Творожно-морковная запеканка

Творожно-морковная запеканка диетическая – идеальный вариант для быстрого и легкого ужина. Ее оценят как взрослые, так и дети. Ее подают горячей, но даже в холодном виде запеканка остается вкусной и нежной.

В 100 граммах творожно-морковной запеканки:

131 калория;

белков – 6,5 гр.;

углеводов – 20 гр.;

жиров – 2 гр.

Запеканка

Творожно-морковная запеканка

Ингредиенты:

нежирный творог (1-5%)– 200 гр.;

кефир – 200 мл;

морковь – 300 гр.;

мед – 30 гр.;

крупа манная – 100 гр.;

масло растительное – 5 мл;

ванилин – 1,5 гр.;

яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Манную крупу замочить на 15 минут в кефире. Помыть, почистить и натереть на терке морковь. По истечению 15 минут к разбухшей крупе добавить творог, сахар, ванилин и все ингредиенты хорошо перемешать. Ввести в творожную массу яйца и вновь все перемешать. Добавить морковь.

Форму смазать маслом, в нее вылить запеканку, оставить на 10 минут. После отправить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 200 С.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *