Молочный протеин — всё, что нужно знать о спортивной добавке

Молочный протеин — всё, что нужно знать о спортивной добавке

Концентрат молочного протеина в спортивном питании

Концентрат молочного протеина получают из натурального молока, удаляя большую часть жиров и углеводов. По составу протеин содержит 20% сывороточного белка и 80% казеина. Содержание в молоке кальция, аминокислот, витаминов и минералов, делает молочный белок очень полезным продуктом.

Молочный протеин в продуктах питания

Молоко содержит казеин и сывороточные белки в натуральном виде. Также молочный протеин присутствует в кефире, твороге, йогурте, но в меньших количествах. При покупке лучше выбирать натуральные молочные продукты. Такие продукты дороже по стоимости, но не содержит наполнителей и вкусовых добавок.

Функциональная направленность препарата

Молочный белок идеально подходит для применения в различных сферах пищевой промышленности. На основе протеина готовят молочные напитки, детское питание и продукты для спортсменов. Содержание в составе молока казеина и сыворотки делает протеин универсальным продуктом. Молочный белок обеспечивает равномерное поступление аминокислот к мышцам и быстрое восстановление после тренировки.

Применение в индустрии спортивного питания

Производители не продают концентрат молочного протеина в виде отдельного продукта. Обычно такой протеин добавляют в состав многокомпонентных смесей. Индустрия спортивного питания выпускает концентрат и изолят молочного протеина. Основным требованием к готовой продукции является сохранение питательной ценности молочного протеина.

Концентрат молочного протеина получают методом фильтрации. Из молока удаляются жиры и углеводы. В результате готовый продукт содержит до 80% белка в своем составе.

Изолят молочного протеина обладает более высоким содержанием белка. Протеин производят путем мембранной фильтрации. В процессе производства молочный белок стараются сохранить в первоначальном виде. Такой протеин содержит в своем составе кальций и все полезные аминокислоты.

Концентрат молочного протеина можно использовать перед выступлениями, если спортсмену нужно создать красивый рельеф мышц. Также этот протеин в спортивном питании рекомендуется принимать в программах для набора мышечной массы. Казеин, содержащийся в продукте, позволяет лучше восстанавливаться после занятий в тренажерном зале.

Дозировка и применение добавки

Молочный белок содержит в своем составе в основном медленные виды протеина. Молочный протеин принимать между основными приемами пищи. Спортсменам рекомендуется использовать коктейли на основе молочного протеина после тренировки. Перед приемом протеина внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Обычно концентрат молочного протеина входит в состав многокомпонентных смесей. Производители располагают перечень компонентов на упаковке в порядке убывания.

С молочным протеином можно приготовить вкусные коктейли. Если для спортсмена важна калорийность рациона питания, то лучше для приготовления напитка добавлять нежирное молоко или воду. Для равномерного перемешивания компонентов рекомендуется использовать блендер.

В заключение

При покупке спортивного питания, содержащего в составе несколько видов белка, концентрат молочного протеина должен быть указан на первых позициях в списке. При необходимости изучите рекомендации производителя спортивного питания, а также проконсультируйтесь с личным врачом и тренером.

Молочный протеин – всё, что нужно знать о спортивной добавке

Без поступления в организм нужного количества белка погоня за красивой и мощной мускулатурой превращается в бессмысленное топтание на месте. При дефиците главного строительного компонента нельзя рассчитывать на рост мышц. Но поскольку организм не в состоянии самостоятельно синтезировать «порции» аминокислот сообразно бодибилдерским потребностям, спортсмены употребляют спортивное питание. Молочный протеин – один из вариантов концентрированного порошкового белка. В этой статье – о его особенностях и преимуществах.

Что такое молочный протеин

Начинающему атлету легко запутаться в обилии протеиновых вариаций – сывороточный, яичный, казеиновый… Ещё и молочный. Но разобраться в этом просто. Достаточно понять, какие задачи решает полезная добавка.

С точки зрения состава, молочный протеин – это концентрированная белковая смесь, включающая в себя казеиновый и сывороточный белки. На долю первого приходится 80% смеси, количество сыворотки – 20%.

Изготавливают порошок из молока. В процессе производства почти полностью удаляют жиры и углеводы. В сухом остатке – почти чистый белок. Лишние компоненты производители удаляют, полезные сохраняют. В итоге спортсмен получает концентрированный протеин – такой, который находится в цельном молоке. Порошок содержит полипептиды и белковые фракции:

  • лактоферрин;
  • лактопероксидазу;
  • антиоксиданты;
  • лакто- и иммуноглобулины;
  • альфа- и бета-лактоглубин и т. д.

Спортсмену не обязательно углубляться в биохимию, чтобы с пользой принимать протеин из молока. Важно понимать назначение основных компонентов:

  • казеин отвечает за продолжительный аминокислотный синтез – до 6-8 часов;
  • сыворотка обеспечивает мышцы оперативной белковой подпиткой – мускулатура получает строительные ресурсы уже через 30-50 минут после приёма добавки, но эффект компонента длится недолго.

Комбинация разных по назначению составляющих решает сложнейшую задачу. С одной стороны, после расхода белков организм спортсмена нуждается в быстром восполнении утраченного. С другой – важно обеспечить мышцы не только «горящим», но и «тлеющим» белковым эффектом.

Сыворотка почти мгновенно компенсирует недостаток в аминокислотах. Казеин подключается позже, позволяя в течение нескольких часов не переживать о катаболизме.

Таблица отображает аминокислотный состав 100 г добавки. Звёздочкой помечены незаменимые аминокислоты.

Аминокислоты

Количество, мг

Аланин 3900 Аспарагиновая кислота 10800 Аргинин 5700 Глютаминовая кислота 19300 Гистидин* 2650 Цистеин 1250 Изолейцин* 4890 Глицин 3450 Метионин* 1750 Треонин* 4360 Валин* 5350 Серин 5480 Триптофан* 1280 Фенилаланин* 4950 Тирозин 4250 Лейцин* 8410 Лизин* 7900

Формы выпуска спортивной добавки

Молочный протеин выпускают в трёх формах, отличающихся составом:

Концентрат – это концентрированный, но не самый чистый вариант. Включает в себя аминокислотные фракции и определённый объём лактозы и жиров. Это наиболее дешёвая форма молочного порошка. Содержание белка – 35-85%. Поскольку разброс количества протеина велик, обращайте внимание на информацию на упаковке или в инструкции в интернет-магазине.

Изолят намного чище – в составе порошка 90-95% белковых фракций. Лактозы и жиров здесь почти нет, что делает этот вариант оптимальным с точки зрения компенсации недостатка аминокислот до и после тренинга. При этом изолят значительно доступней следующего варианта.

Гидролизат производят посредством гидролиза – технологии, подразумевающей распад крупных белковых молекул на мелкие компоненты. В результате организм тратит меньше усилий и времени на усвоение белка. Недостаток варианта – высокая цена.

Исходя из классического соотношения цена/качество, оптимальное решение – молочный изолят. С его помощью вы эффективно восполните аминокислотный дефицит, не нагружая свой бюджет.

Какое действие оказывает

Основное назначение молочного белка – насыщение мышц элементами, обеспечивающими рост мускулатуры. Дополнительная функция добавки – предотвратить распад мышечных волокон (катаболизм).

Параллельно протеиновый порошок решает и другие задачи:

  • повышает выносливость;
  • ускоряет после-тренировочное восстановление;
  • поддерживает физическую работоспособность;
  • притупляет чувство голода.

Совокупность задач, решаемых спортивной добавкой, позволяет получать пользу от неё не только бодибилдерам и прочим представителям силового спорта. Женщины, желающие избавиться от жировой прослойки и привести в тонус мышцы, тоже заметят эффект от приёма “молока”. И это ещё не всё. Употребление белков (не только молочного происхождения) благотворно сказывается на коже. Аминокислоты питают кожный покров, восстанавливают его после повреждений и стимулируют рост молодых клеток.

Польза и вред

Тем, кто дочитал до этого момента, польза комбинации сыворотки и казеина уже очевидна. Но у всякой медали есть вторая сторона.

Принимая добавку в разумном количестве, можно особо не беспокоиться о побочных эффектах. Последние могут возникнуть только в случае индивидуальной непереносимости. Проблемы выражаются в расстройстве кишечника и подобных явлениях.

Что касается чрезмерного употребления протеина, стопроцентно доказанных негативных последствий “передозировки” нет. Есть свидетельства, указывающие на потенциальные проблемы. Избыточное количество белка может пагубно отразиться на различных системах организма – сердечно-сосудистой, костной, выделительной.

И хотя факты, свидетельствующие не в пользу избытка белка в организме, противоречивы, лучше не рисковать. Принимайте добавки в разумном количестве, и эффект от них будет только положительным. Для надежности проконсультируйтесь с квалифицированным врачом перед началом приема.

Как принимать протеин

Молочный белок необходим:

  • во время массонабора;
  • в период сушки;
  • при уменьшении жировых запасов (актуально не только для бодибилдеров).

Оптимальный вариант – принимать изоляты или гидролизаты – 1-3 раза в день. Благодаря особенностям сочетания «быстрых» и «медленных» белков, протеин рекомендуется употреблять до и/или после тренировки, перед сном и между приёмами пищи.

Сразу после тренинга более всего актуальна сыворотка с её способностью оперативно восполнять белковые потери. Перед сном в действие вступает казеин – он убережёт мускулатуру от ночного катаболизма. Этот же казеиновый эффект крайне полезен, когда нет возможности вовремя принять пищу по бодибилдерскому расписанию.

«Малютка» для набора мышечной массы

Наиболее востребованными, удобными по цене и способу использования в продуктах спортивного питания, по праву считаются казеиновый и сывороточный протеины. Часто спортсмены, занимающиеся бодибилдингом, пытаются использовать вместо протеина детскую молочную смесь или сухое молоко по причине экономии материальных средств или просто по незнанию их различий. Чтобы понять разницу этих продуктов рассмотрим их качественный состав на примере: молочного протеина, молока цельного и обезжиренного и сухой смеси «Малютка» для набора мышечной массы.

Из данных в таблице отчетливо видно на сколько белка в детском питании «Малютка» меньше, чем углеводов. Углеводов в 5 раз больше в смеси «Малютка» для полноценного быстрого развития роста и набора массы тела ребенка до достижения годовалого возраста, у взрослого человека и спортсмена такая высокая потребность в углеводах отсутствует.

Одинаковыми по минимальному количеству жиров и калорий оказались СОМ и протеин, хотя углеводный состав разнится почти вполовину в пользу СОМ. Цельное молоко – лидер в количестве присутствующих в составе жиров, что способствует быстрому набору веса при такой необходимости. Теперь видно, что протеин ввиду длительности, сложности производства и порошковое молоко при своем сходстве являются разными совершенно по составу и стоимости.

Влияние протеина, молока и питания на пищеварение

При переработке молока в СЦМ, содержащийся в нем холестерин переходит в небезопасную человеку форму, также молоко содержит в себе лактозу, вызывающую серьезные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта даже у вполне здоровых людей. Помимо этого, детское питание или молоко из порошка может быть опасным людям с наследственной непереносимостью молочных продуктов.

Использовать сухое молоко возможно с целью быстрого набора массы, но подходить к этому стоит с умом, и быть предельно осторожными с дозировкой, четко понимать какое детское питание Вы используете – цельный или обезжиренный, так как от этого зависит количество потребляемых углеводов и жиров, которые ведут к стремительному набору массы тела.

Прием протеина не ограничивается возрастом, т. к. физические нагрузки и необходимость к быстрому восстановлению присутствует всегда. Больше всего протеин продается для «качков» в качестве спортивного питания для роста мышц.

Прием белков – строительного материала клеток мускулатуры, увеличивает уровень количества аминокислот в крови спортсмена, что способствует быстрому наращиванию количества и размеров мышечных волокон. Сывороточный белок получаются исключительно из продуктов натурального происхождения путем очищения от нежелательных примесей, углеводов и жиров.

Использовать сухое молоко возможно с целью быстрого набора массы

Протеин, конечно, может способствовать развитию нарушений в работе ЖКТ, но связано это с уже имеющимися заболеваниями, неучтенными до начала использования белка в качестве спортивного питания. Во избежание возникновения проблем в функционировании систем организма нужно тщательно подбирать дозировку и обходить смеси с большим содержанием белка, а также обязательно проконсультироваться с врачом, если в анамнезе имеются заболевания почек и ЖКТ.

Можно ли протеин заменить детским питанием?

В сухих детских молочных смесях, как и в обезжиренном молоке, содержится «сахар молочный» – лактоза, в некоторых случаях вызывающая расстройство пищеварительной системы, а также противопоказана людям с непереносимостью этого вещества. При этом содержат в своем составе огромное количество минералов и витаминов, необходимых для восстановления после нагрузок разного характера.

В питании для детей по максимуму удалены все вредные примеси, однако это не убережет от возникновения запоров и расстройств системы пищеварения при несоблюдении правил его разбавления. Следует не забывать о большом количестве углеводов и жиров, присутствующих в молочной смеси по сравнению с белками. Данное соотношение оправдано использованием смеси для быстрорастущего детского организма, но является нецелесообразной заменой спортивного питания для бодибилдинга.

Замена протеина детским питанием

Материальная сторона выбора: что обойдется дороже

Для того чтобы понять, какой из вариантов является более приемлемым по цене, нужно узнать о потребности организма в поступающих белках в течение одного дня, необходимых для роста мышечной массы. Итак: возьмем за основу веса – 78 кг, в качестве средней дозы, необходимой к употреблению в сутки – 3 грамма на 1 кг веса, то в суточной норме составит – 234 гр. белка.

С помощью таблицы сделаем сравнительную ценовую характеристику:

Сравнительная ценовая таблица

Исходя из данных, приведенных в таблице ниже, видно, что необходимое количество востребованного белкового вещества, входящего в рассматриваемые продукты, составит:

  • Протеин – 269,1 р.
  • СЦМ – 131,63 р.
  • СОМ – 99,45 р.
  • Сухая смесь «Малютка» – 2106,00 р.

Из выше представленных расчетов становится понятно, что, учитывая разницу в количественном содержании белка в сравниваемых продуктах, разница в материальных затратах на равное количество необходимого составляющего вещества очень существенна.

Анализируем отзывы

Александр, 47 лет, в спорте 33 года:

«Имею худощавое телосложение, еще на старте спортивной карьеры начал принимать детское питание для набора мышечной массы, по прошествии лет не изменяю своему выбору, т. к. меня устраивает результат и стоимость».

Детское питание вместо протеина

Макс, 28 лет:

«По совету товарища по качалке купил смесь, чтобы увеличить мышечную массу. Меня, простите, стало разносить. Лучше приобрести протеин или аминокислоты, в которых углеводов значительно меньше, чем в детской смеси, и результат достигается быстрее, и без сюрпризов».

Согласно отзывам, как опытных бодибилдеров, так и новичков, пробовавших найти замену спортивному питанию, способствующему быстрому росту мускулатуры, можно сказать, что решающим фактором попытки такой замены есть ценовая политика и неграмотность в вопросе количественного состава активных компонентов. После употребления сухого молока большинство опрашиваемых остались недовольны результатами, а также отметили нарушения со стороны работы пищеварительной системы.

Сухая детская смесь, отличающаяся от сухого молока наличием в составе витаминов и полезных веществ, имеет лактозу, вызывающую побочные эффекты, в свою очередь, дает незначительный результат, но он не оправдывается в перерасчете на количество потраченных средств, возможных последствий и количества потребляемого продукта в сутки.

Отличительной чертой спортивных смесей от детского питания для спортсменов и молока цельного, которые в силах помочь в вопросе увеличения общей массы тела, можно назвать содержание в спортивных смесях качественного протеина, в состав которого входят «правильные» цепочки аминокислот:

  • лейцин-основа мышечных клеток, валин-стимулирует рост мышечной ткани, изолейцин-повышает выносливость, улучшает процессы метаболизма;
  • креатин, способствующий увеличению объема мышц, посредством накапливания влаги;
  • L-карнитин, работающий в качестве сжигателя жировых клеток.

Таким образом, следует придерживаться мнения о невозможности заменить «Малюткой» и сухим молоком качественные спортивные добавки, способные максимально приблизить спортсмена к поставленной цели. Детское питание в бодибилдинге рассматривать не стоит.

Молочные протеиновые добавки: виды, состав, схема приема

Форма и содержание молочного протеина. Когда его лучше принимать и в какой дозировке. Где он еще используется.

Не секрет, что каждому человеку и уж тем более профессиональному атлету, необходим протеин. Белок – это составная часть наших мышц. При его нехватке возможна сильная потеря мышечной массы, проблемы с кожей, волосами, костями и так далее. Чтобы восстановить жизненный тонус, ускорить прирост мышечной массы, пополнить запасы энергии, а также остановить процессы катаболизма, необходимо обеспечить организм 1-2 граммами белка на килограмм веса (в сутки).

Кратко о видах

Многообразие добавок часто путает начинающих атлетов. К примеру, сегодня на прилавках можно встретить сывороточный, соевый, яичный и казеиновый протеин. При этом все они по-своему эффективны, как в наборе мышечной массы, так и в борьбе с лишними жировыми отложениями. Все виды спортивного питания имеют свою технологию изготовления, особенности приема, состав, о котором многие новички и профессиональные атлеты прекрасно знают. Но существует еще один вид протеина – молочный, с которым нам предстоит разобраться.

Молочный протеин состоит из двух популярных видов белков – «медленного» казеина и «быстрого» сывороточного протеина. При этом процентное соотношение – 80% и 20% соответственно. В процессе изготовления молоко тщательно фильтруется, в результате чего из состава почти полностью убираются жиры и углеводы. Все, что остается – чистый белок.

Благодаря «бережному» производственному процессу, молочный протеин сохраняет все самые полезные элементы – белковые фракции (иммуноглобулины, альфа-лактальбумин, бета-лактоглубин и прочие), а также полипептиды. Что касается казеина, то его первоначальный вид фактически не меняется. В том числе свойство долго усваиваться организмом и питать мышцы столь полезными аминокислотами в течение 6-7 часов.

В процессе изготовления молоко не просто фильтруют от жиров и углеводов – оно сушится (убирается вся вода) и измельчается. В продажу белок поступает в виде порошка без лишних примесей.

Молочные протеины могут иметь две формы – концентрат и изолят. При производстве концентрата из состава удаляется практически все жиры и углеводы. В конечном продукте содержится не менее 80 процентов чистого белка.

Изолят подразумевает дальнейшую переработку спортивной добавки, в результате чего процентное содержание чистого белка вырастает до уровня 85%. При этом протеины сыворотки и казеина остаются в неизменной форме.

Когда пить?

Теперь разберемся, когда пить молочный протеин. А вот здесь нужно учитывать свойства основных компонентов. К примеру, особенность казеина — в его длительном переваривании и усваивании организмом. Благодаря этому, мышцы в течение 6-7 часов питаются аминокислотами, а вероятность катаболизма сведена к минимуму. Еще одно преимущество казеина — подавление чувства голода, что является крайне полезным качеством при похудении.

Второй компонент (сывороточный протеин) много быстрее усваивается организмом и обеспечивает поступление аминокислот к мышцам уже через 30-50 минут после приема. Следовательно, молочные протеины лучше принимать после тренировки (здесь полезен сывороточный белок), между едой и на ночь (в этих двух случаях подключаются положительные свойства казеина).

Вопрос выбора

Многие спортсмены интересуются, какой протеин лучше – сывороточный или молочный. Если сравнивать между двумя видами, то предпочтение лучше отдать второму варианту. Почему? Молочные протеины объединяют в себе уникальные качества «медленных» и «быстрых» белков, что очень полезно для профессиональных, а также начинающих атлетов.

Дополнительные сферы применения

Сегодня такие протеины активно применяются не только в бодибилдинге, но и в косметологии. Учеными уже давно раскрыты уникальные свойства белков, их мягкое действие на кожу человека. Так, существуют целые комплексы, которые обладают особым увлажняющим, антиаллергенным, регенерирующим и противовоспалительным действием. Поступление аминокислот позволяет питать кожу, стимулировать рост молодых клеток, восстанавливать существующие повреждения.

Цены и где купить молочный протеин

Молочные протеины – это верные помощники во многих сферах жизни. И теперь вы знаете, что это такое, каких употреблять эти белки, и в чем их основные качества. Удачи.

Протеин для набора мышечной массы

Для достижения лучших результатов в совершенствовании своего тела важно, выбирая пищевые добавки, нужно изучить все нюансы. В этой статье речь пойдет о протеине для набора мышечной массы. Само название образовано от греческого слова «protos», что значит «первый, важнейший». Главный его элемент – белок, способствующий построению мышц. Продается добавка в виде порошка, из которого разводят коктейли.

Польза и вред протеина

Употребление протеиновых смесей имеет положительный эффект для:

  • Роста мышц. В процессе усвоения в организме добавка расщепляется на аминокислоты, выступающие в качестве строительного материала для образования необходимых для мышечной ткани белков.
  • Жиросжигания. Согласно исследованиям, протеиновая диета способна не только поддержать чистую мышечную массу, но и обеспечить существенную потерю жира.
  • Ускорения метаболизма. Белковая пища и клетчатка требуют больше энергии для расщепления. По рекомендациям диетологов для максимального эффекта протеин должен составлять 30% рациона.
  • Восстановления мышц после нагрузок. В процессе тренировок разрушается белковая структура. Питание в виде аминокислот позволяет восполнить запас энергии.

Кроме того, протеиновый коктейль легко приготовить, и не нужно беспокоиться о его сроке годности, как в случае с богатыми белком молочными продуктами. Еще одно достоинство – точные расчеты содержания БЖУ. К тому же, в отличие от насыщенной нужным веществом пищи животного происхождения, смесь не содержит излишков жира.

Протеины имеют естественное происхождение, соответственно никакого вреда для организма не несут. Напротив, их использование может улучшить состояние почек и снизить риск развития гипертонии. Получают элемент из молока, яиц, сои, риса, мяса и морепродуктов. Поступая напрямую из такой пищи, белок не может полноценно усваиваться. По сути протеин — это просто полезное концентрированное средство для тех, кто хочет иметь красивое накачанное тело, но эффект зависит от выбора конкретного вида.

Разновидности протеина для набора массы

Самая популярная среди спортсменов категория. Наиболее богата аминокислотами BCAA. Они быстро расщепляются, восполняя энергию и способствуя росту и восстановлению мышц. По процентному содержанию белка от высокого к низкому выделяют: гидролизат (частично ферментированный раствор), изолят (не содержит примесей), концентрат (около половины составляют сторонние добавки). Вне зависимости от вида, благодаря высокой скорости расщепления, эти средства считаются самыми эффективными и могут применяться перед походом в зал и после тренировки.

Казеин также имеет молочное происхождение и получается в процессе створаживания. Большое его количество содержится в сыре и твороге. Благодаря сложной структуре он способен на несколько часов притупить чувство голода, а потому чаще используется для похудения. Однако применение для набора массы тоже уместно при правильном графике: порция казеина на ночь позволит предупредить процесс разрушения мышц, а сочетание с сывороточным – обеспечивать долговременное насыщение мышечной ткани аминокислотами.

Составные смеси из нескольких видов протеинов могут сочетать в себе строительную и восстановительную работу и более эффективно воздействовать на мышечную ткань. Например, гидролиза в сочетании с изолятом будут хорошо работать вместе и иметь более низкую стоимость. Микс казеина и сывороточного протеина отлично подойдет для приема после тренировки, гарантируя мгновенное восстановление и долговременное насыщение аминокислотами.

Данный вид протеинов для набора массы получают путем высококачественного очищения белка молочного происхождения. Результатом тщательной обработки является чистый продукт, не содержащий жиров и углеводов. В зависимости от нюансов состава добавка подойдет для ускорения мышечного роста и похудения.

Это отличный вариант для тех, кто в силу непереносимости лактозы не может принимать сывороточный протеин. Чаще всего в качестве источника используется соя. Особенно популярна данная категория у девушек, поскольку способствует похудению и выработке женских гормонов. Кроме того, употребление этого вида протеиновых добавок положительно сказывается на уровне холестерина. Подходит для применения после тренировок, но обладает меньшей эффективностью и усвояемостью по сравнению с другими видами.

В продаже встречаются готовые протеиновые коктейли для набора массы. Как правило, одна бутылка соответствует порции, что очень удобно. Могут одновременно являться и изолятами, максимально быстро обрабатываясь организмом.

ТОП-10 лучших протеинов

  1. OPTIMUM NUTRITION 100% WHEY GOLD STANDARD

Последние несколько лет этот продукт удерживается на первой строчке рейтинга самого известного спортивного питания. Эффект употребления этого сывороточного изолята ощутили тысячи спортсменов, и все как один остались довольны результатом.

Syntrax Matrix 5.0

Отличное сочетание цены и качества. Помимо эффективного увеличения массы, эта смесь способствует улучшению иммунитета, а также обладает приятным вкусом. В составе – только надежные источники протеина.

OPTIMUM NUTRITION 100% GOLD STANDARD CASEIN

Казеиновый порошок длительного действия для предотвращения катаболизма во время, не занятое тренировками. Долго поддерживает чувство сытости и оптимальный баланс азота.

Многокомпонентный протеин с использованием быстрого сывороточного и медленного казеинового. Широко известен по всему миру, благодаря высокому качеству и хорошему вкусу. Эффективно восстанавливает мышцы после тренировки, снабжает их аминокислотами в течение всего дня и препятствует катаболизму.

Является миксом нескольких сывороточных протеинов, яичного белка и казеина. Благодаря их разной скорости усвоения, обеспечивает длительное комплексное питание мышц. Содержит ферменты для лучшего переваривания. В серии представлены оригинальные вкусы, например, апельсиновые сливки и булочки с корицей.

Смесь с рекордно долгим эффектом – питание мышц аминокислотами может осуществляться до 12 часов. Приятна на вкус.

Syntrax Micellar Creme

Высокоэффективный мицеллярный казеин природного происхождения, препятствующий разрушению мышц. Подойдет как спортсменам, так и просто желающим избавиться от лишнего веса.

Чистейший изолят сывороточного происхождения. Отличная добавка для тех, кто проводит интенсивные тренировки и стремится затормозить процесс накопления жира. Абсолютно не содержит углеводов, потому может использоваться даже в период сушки. Обладает некоторой степенью гидролизации, то есть прост для усвоения.

DYMATIZE ELITE WHEY PROTEIN

Изолят, получаемый при качественной ионной обработке. Обеспечивает интенсивный рост мышечной массы. Несмотря на отсутствие сахаров в составе, приятен в употреблении.

SAN 100% PLATINUM WHEY

Сывороточный протеин, популярный среди профессиональных бодибилдеров. Может использоваться не только для роста массы, но и для сохранения мышц во время сушки.

Надеемся, эта информация приоткрыла для вас завесу тайны, как правильно купить протеин в Новосибирске. При покупке в специализированном магазине вы всегда можете уточнить информацию и попросить совета у консультантов.

Молочный протеин — всё, что нужно знать о спортивной добавке

Скоро границы откроют и в нашу жизнь вернутся долгожданные отпуски, и теплое море! И чтобы быть самыми эффектными, нужно хорошенько подготовиться. И что самое классное — время на подготовку еще есть! Не упусти свой шанс привести себя в форму и присоединяйся к марафону FAT FRUMOS!

42 дня онлайн тренировок с разнообразными упражнениями. Ты сам выбираешь время своей тренировки.

— Каждый день новое задание с постепенным увеличением нагрузки.

— Каждый день дополнительные задания с упражнениями для улучшения своего результата.

Ежедневная связь и поддержка тренера. Сдаться не получится!

— Каждое воскресенье live-тренировка с тренером, чтобы закрепить результаты за неделю.

— Каждое воскресенье испытания, в которых твои усилия за неделю помогут выиграть ценные призы.

— Каждую неделю новый план питания от нашего нутрициолога. Никаких годжи и чиа — только то, что есть в твоем холодильнике!

— Каждую субботу live-лекция с нутрициологом о правильном питании. Задавай вопросы, слушай внимательно и учись составлять меню самостоятельно!

Обратная связь с тренером и нутрициологом.

За каждое выполненное задание — тренировка или конкурс — ты получаешь баллы. В финале они помогут тебе выиграть кубок марафона и звание FAT FRUMOS!

Соревнуйся с другими участниками или сам с собой, выигрывай призы, и… худей!

Старт уже 29 июня!

“Glodiator Mud Race” — крутой забег с препятствиями, которые смогут преодолеть только настоящие гладиаторы! Бешеный драйв, адреналин и море экстремальных эмоций!

Чтобы завоевать право носить гордое звание Glodiator, участникам необходимо преодолеть полосу препятствий, описать которую без слова «боль» — невозможно. Ты будешь бороться с грязью всех видов, преодолевать глубокие рвы и ползти под колючей проволокой, вжимаясь в противную грязь.

Добраться до финиша и получить заслуженную награду — непростая задача, которая по силам только тем, кто не боится упасть в грязь лицом.

Дата проведения – 19 июля 2020 года.

Время проведения мероприятия – 8:00 – 14:00. Старт забега в 10:00.

Glodiator Mud Race — экстремальный грязевой забег, где ты не просто бежишь 5 км по нелегкой трассе. Твоя цель — добраться до финиша любой ценой, преодолевая десятки препятствий: колючую сетку, стену из покрышек и канавы полные грязи и пр.

Это третий Glodiator Mud Race, поэтому не верь тому, что ты видел и слышал раньше. Тебя ждут новые испытания, более сложная и интересная трасса. Участвуй сам или собери команду из 4 человек, которые готовы вместе с тобой пройти через огонь, воду и грязь.

Юные любители экстрима также не останутся в стороне. Для них во второй раз организуют детский формат гонки — Kids Glodiator. Драйва будет больше, трасса станет длиннее, а препятствия немного труднее!

Протеин: что нужно знать о белковой добавке

Сегодня мы расскажем, что нужно знать о протеине и где можно купить спортивное питание оптом по хорошей цене.

Опубликовано:

Спорт является неотъемлемой частью здорового образа жизни. Регулярные физические нагрузки помогают улучшить самочувствие, избавляют от плохого настроения, а также позволяют сформировать тело мечты. Но для достижения желаемых результатов придется потрудиться. Эффективный помощник на этом пути – спортивное питание. Популярной добавкой в данной категории является протеин. Он представляет собой очищенный белок, употребление которого до или после тренировок способствует росту мышц. Протеин оптом покупают многие спортсмены, так как строительный материал для мышц требуется организму постоянно. Если брать сразу большую партию, получается намного дешевле.

Что нужно знать о протеине

Чтобы достичь необходимых результатов, важно придерживаться определенных правил в процессе его приема.

  1. Когда пить? Наиболее эффективен протеин после тренировки, но существуют его виды, употреблять которые рекомендуется утром или перед сном, а также в промежутках между приемами пищи.
  2. Можно ли заменить полноценное питание? Важно понимать, что протеин является добавкой к рациону, но не его полной заменой. Белок, поступающий в организм из добавки, должен составлять не более 50% от общего его количества. Источником второй половины должна быть пища.
  3. Какая норма приема в день? В среднем рекомендуется употреблять за один раз около 30 грамм протеина. Но оптимальная дозировка подбирается в индивидуальном порядке с учетом исходной массы тела человека, а также интенсивности физической нагрузки, типа занятий.
  4. С чем смешивать? Для приготовления добавки потребуется минимум времени – достаточно смешать необходимую порцию с водой или молоком.
  5. Возможен ли набор мышечной массы без физических нагрузок? Один только прием протеина не позволит нарастить мышцы. Он является частью правильного питания и неотъемлемым атрибутом здорового образа жизни, но работает только в комплексе с правильно подобранными тренировками.


Протеин
– это белок, то есть, это один из элементов питания, который входит в состав продуктов и играет очень важную роль в бодибилдинге, поскольку мышцы в основном и состоят из белков. Состоит протеин из аминокислот, поэтому он бывает более и менее полноценным в зависимости от своего аминокислотного профиля. В данной статье речь пойдет о протеине, как о спортивной добавке, но важно понимать, что добавка является тем же самым пищевым нутриентом, просто в другой форме. Тем ни менее, ряд белковых добавок может иметь побочные эффекты, которые связаны с состоянием здоровья атлета, например, с переносимостью лактозы, или состоянием почек. Так же важно понимать, что больше белка не означает лучше, белка нужно по­лу­чать дос­та­точ­но, и он должен быть полноценным.

Протеин, как очищенный продукт, способен не только удовлетворить потребность организма в белке, но ещё и повысить его совокупную ценность, делая его аминокислотный профиль более полноценным. Но протеин является добавкой к правильно сбалансированному рациону питания, поэтому атлет должен получать не меньше 50% белков из обычной пищи. За день белка нужно съедать мужчинам 2-3 грамма на каждый килограмм собственной массы тела, а девушкам 1-2 грамма, так же этот показатель зависит от целей тренировочного цикла. Во время набора массы этот показатель должен быть максимальным, во время сушки минимальным, а если атлет хочет именно похудеть, а не стать более рельефным, то в день нужно потреблять не более 1-1.5 граммов белка на каждый килограмм собственной массы тела.

Следует отметить, что протеин не обязательно употреблять в виде спортивного питания. Вы вполне можете обойтись и обычными продуктами, что практически не скажется на результатах тренинга. Необходимость в спортивном питании возникает только тогда, когда у Вас нет времени выдерживать рацион, например, Вы работаете, ходите на учебу, поэтому есть каждые 3 часа Вам затруднительно, вот тут на помощь и приходят пищевые добавки. Да, есть ситуации, когда добавки могут служить не просто заменителями пищи, но давать реальный эффект. К таким ситуациям можно отнести время после тренировки, утро, ночь и сам этап тренинга. Не во всех случаях обязательно нужен именно протеин, но те или иные добавки могут быть полезны, например, аминокислоты во время тренинга. Единственная незаменимая пищевая добавка, которую невозможно компенсировать обычным питанием, это креатин, поэтому его мы рекомендуем покупать и использовать, эта добавка работает!

Вывод: протеин является пищевым нутриентом, который организм использует как сырье во время синтеза органических тканей. Не важно, будете Вы получать белок из спортивного питания, или из обычной пищи, важно, чтобы белок был полноценным по своему аминокислотному профилю. Если у Вас получается питаться по графику и получать 2-3 грамма белка на каждый килограмм собственного веса, то протеин, как спортивная добавка, Вам не нужен. В тоже время, если Вы будете принимать утром и после тренировки быстрый протеин, а перед сном медленный, то это окажет не­су­щест­вен­ное влияние на прирост мышечной массы, но влияние это будет не критичным. То есть, спортивное питание в виде протеина работает, дает результат, но только в со­во­куп­нос­ти с правильной диетой и тренингом, и результат от использования спорт-пи­та вто­ри­чен, то есть менее существенен.

Виды протеина

Яичный протеин – это один из лучших продуктов на рынке спортивного питания, который, к сожалению, не пользуется популярностью из-а высокой цены, поэтому выпускают его не все производители. Безусловным плюсом продукта является качество, поскольку аминокислотный профиль у этого протеина самый лучший. Яйца, вообще, очень ценный источник белка, но, как Вы возможно знаете, есть яйца целиком в больших количествах нельзя. Суть в том, что в желтке много жира, относительно много, и хотя большая часть этого жира полезная, тем ни менее, это нагрузка на печень. Оптимально в день съедать 10 яиц, из которых 2 цельных. Яйца обойдутся дешевле протеина на каждый грамм белка, при этом, их качество будет практически одинаковым, но протеин удобен в употреблении и быстрее усваивается.

Сывороточный протеин – это продукт обработки сладкой молочной сыворотки, образующейся во время производства сычужных сыров. Этот вид пищевой добавки превосходит все остальные белковые продукты, поскольку содержит большое количество BCAA, снижают уровень холестерина в крови, кроме того, в состав молочной сыворотки входит около 15% аминокислот ди-, три- и полипептидов, участвующих в синтезе ферментов и гормонов. Бывает сывороточный протеин трех видов: изолят, гидролизат и концентрат. Все три являются качественными продуктами, хотя, конечно, изолят и гидролизат более высокого качества, чем концентрат. Тем ни менее, изолят и гидролизат действительно эффективнее только после тренировки и с утра, когда нужно быстро погасить недостаток белка. Если же Вам протеин нужен для восполнения пробелов в питании, то концентрат в соотношении цена-качество лучше.

Изолят – это один из самый популярных и дорогих видов сывороточного протеина, содержащий более 90% белка в своем составе. Это важно не только потому, что атлет получит много протеина из одной порции, но и потому, что вместе с белком в организм не поступят жиры и углеводы. Настолько чистый продукт может быть необходим сразу после тренировки, или во время «сушки», поскольку и в первом и во втором случае атлету желательно избегать ненужных пищевых нутриентов.

Гидролизат – это самый чистый и дорогой вариант сывороточных протеинов, который содержит так же более 90% белка в составе, но отличается от изолята тем, что белок уже частично разрушен. Другими словами, гидролизат очень быстро усваивается, поэтому его рекомендуется принимать сразу после тренировки или с утра, чтобы быстро остановить катаболизм мышечных структур. Этот продукт однозначно рекомендуется принимать во время набора массы, а вот на «сушке» он подойдет не всем, поскольку из-за того, что он быстро усваивается, организм вырабатывает много инсулина, что может воспрепятствовать жиросжиганию.

Концентрат – это менее чистый продукт, чем изолят и гидролизат, содержит он всего лишь 60-90% белка в своем составе, но зато он значительно дешевле. Концентрат сывороточного протеина не рекомендуется использовать после тренировки, вернее, его, конечно, можно использовать, но это будет иметь не больший смысл, чем просто прийти домой и поесть. Другими словами, концентрат стоит использовать только для того, чтобы компенсировать недостаток в белке в том случае, если атлет просто не может выдержать график питания. Если же Вам учеба и работа позволяет нормально питаться, то покупать концентрат смысла нет.

Казеиновый протеин – это, так называемый, медленный протеин, который долго усваивается, поэтому его рекомендуется принимать на ночь, или же в том случае, если Вы вынуждены сделать длительный перерыв в питании. Например, Вы знаете, что не сможете покушать в ближайшие 4 часа, вот тут на помощь и приходит казеиновый протеин. Во время набора массы казеин рекомендуется принимать только перед сном, а во время «сушки» его можно принимать и днем, с целью подавить аппетит и увеличить термогенез. Стоит заметить, что у атлетов с плохой переносимостью лактозы могут возникнуть трудности и с переносимостью казеина, поэтому будьте осторожны.

Соевый протеин – это самый некачественный протеин, который лучше не использовать, хотя его часто рекламируют и стараются запихнуть в банку со спортивным питанием, поскольку он очень дешевый, а, значит, продавать его выгодно. Во-первых, соевый протеин содержит мало BCAA, во-вторых, мало метионина и глутатиона, в третьих, плохо и медленно усваивается, при этом, стимулирует секрецию инсулина. Соевый протеин содержит фитоэстрагены, действие которых идентично действию эстрогенов, что ещё больше препятствует синтезу мышечных структур. В общем, низкая биологическая ценность и неполноценный аминокислотный профиль говорят о том, что нужно внимательно читать состав покупаемого протеина и следить за тем, чтобы там не присутствовали соевые источники.

Конопляный протеин – это белок немного более высокого качества, чем соевый. Производится конопляный протеин из зерен конопли, поэтому содержит не только белок, но ещё и ненасыщенные жирные кислоты, а так же конопляное масло. Этот протеин содержит мезоинозит и фитин, регулирующих углеводный обмен и уровень холестерина в крови. Белки конопли хорошо усваиваются, кроме того, в конопле находятся пектины, которые положительно влияют на состояние слизистой желудка и кишечника. Другими словами, если Вы вегетарианец, то принимайте лучше не соевый про­те­ин, а ко­но­п­ля­ный, тем более что конопля дешевое сырье, поэтому риск подделки очень низок.

