Как готовить зеленую гречку для похудения?

Гречка – это одна из самых полезных круп, содержащая много полезных витаминов и микроэлементов. Существует немало диет и систем питания, основным продуктом в которых является гречневая каша. Однако максимально полезной для организма считается не та крупа, которую продают в магазинах, а необработанные ядра гречихи с нежным желтовато-зеленым цветом и вкусом лесных орехов.

Использование зеленой гречки для похудения

Зеленая гречка для похудения используется диетологами уже давно. Это уникальный продукт, содержащий большое количество клетчатки, ускоряющей процесс обмена веществ. Поэтому при регулярном употреблении продукта человек худеет естественным для организма образом. Кроме того, клетчатка очищает кишечник от шлаков. А растительный белок, содержащийся в ядрах, долго усваивается.

В ней много железа, микроэлементов и витаминов

Гречка — одна из самых полезных круп

Существует несколько способов использования зеленой гречки для похудения:

  1. Ядра запаривают остывшей перекипяченной водой вечером, настаивают ночь и утром употребляют как самостоятельное блюдо на завтрак. Солить, или использовать другие приправы, запрещено. Для приготовления порции каши используют 200 г крупы. Количество воды зависит от емкости – она должна полностью покрыть ядра.
  2. Пророщенные зерна гречихи. Это пища, богатая ферментами, которые улетучиваются при термической обработке. Из-за недостатков таких ферментов наблюдается нарушение в работе пищеварительной системы, организм быстрее стареет, витамины, поступающие с пищей, хуже усваиваются кишечником. Прорастить зеленую гречку несложно. Для этого стакан крупы заливают тремя стаканами чистой родниковой воды (некипяченой), настаивают 3 часа. Дальше воду сливают, а ядра раскладывают на сложенную в 3–5 слоев марлю, оставляют в теплом месте. Уже через 12–14 часов на зернышках появятся ростки, и продукт станет готовым к употреблению.
  3. Гречневый порошок. Это средство отлично очищает кишечник, поэтому способствует быстрому снижению веса. Очистка организма этим способом длится 2 недели. Утром следует выпить 100–150 мл воды, а потом съесть 4 столовых ложки порошка. Такую процедуру следует повторить три раза в день перед основными приемами пищи. Сухую гречневую муку есть тяжело и невкусно. Поэтому для более комфортного употребления рекомендуется развести ее в стакане несоленого томатного сока или кефира.
От нагревания они уничтожаются, поэтому в обычной жареной или вареной пище их нет

Пророщенные зерна — насыщенная ферментами еда

Существует также несколько вариантов похудения на зеленой гречке. Это монодиета, разгрузочные дни (один в неделю), включение каши в меню других диет.

Рецепты приготовления зеленой гречки

Большинство людей сталкивается с вопросом, как готовить зеленую гречневую крупу, чтобы добиться максимальной пользы для организма и быстрого снижения веса. Рецепты приготовления просты, ведь в них отсутствует термическая обработка:

  • Гречка с кефиром – это идеальный рецепт для разгрузочного дня, или непродолжительной монодиеты. Чтобы приготовить кашу, необходимо два стакана крупы (400 г) залить одним литром нежирного кефира (максимум 1,5% жирности). Настаивать 8–12 часов (оставить в закрытой посуде на ночь). На следующий день, кроме приготовленной таким способом каши, больше ничего нельзя есть. А весь полученный объем блюда разделить на 3 (или 5) приемов. Следует также соблюдать питьевой режим: 4–6 чашек воды или зеленого чая без сахара. Употреблять гречку с кефиром можно не более трех дней подряд. Потом обязательно следует сделать недельный перерыв.
  • Смузи из пророщенных ядер гречихи оценят любители правильного питания. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов, его пьют вместо завтрака, так как напиток дарит заряд энергии на весь день. Можно использовать как в диетическом меню, так и в качестве полезного для организма блюда вместо одного из основных приемов пищи. Для приготовления смузи смешивают в блендере 70 г пророщенных ядер, по одной штуке груши, киви и банана, 150 мл воды и 1 чайной ложкой меда (по желанию).
При похудении на зеленой гречке не портится настроение, отсутствует чувство усталости и сохраняется хорошая работоспособность

Для тех, кто стремиться иметь стройную фигуру, зеленая гречка прекрасно подойдет

  • Салат из гречки с кефиром – это идеальный вариант полезного и питательного ужина. Для его приготовления 1 стакан крупы варят 10 минут, затем заливают 100 мл кефира, добавляют порезанную зелень салата (рукколы, шпината) и заправляют оливковым маслом.

Введение в ежедневный рацион блюд из зеленой гречихи способствует нормализации обмена веществ, снижению веса, профилактике нарушения работы печени.

Отзывы о зеленой гречке для похудения

Несмотря на то что зеленая гречка не очень распространенный продукт в нашей стране, можно найти много положительных отзывов от девушек, применявших ее для похудения. Большинство женщин предпочитали гречневые монодиеты. Результаты после недели соблюдения жесткого режима питания потрясающие – минус 10 кг за 7 дней.

Есть и отрицательные отзывы о зеленой гречке для похудения. Некоторые женщины жалуются на плохое самочувствие. А однообразный рацион быстро надоедает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *