Легкий рыбный деликатес уже давно стал самым привычным продуктом в нашем повседневном рационе, но всего лишь двадцать лет назад он попадал в разряд невиданной экзотики и сметался с прилавков магазинов в одно мгновение.
В середине девяностых годов двадцатого века крабовые палочки стали повсеместно появляться в магазинах и на рынках. Параллельно с этим хозяйки начали сбор рецептов праздничных блюд, в которые необходимо было добавлять это рыбное чудо. В те времена считалось, что продукт целиком состоит из мяса краба и является редким деликатесом. За несколько лет новинка завоевала небывалую любовь у населения. Действительно, этому есть простое объяснение — недорогая цена и иллюзия легкого диетического продукта. Многие девушки даже использовали новинку, как основной продукт для монодиеты.
Калории, содержащиеся в крабовых палочках, легко определить. Для этого необходимо взять качественный продукт, состоящий из сурими, и посмотреть на обратную сторону упаковки.
В крабовых палочках имеется комплекс витаминов: С, В1, В2, а также микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности человека
В настоящее время эта легкая и питательная пища перешла из экзотики в разряд составляющих повседневного рациона. В копилке каждой хозяйки имеется не один десяток рецептов вкусных и легких закусок из крабовых палочек. Многие предпочитают использовать их в качестве простого и сытного перекуса. В связи с возросшей популярностью этого продукта возникает закономерный вопрос, сколько калорий в крабовых палочках? И так ли полезен этот продукт, как представлялось несколько лет назад?
Для того, чтобы понять насколько калорийны крабовые палочки, важно определить компоненты, использующиеся в их производстве. К сожалению, спешим разочаровать любителей этого легкого продукта — они совсем не содержат в своем составе мясо океанского краба. Ни в одной палочке нет даже намека на крабовое мясо.
Крупные заводы изготавливают любимый россиянами продукт из натурального рыбного фарша и нескольких видов добавок, смешанных со специальным красителем. Некоторые недобросовестные производители изготавливают крабовые палочки полностью из соевого концентрата. Законом такой подход не запрещен, но польза от данного псевдо продукта весьма сомнительная. В связи с этим прежде, чем покупать любимый рыбный продукт в магазине, обязательно ознакомьтесь с составом на обратной стороне пачки.
Высококачественный натуральный продукт приблизительно на 50% состоит из стопроцентного рыбного фарша сурими. Его делают из жирной белой рыбы. Чаще всего используют мясо минтая, хека или путассу. Эта рыба содержит минимум жирных кислот, и калорийность крабовых палочек на выходе является крайне невысокой. Помимо сурими в полуфабрикат попадают:
Процент этих веществ в продукте весьма невысок, поэтому они не создадут проблем человеческому организму.
В последнее время в СМИ стала проскальзывать информация о том, что большинство предпринимателей в массовом производстве используют отходы рыбного производства. Именно этот факт якобы обеспечивает такую невысокую калорийность крабовых палочек. В действительности это ошибочное утверждение. Качественный продукт состоит только из сурими и разрешенных добавок.
Консистенция полуфабриката достигается за счет тщательной промывки рыбного фарша. На производстве его промывают до полного исчезновения основных полезных веществ. В рыбной массе остаются только белки, и она приобретает пластичную консистенцию практически без вкуса и запаха.
Многий потребитель предпочитает использовать низкую калорийность крабовых палочек для контроля за весом. Но стоит иметь в виду, что употребление в пищу только одного продукта на протяжении нескольких дней может существенно навредить организму.
Женщины, следящие за весом и отдающие предпочтение монодиетам на основе крабовых палочек, должны знать, что этот продукт не подвергается никакой температурной обработке. Рыбный фарш просто промывается, то есть во время диеты в организм поступает сырой рыбный полуфабрикат и различные добавки. Это сочетание не прибавляет худеющей женщине здоровья.
Невысокая калорийность крабовых палочек позволяет им держать лидирующие позиции в списке диетических продуктов. Довольно часто женщины пытаются похудеть, используя рецепты на их основе. На самом деле снизить вес можно, добавляя этот компонент в состав легких и полезных салатов. К примеру, салат из огурцов, яиц и крабовых палочек будет содержать не более ста двадцати килокалорий на сто грамм. Употребление такого блюда в пищу снабдит организм полезными веществами и будет способствовать снижению массы тела.
Женщины, следящие за своим весом, могут свободно употреблять этот диетический продукт в пищу, сочетая его с другими низкокалорийными компонентами. Главное, чтобы в его состав входил только качественный рыбный фарш сурими. Такое питание поможет сохранить здоровье и прекрасную физическую форму.