Накачиваем мускулы: советы фитнес-тренера по выбору спортивного питания

Что необходимо знать начинающему бодибилдеру или обычному посетителю фитнес-клуба о спортивном питании? Почему культуристы постоянно едят куриные яйца. Об этом и многом другом рассказывает член Ассоциации профессионалов фитнеса Эдуард Каневский.

Современный рынок спортивного питания огромен, человек, который только готовится попробовать применить в своих тренировках ту или иную добавку, сталкивается с серьезной проблемой выбора. Это связано не только с подбором конкретного продукта, но и с выбором фирмы-производителя. К сожалению, в рамках статьи я не могу рекомендовать конкретный бренд, но сориентировать в ценовой категории действительно качественных продуктов постараюсь.

Сначала запомните простое правило: спортивное питание работает только тогда, когда мы создаем условия для его работы. Другими словами, если вы новичок или занимаетесь эпизодически, то затраты на спортпитание будут неоправданными ввиду отсутствия эффективности от их применения.

Добавки применяют для решения различных целей и задач, таких, как: снижение жировой массы тела, увеличение мышечной массы и ее силы, укрепление связочного аппарата, для повышения общей работоспособности, улучшения здоровья в целом, а так же для улучшения памяти и в качестве заменителей пещи. В этом обзоре я расскажу о самых популярных видах добавок.

Начнем с самого распространенного вида спортивного питания – протеина. Это порошковые, белковые смеси, которые разводят в воде, молоке или соке. Основная задача приёма протеина или протеинового коктейля, восстановление мышечной ткани после силовой тренировки с целью увеличения мышечной массы и силы.

Также протеин можно использовать людям, цель которых – снижение жировой массы тела, а именно, они применяют протеин вместо пищи сразу после кардиотренировки или вместо вечернего приема пищи. Использовать протеин людям, которые не тренируются не только бессмысленно, но и опасно для здоровья, ведь избыток белка в организме, который не используется, как строительный материал для мышечной ткани после соответствующих тренировок, может вызвать проблемы с почками. Более того, если вы решились применять тот или иной вид протеина, обязательно купите «пробники», так как часто на тот или иной ингредиент может быть негативная реакция со стороны ЖКТ или аллергические реакции.

Разовая доза любого протеина не должна превышать 30 граммов, как правило, это размер мерной ложки, которая всегда есть в новой банке.

Протеины подразделяются по длительности всасывания и по сырью, из которого они сделаны. Так выделяют:

    Яичный протеин – один из самых совершенных. Его аминокислотный состав отлично усваивается нашим организмом. Не зря все бодибилдеры едят до 100 яичных белков в сутки. Единственный минус данного протеина, это его стоимость, поэтому его производят далеко не все фирмы, из-за низкого спроса.

  • Сывороточный протеин — это концентрированная смесь белков, получаемых из молочной сыворотки. На данный момент это лучший протеин для набора мышечной массы и сжигания жира. К тому же, его цена в разы меньше яичного протеина. Сывороточный протеин подразделяется на: «сывороточный изолят» — это высокоочищенная форма, которая не содержит в себе углеводов и жиров, то есть, это 100% белок (данная форма самая дорогая); «гидролизат сывороточного протеина» — это частично разрушенный с помощью кислоты или ферментов протеин, благодаря этому способу, данная формула быстрее усваивается (достаточно дорогой вид протеина с горьким привкусом); «казеин» — сложносоставной белок, особенностью которого является длительное всасывание, что позволяет обеспечивать организм аминокислотами в течении длительного времени, актуально применять перед сном.
  • Конопляный протеин – не пугайтесь названия, это один из самых полезных видов протеина, так как в своем составе содержит не только белок, но и полинасыщенные жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина в крови.
  • Соевый протеин – один из самых худших видов белка, который можно использовать для набора мышечной массы. Единственный плюс, он подходит вегетарианцам.
  • Мясной протеин – спортивная добавка, на основе говяжьего белка, имеет отличный аминокислотный состав и креатин (о котором ниже), но все его плюсы перед сывороточным протеином портит цена.
  • Обычная стоимость протеина от 800 рублей за килограмм, изолят может стоить и по 2500 рублей. Дешевые протеины, как правило, плохо усваиваются, часто вызывают проблемы с «животом».

    Следующий вид распространенного спортивного питания – гейнеры. Это белково-углеводные смеси, основная задача которых – увеличение мышечной массы тела и быстрое восстановление энергетических запасов после тяжелой силовой тренировки. Данный вид спортивного питания рекомендуется людям с быстрым метаболизмом и низкой склонностью к ожирению. Другими словами, гейнеры рекомендуется применять астеникам. Как правило, это высокие, худые люди с длинными конечностями, они могут есть, что хотят и не боятся располнеть, но применительно к бодибилдингу, мышечная масса и сила растет очень медленно, поэтому прием гейнеров для них актуальнее всего. Средняя стоимость на ранке 1500-2000 рублей за 2 килограмма.

    Аминокислоты – это органические соединения, которые образуются в результате гидролиза (расщепления) протеина. Применение аминокислот, как комплексных, так и отдельных, является отличным дополнением к применяемому вами простому протеину. Аминокислоты в разных сочетаниях выполняют следующие функции:

    • Источник энергии — аминокислоты усваиваются по иному пути в отличие от углеводов, поэтому организм во время тренировки может получить гораздо больше энергии.
    • Ускорение синтеза белка — аминокислоты стимулируют секрецию гормона инсулина, который ускоряет процесс усваивания. Сами аминокислоты используются в качестве строительного материала для мышц.
    • Подавление катаболизма (процесс разрушения мышечной ткани) — аминокислоты обладают выраженным антикатаболическим действием, которое особенно актуально после тренировки.

    Аминокислоты также часто применяются в тренировочном процессе.

    Чаще всего основной задачей посетителей фитнес клуб является снижение жировой массы тела. Индустрия спортивного питания изобрела большое количество добавок, которые способствуют решению данной проблемы. Этот класс спортивного питания называется – жиросжигатели — специальные препараты, которые созданы для редукции лишних жировых отложений.

    Жиросжигатели способствуют снижению массы тела, делают мышцы более рельефными. Разнообразие, которое представлено в магазинах спортивного питания вводит в ступор похлеще выбора протеина. Среди жиросжигателей выделяют такие препараты, как: термодженики, блокаторы углеводов, блокаторы жиров, подавители аппетита, блокаторы кортизола, диуретики — все эти добавки кардинально различаются по свойствам, наличию побочных эффектов и режиму приема. Многие из них не очень полезны для здоровья, другие наоборот его укрепляют.

