – 100 гр.;
масло растительное – 5 мл;
ванилин – 1,5 гр.;
яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Манную крупу замочить на 15 минут в кефире. Помыть, почистить и натереть на терке морковь. По истечению 15 минут к разбухшей крупе добавить творог, сахар, ванилин и все ингредиенты хорошо перемешать. Ввести в творожную массу яйца и вновь все перемешать. Добавить морковь.
Форму смазать маслом, в нее вылить запеканку, оставить на 10 минут. После отправить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 200 С.
Приятного аппетита!