    Самым популярным, доступным, эффективным и безопасным препаратом является L-carnitine. Основная его задача «превращать» подкожную жировую клетчатку в источник энергии для работающих мышц во время тренировки. Это значит, что для его работы нужно создать условия. Если вы делаете аэробику на кардиотренажерах, следите, чтобы ваш пульс постоянно находился в «зоне сжигания жира». Для 20-летнего молодого человека оптимальным в этой «зоне» будет пульс в 140 ударов сердца в минуту.

    И еще одна добавка, которой стоит обязательно уделить внимание – креатин. Это неспецифический энергетик, повышающий взрывную силу, что дает возможность увеличивать силовые показатели. К тому же, креатин способствует увеличению мышечной массы.

    Выбор спортивного питания – дело непростое. К сожалению, не существует таких добавок, которые работают на 100%. Если вы хотите добиться новых результатов в тренировках с помощью спортивного питания, то будьте готовы к определенным материальным тратам. И не факт, что именно та добавка, которую употребляет ваш «старший товарищ» подойдет именно вам. А главное правило любого посетителя фитнес-клуба – применять любые пищевые добавки стоит только по инструкции.

    Все, что Вы должны знать о протеиновых коктейлях

    Поскольку популярность спортивных добавок продолжает расти, очень важно приучить себя обращать внимание на этикетку и производителя, прежде чем добавить их в свой рацион. Вы знаете, что внутри вашего протеинового порошка? А как эффективно его использовать? Мы ответим на эти вопросы и поможем решить, как и когда применять протеин, если Вам это необходимо.

    Что такое протеин? И почему люди используют его?

    Белок молочной сыворотки является наиболее популярным видом протеина на рынке. Сыворотка является продуктом, образующимся при изготовлении сыра из молока. Сыворотка считается «полноценным белком», это означает, что она содержит все необходимые аминокислоты, в которых нуждается ваше тело. К тому же она является отличным источником аминокислот с разветвленными цепочками (ВСАА), которые используются в качестве топлива для работы мышц, стимулируют синтез белка и укрепляют иммунную систему. Так как сыворотка легко усваивается организмом, она служит прекрасным источником белка для употребления сразу после тренировки.

    Казеин – белок, также получаемый из молока. В отличие от быстро усваиваемой сыворотки, казеин обеспечивает устойчивое, медленное высвобождение аминокислот в кровь. По этой причине казеин лучше употреблять перед сном, а не сразу после тренировки. Поскольку и сыворотка, и казеин содержатся в молоке, употребляя такие продукты, как йогурт или молоко после тренировки, Вы обеспечите себя белком и ВСАА и получите те же преимущества, что и при употреблении протеинового коктейля.

    Помимо молочного белка для производства порошкового протеина используют сою, горох и коричневый рис. Протеины для вегетарианцев могут содержать смесь различных белков на основе растений, чтобы обеспечить содержание аминокислот аналогичное животному белку.

    Некоторые используют протеин, чтобы похудеть, некоторые, чтобы набрать вес. Многие употребляют его, потому что это удобный способ приема пищи, ведь его можно пить.

    Когда и как я должен использовать протеин?

    Исследования доказали, что потребление белков в сочетании с углеводами после тренировки является успешным способом стимулировать синтез белка и восстановление мышц. Важное замечание: в сочетании с углеводами! Вы должны потреблять углеводы вместе с белком для полной выгоды. Вы совершаете большую ошибку, если смешиваете свой протеиновый коктейль только с водой после тренировки. Гораздо лучше использовать молоко вместо воды.

    А еще лучше, приготовить смузи! Смешайте в блендере ваш протеин и фрукты или овощи. Добавление фруктов и овощей повышает содержание питательных веществ и антиоксидантов, которые также очень полезны для восстановления организма после физической нагрузки. Кроме того, если вам трудно есть достаточное количество овощей в течение дня, бросьте несколько больших горстей шпината в блендер вместе со свежими фруктами.

    Еще белковый порошок можно добавлять в тесто для блинов или вафель.

    Протеиновый коктейль – отличное решение для тех спортсменов, которые стремятся набрать массу, но не могут съедать большие объемы пищи.

    Все ли протеиновые порошки на рынке безопасны?

    Нет! FDA (управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) не регулирует производство спортивных добавок, так что вы всегда должны соблюдать осторожность при их выборе. Сейчас в продаже есть много продуктов, в безопасности которых вы не можете быть уверены.

    Спортсмены! Ваш протеиновый порошок должен быть специально сертифицирован. NSF (национальный научный фонд США) сертифицирует добавки, чтобы убедиться, что спортсмены не принимают каких-либо незаконных веществ. Такая сертификация подтверждает соответствие того, что написано на этикетке тому, что находится в упаковке.

    Даже если вы не занимаетесь спортом профессионально, рекомендуется употреблять спортпит, имеющий такую сертификацию. Только так вы сможете быть уверенным в том, что приобретаете действительно качественный продукт, прошедший через тщательное тестирование.

    Какая разница между изолятом сывороточного протеина и его концентратом?

    Изолят содержит, по меньшей мере, 90 % белка, в то время как концентрат может содержать от 30 до 89 % белка, в зависимости от марки. Изолят имеет больше преимуществ благодаря высокому содержанию белка и наличию аминокислот. Однако оба эти вида легко усваиваются организмом.

    Многие бренды при производстве протеина используют и изолят, и концентрат вместе. В таком случае продукт получается дешевле, чем чистый изолят, но имеет многие преимущества 100%-го изолята.

    Каких ингредиентов протеина следует избегать?

    Если вы видите какие-либо из следующих ингредиентов, перечисленных на этикетке, лучше пропустите этот продукт и поищите получше: моно- и диглицериды, искусственные ароматизаторы, кристаллическая фруктоза, кукурузный сироп, искусственные ароматизаторы, каррагинан, искусственные подсластители (т.е. сукралоза, ацесульфам, аспартам).

    Какой белок вы порекомендуете?

    Белок, который можно получить из реальной пищи! Что может быть лучше, чем получить белки и аминокислоты с разветвленной цепью из натурального источника, без всякой обработки!

    Вам не нужно пить протеин, чтобы получить сывороточный белок и BCAA. Выпейте молока, съешьте йогурт или творог. Вы получите те же преимущества, что и при употреблении спортивной добавки.

    Также источниками белка являются: яйца, мясо птицы, рыба, бобы, чечевица, орехи, ореховое масло, тофу.

    Большинство людей могут получать необходимое количество белка из обычной пищи, не используя спортивные добавки. Наслаждайтесь настоящей едой! Но если для вас более удобно употреблять протеиновые коктейли – выбирайте качественные продукты.

    1,373 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *