Говяжий протеин — особенности, плюсы, минусы и как правильно принимать

Говяжий протеин — особенности, плюсы, минусы и как правильно принимать

Говяжий протеин: что это? Для чего? Как принимать?

Сергеев Дмитрий

Писатель и эксперт / Опубликовано

Поделиться этой страницей

Для людей, ведущих активный образ жизни, сбалансированность рациона по макронутриентам имеет ключевое значение. При этом одним из самых важных среди них, является, несомненно, белок. С целью обогащения рациона, спортсмены вынуждены переходить на частое дробное питание, и составление приемлемого меню порой представляет из себя достаточно трудную задачу. Главным образом, вопрос состоит в том, как все эти белковые блюда приготовить и при этом не поселиться на кухне. На помощь приходит индустрия современного спортивного питания. На рынке таких продуктов представлен широкий выбор различных протеинов. Наибольшей популярностью пользуется сывороточный протеин, как наиболее доступный, сбалансированный и легко усваиваемый. И совершенно незаслуженно отодвинут на задворки индустрии говяжий протеин. Попробуем разобраться.

Говядина

Говядина широко используется в питании спортсменов как источник высокоценного и сбалансированного по аминокислотному составу белка. В этом продукте содержится полный состав заменимых и незаменимых аминокислот, так необходимых для нормального функционирования и развития организма. Говядина также является источником легко усваиваемого железа, необходимого для людей, страдающих железодефицитной анемией. Продукт является источником натурального креатина, эффективность которого многократно доказана в научных экспериментах и опытом миллионов его поклонников во всем мире. Однако у использования говядины в качестве основного источника белка, есть и некоторые минусы.

Во-первых, организм затрачивает огромные усилия на переваривание и усвоение такого сложного по структуре продукта. Из-за этого возможны различные расстройства желудочно-кишечного тракта в виде диареи, диспепсии, метеоризма и других. В ходе метаболизма говядины выделяется большое количество кислотных продуктов обмена, что может привести к закислению организма. Развившийся в результате этого ацидоз, способствует нарушению обмена веществ, камнеобразованию в почках и печени, провоцирует развитие некоторых заболеваний. В последнее время уделяется пристальное внимание способности красного мяса провоцировать рост онкологических заболеваний и ускорять процессы старения.

Преимущества говяжьего протеина

Практически всех вышеуказанных недостатков лишен говяжий протеин, прошедший глубокую очистку от жира и других примесей, подвергшийся частичной ферментации. Перечислим основные преимущества этого замечательного продукта:

1. Высочайшая биологическая доступность и скорость усвоения

Благодаря сбалансированному аминокислотному составу, глубокой степени очистки и частичной ферментации, продукт легко усваивается, не затрагивая при этом значительных ресурсов организма.

2. Активация анаболических и антикатаболических процессов

Употребление говяжьего протеина способствует поддержанию положительного азотистого баланса, стимулирует активное восстановление органов и систем после спортивных нагрузок, болезней и травм.

3. Не вызывает аллергические реакции

В настоящее время очень много людей страдает от непереносимости лактозы. Сывороточный протеин, какой бы степени очистки он ни подвергся, практически невозможно полностью освободить от этого молочного углевода, что заставляет людей отказываться от его приема. Для таких людей говяжий протеин может стать очень даже хорошей альтернативой. Продукт также не содержит глютен, что позволяет употреблять его людям с непереносимостью этого белка злаковых.

4. Разнообразие меню

Люди, занимающиеся спортом, часто вынуждены питаться до 6 – 8 раз в день. При этом несколько приемов пищи составляет употребление белковых продуктов из спортивного питания. Говяжий протеин можно добавлять как в качестве самостоятельного приема пищи, так и комбинировать с другими протеинами. Внесение такого разнообразия — необходимый элемент для обеспечения сбалансированного приема пищи и обеспечения организма необходимыми нутриентами. Так же разнообразный рацион способствует дополнительному психологическому комфорту.

5. Снабжение натуральным креатином

Говядина является источником натурального креатина, который особенно подойдет людям, старающимся обогащать свой рацион только натуральными продуктами. Креатин позволяет увеличить мышечную массу и физическую работоспособность.

6. Свой собственный оригинальный вкус

Данное свойство станет преимуществом для людей, не переносящих вкус и запах молочных продуктов.

Минусы говяжьего протеина

Необходимо отметить и некоторые отрицательные моменты. Так, говяжий протеин обладает большей ценой, по сравнению с другими протеинами, из-за высокой стоимости исходного сырья. Не у всех людей вызовет восхищение естественный вкус данного продукта, хотя проблема легко решается применением ароматизированных сортов протеина, либо комбинированием с другими видами белка. Также необходимо отметить не очень хорошую растворимость продукта в жидкостях, что может создать некоторые затруднения вечно спешащим людям. На этом, пожалуй, все отрицательные стороны говяжьего протеина и закончились.

Как лучше принимать говяжий протеин?

— учитывая высокую концентрацию белка, необходимо согласовать количество принимаемого протеина со своей программой питания;

— как правило, продукт принимается 1-2 раза в день, в количестве 30 – 50 грамм на порцию;

— в случае недостаточной усвояемости, можно дополнительно принимать ферментные препараты по согласованию с врачом;

— в связи с отмечаемым умеренным тонизирующим эффектом, продукт лучше принимать в первой половине дня, хотя надо отметить, что такой эффект отмечают далеко не все;

— в случае употребления непосредственно перед тренировкой, необходимо принять протеин не позднее, чем за час до начала упражнений, и желательно в сочетании с медленными углеводами;

— не стоит употреблять фрукты и быстрые углеводы сразу после протеина, чтобы избежать процессов брожения в кишечнике, сопровождающихся вздутием живота и метеоризмом.

Соблюдая эти простые правила, получим от говяжьего протеина разностороннюю пользу и удовольствие от полученных результатов.

Говяжий протеин – особенности, плюсы, минусы и как правильно принимать

Говяжий протеин – биодобавка, полученная из говядины путем техники ультра-концентрации или гидролиза. Инновационная методика извлечения белкового компонента позволяет освободить его от жира и холестерина, сохранив уникальный состав аминокислот. Это делает белок практически аналогичным сывороточному изоляту. Однако в отличие от последнего он обогащен креатином – одной из составляющих натурального мяса, и не обременен лактозой и глютеном сыворотки. Других отличий между этими добавками нет.

Есть мнение, что говяжий белок может вызывать интоксикацию иммунных клеток, что в итоге провоцирует рак. Поэтому диетологи советуют употреблять белок из говядины с осторожностью и только в случае непереносимости лактозы. Более безопасным считают протеин из сои или яиц. Однако помните, что это мнение научно не подтверждено. Иными словами, прямой связи между употреблением говядины и повышение риска онкологических заболевание не выявлено. При этом говяжий альбумин стоит дороже сывороточного, что связано с более сложной технологией производства.

Особенности говяжьего протеина

Именно белок обеспечивает прирост мышечной массы во время тренировочного процесса. Прямая причина – избыток азота, утилизируемого мышцами. Протеин может быть растительного или животного происхождения.

Животный белок имеет свои особенности:

  • У него уникальный аминокислотный состав, который позволяет ему соперничать по скорости всасывания с сывороточным белком. При этом аллергия на лактозу исключается.
  • Рост мышечной массы требует повышенного питания с акцентом на сложных углеводах и чистом белке с незаменимыми аминокислотами. Плюс ко всему, необходимо как-то удержать воду в организме. Для этого нужен креатин, а его в говядине достаточно. Поэтому говяжий протеин считается отличным источником соединений для роста мускулатуры.
  • Восстановление мышц после тренировки тоже требует аминокислот и энергии, которые может дать гидролизат говяжьего белка. Он не содержит холестерин, что тоже относится к числу его преимуществ.

Можно выделить несколько биодобавок на основе этого продукта:

Muscle Meds Carnivor

Изолят, освобожденный от лактозы, сахара, холестерина, липидов с BCAA. Стоимость комплекса:

  • 908 г – 2420 руб.;
  • 1816 г – 4140 руб.;
  • 3632 г – 7250 руб.

SAN Titanium Beef Supreme

Биокомплекс типа гидролизата с BCAA и креатином.900 г стоит 2070 рублей, 1800 г – 3890.

100% Hydro Beef Peptid от Scitec Nutrition

БАД содержит 25 г белка на порцию, 1,5 г жиров, 4 мг углеводов, 78 мг калия и 164 мг натрия.

Стоит добавка 2000 рублей за 900 г (30 порций) и 3500 за 1800 г (60 порций).

Положительные и отрицательные моменты

Продукт из говядины обладает высокой биологической ценностью: его молекулы, расщепленные гидролизом, усваиваются организмом всего за полчаса. Это гарантирует мышцам насыщение аминокислотами. Причем из говяжьего протеина спортсмен получает в несколько раз больше чистого белка, чем из куска говядины лучшего качества.

Кроме того, биокомплекс:

  • пролонгирует положительный баланс азота в организме;
  • активирует синтез собственных белковых молекул;
  • блокирует катаболические процессы;
  • купирует усталость мышц.

В протеине из говядины много волокон микроцеллюлозы, что позволяет препаратам на его основе снижать аппетит и тем самым корректировать вес спортсмена. Это все плюсы биодобавки.

В числе минусов – способность пениться в момент размешивания. Требуется время, чтобы пузырьки воздуха осели. Стоимость препаратов с говяжьим протеином достаточно высока в сравнении с сывороточным изолятом, этим можно объяснить ее меньшую популярность.

Прием говяжьего протеина

Способ употребления тот же, что и у всех порошковых биодобавок. Алгоритм стандартный: первый раз принимают с утра натощак для понижения уровня кортизола в крови. Как известно именно кортизол усиливает катаболистические (разрушительные) процессы в организме и в мышцах. Вторично препарат принимают перед тренировкой.

Ложку добавки растворяют в стакане жидкости и пьют от одного до четырех раз за тренировку в зависимости от цели, которую ставит перед спортсменом тренер.

Употребляя говяжий протеин употребляется в виде таблеток, помните, что в одной порции препарата содержится до 3 г белка. Принимают следующим образом: 4 таблетки до физических нагрузок и 2 после, в течение оставшегося дня. Капсулы принимаются аналогично.

В качестве средства для похудения говяжий белок в чистом виде не используют.

Говяжий протеин: как правильно выбрать и принимать

Говяжий протеин – продукт спортивного питания для дополнительного получения белка. Зачем он нужен, ведь молочная сыворотка проще и доступней? Прежде всего, разные типы белка отличаются по скорости усвоения и аминокислотному составу. И кроме того, говядина является натуральным источником креатина. Продукты на ее основе подходят спортсменам-силовикам, тем, у кого ЖКТ перегружен многоразовым питанием бодибилдера, и просто всем, у кого плохо усваивается молочные белок. Как определиться с выбором протеина под разные цели?

Преимущества говяжьего протеина

Говяжий протеин завоевал рынок на волне популярности кроссфита и распространенных в нем диет Палео и Карнивор. Адепты этих систем верят, что молоко, в том числе и сыворотка высокой очистки, плохо влияет на организм.

Молочная сыворотка может:

  • Быть причиной нарушения пищеварения;
  • Вызывать аллергии;
  • Замедлять восстановление;
  • Просто не работать как основа для спортивного питания.

Потому для поклонников диет на основе мяса и разработали говяжий протеин. Он не вызывает аллергии, не содержит лактозы и глютена, практически лишен вредных жиров и отличается высоким качеством.

А еще 30-90 г говяжьего протеина в сутки помогут получить достаточное количество креатина. Так что может выйти и экономия, если вместо 2 продуктов спортивного питания покупать 1.

Преимущества продукта в том, что людям с высокой нормой потребления белка с ним проще набрать необходимое количество граммов протеина в сутки.

Но все эти преимущества для обычного «качка» теряются за высокой ценой. Так стоит ли тратиться на модный «карнивор» — протеин?

Кому лучше купить сывороточный протеин

Сыворотка – идеальный напиток для тех, у кого:

  • Нет проблем с пищеварением – вздутия, газообразования и колик после употребления большого количества протеина;
  • Нет непереносимости лактозы;
  • Отсутствует аллергическая реакция на молочные белки и другие компоненты комплексных протеинов.

Но очень многие спортсмены просто покупают какой-то один вид протеина и пьют его в высоких дозах. Тем самым они лишают себя сбалансированного рациона, и получат далеко не все аминокислоты.

Все просто – если живот не вздувается после обычного сывороточного протеина, нет газообразования и других проблем, можно приобрести сыворотку.

Когда говяжий протеин лучше

С проблемами пищеварения и аллергии мы разобрались. Но есть и еще один момент, который все упускают занимаясь бодибилдингом. Основная рекомендация для атлетов этого вида спорта – выбирать 3-4 разных вида протеина и принимать их, чередуя.

  • Быстрее усваивать еду;
  • Получать более полный аминокислотный профиль;
  • Восстанавливаться после нагрузок быстрее;
  • Экономить на дополнительных аминокислотах и креатине.

Так что говяжий протеин – это продукт для тех, кто активно и тяжело тренируется. Потому-то его и любят кроссфитеры.

На что обратить внимание при выборе продукта

Говяжьи протеины не нуждаются в дополнительном комплексе ферментов в составе. Они и так усваиваются достаточно быстро. А вот другие критерии выбора внимания заслуживают:

  • Наличие в составе аспартама и ацетилульфама. Это два подсластителя являются потенциальными канцерогенами, но в пищевой промышленности их использовать можно. Протеиновые порошки с такими подсластителями дешевле чем те, которые делаются на натуральной стевии.
  • Наличие красителей. С ними все хорошо, если вы не аллергик. Но для тех, кто страдает от аллергической реакции, это не самых хороший вариант.
  • Сроки изготовления. Говяжий протеин – не самый популярный продукт, встречаются случаи, когда продается просроченный товар.

На рынке есть порошковые протеины, а также готовые напитки на основе говяжьего белка. Последние чуть быстрее усваиваются, и удобней для тех, кто перекусывает на бегу, и у кого нет времени даже размешать протеин в шейкере.

Как принимать говяжий протеин правильно

При приеме говяжьего протеина есть один нюанс. Он усваивается чуть дольше, чем сывороточный протеин. Поэтому для профилактики диспепсии его рекомендуется пить за час до начала тренировки и сразу после нее.

Количество определяется индивидуально. В расчет берется текущий рацион человека и количество белка в нем, а также количество приемов пищи. В идеале нужно принимать говяжий протеин отдельно от другой еды. Естественно, разводят его в воде, а не в молоке.

Насчет сока нет единого мнения, если атлету нужна дополнительная углеводная энергия, можно и так.

Оптимально для здорового человека чередовать говяжий, сывороточный, комплексный протеины и дополнить свой рацион казеином по необходимости.

Кому противопоказан говяжий протеин

Это обычный продукт спортивного питания, противопоказания стандартны – заболевания почек, требующие уменьшения количества белка в рационе, а также индивидуальная непереносимость продукта.

А как говяжий протеин на вкус? Большинство людей не отличит его от сыворотки. Только коктейль получается менее густой. Но всегда можно добавить псиллум или гуаровую камедь.

Итак, говяжий протеин подходит тем, у кого аллергия на лактозу, позволяет быстрее восстанавливаться и входит в линейки всех топовых производителей спортивного питания.

Поделиться в социальных сетях

Многие атлеты интересуются, как принимать креатин и протеин вместе. Обе добавки помогают нам тренироваться.

Все планы питания с приставкой «метаболический» вызывают недоумение у научного сообщества. Классическая.

Анне Воргулевой из Санкт-Петербурга 45 лет. Она ведет популярный блог в Инстаграм и продвигает там свой.

Говяжий протеин: плюсы и особенности

Автор: статья предоставлена магазином sportivnoepitanie.ru
2014-11-27 Просмотры: 13 317 Оценка: 5.0

Как известно, первостепенной задачей при наборе чистой мышечной массы является обеспечение организма достаточным количеством белка. Именно потребление белковой пищи обеспечивает положительный азотный баланс – основной критерий, от которого зависит то, как быстро наши мышечные ткани будут восстанавливаться и то, как быстро будут образовываться новые мышечный волокна. В данной статье речь пойдёт о белке животного происхождения, а именно о говядине.

Особенности говяжьего протеина

1. Говяжий протеин обладает отличным аминокислотным профилем и по скорости усвоения в организме схож с сывороточным белком, но в отличие от сыворотки, состав говяжьего белка полностью исключает содержание лактозы – молочного сахара, вызывающего у некоторых людей аллергические реакции по причине индивидуальной непереносимости организмом данного вещества.

2. Если вашей целью является набор массы, то вы в первую очередь заинтересованы в увеличении суточного потребления продуктов питания, делая акцент на сложных углеводах и качественном белке, богатым незаменимыми аминокислотами. Для многих, кто поставил перед собой данную цель, немаловажным является вопрос задержки воды в организме, для поддержания процессов деления клеток, что достигается путём использования креатина моногидрата. Говядина – это отличный источник креатина. В одном килограмме говядины содержится приблизительно 4 грамма данного азотосодержащего соединения. С одной стороны 4 грамма это очень мало, но если речь идёт об изоляте говяжьего протеина то содержание креатина на 100 грамм продукта может достигать 10 грамм.

3. Если ваша задача состоит в том, чтобы набрать внушительную мышечную массу, и вы нуждаетесь в эффективном своевременном восстановлении мышечных тканей после повышенных физических нагрузок, то гидролизат на основе говяжьего протеина станет для вас отличным вариантом. Также, стоит отметить, что за один приём усваивается гораздо больше белка именно из говядины, чем из других источников, при этом, не оказывая нагрузку на органы пищеварения. Кроме того, гидролизат говяжьего протеина не содержит холестерин, что ещё раз подчёркивает важность данного источника белка.

Лучшие добавки на основе говяжьего протеина

Изолят говяжьего белка, полностью очищенный от лактозы, холестерина, сахара и жиров. Продукт обладает отличным вкусом и легко растворяется. Содержащиеся в составе Carnivor аминокислоты BCAA и креатин обеспечат своевременное восстановление мышечных тканей после повышенных физических нагрузок.

Комплекс на основе гидролизата говяжьего белка, который по степени очистки пусть и незначительно, но всё таки уступает продукту MuscleMeds Carnivor. Titanium Beef Supreme также отлично растворяется и содержит высокую концентрацию незаменимых аминокислот BCAA и креатин.

Аминокислотный комплекс со своей запатентованной системой доставки DecaDrive. Каждая порция данного продукта содержит 5 грамм незаменимых аминокислот BCAA, 5 грамм глютамина, а также 500 мг других не менее важных аминокислот.

Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter. И мы её исправим!

Мясной — говяжий протеин, какие преимущества и особенности

Posted By yets on 11.10.2018

Мясной — говяжий протеин, какие преимущества и особенности

Фото: Мясной — говяжий протеин, какие преимущества и особенности

Люди, которые ведут здоровый образ жизни, особенное внимание уделяют тому, насколько их рацион питания сбалансирован относительно макронутриенов. При этом особое внимание достается белку. Довольно трудно подобрать блюда с необходимым содержанием белка, в таком случае на помощь атлету приходит специальное питание – sport nutrition. Значительно востребованным считается сывороточный протеин из-за своей легкости усваивания, сбалансированности компонентов и доступности, но почему-то совершенно незаслуженно отодвигается на задние полки говяжий.

Говяжий протеин относится к спортивному питанию, в составе которого содержится говяжий белок, она изготавливается путем ультра-концентрации, при этом из продукта устраняется большое количество холестерина и жиров. Данный продукт относится к одним из источников белков для спортсменов, если судить по его биодоступности, также сюда относится его аминокислотный состав. Что касается быстроты усвоения, то говяжий протеин имеет такую же скорость, как и сывороточный. Дополнительно в своем составе данный продукт содержит натуральный креатин, имеющийся в мясе, при этом в нем нет лактозы или глютена.

Преимущества говяжьего протеина

Фото: Мясной — говяжий протеин, какие преимущества и особенности

Говядина (с английского beef) широко применяется в составлении правильного питания для атлетов, поскольку она является сбалансированным и высокоценным источником питательных веществ, к которым также относится такая нужная аминокислота как белок. Данный продукт питания насчитывает полный перечень аминокислот, обеспечивающих нормальное развитие и функционирования организма. Также из говядины в организм поступает большое количество железа. В ней содержится огромная численность натурального креатина. Однако применение говяжьего мяса в роли основного источника питания имеет несколько минусов:

  • организм тратит множество своих ресурсов для переваривания продукта, который имеет достаточно сложную структуру, что может привести к разнообразным расстройствам пищеварения;
  • во время переваривания говядины в организм выбрасывается большая концентрация кислотных продуктов метаболизма, что увеличивает риск закисления;
  • также следует отметить, что в последнее время медики проводят исследования на счет того, способно ли красное мясо увеличивать риск развития онкологических болезней и стимулировать процессы старения.

Не имеет всех указанных выше негативных свойств говяжий protein, прошедший специальное многоступенчатое очищение от жиров и прочих компонентов, а также частичную ферментацию. Протеин говяжий характеризуется следующими преимуществами:

  • Высокая скорость усвоения в организме и значительная биодоступность продукта. За счет оптимального баланса аминокислотных составляющих, неполной ферментации, прохождения процедуры тщательной очистки, протеин довольно легко усваивается, при этом не подключается большое количество ресурсов и энергетических запасов.
  • Подавление катаболических процессов в организме и стимуляция анаболических. Использование данного продукта в рационе спортивного питания способствует нормализации азотистого баланса, стимулирует регенерацию органов, ускоряет процессы восстановления организма после изнурительных физических тренировок, травм в зале, болезней.
  • Полная гипоаллергенность для организма. В наше время многие люди страдают на такое заболевание как непереносимость организмом лактозы. Многие спортсмены отказываются от употребления сывороточного протеина, поскольку какой бы высокой степени очистки он не подвергался, в его составе все же сохраняется молочный углевод. Для представителей с непереносимостью лактозы протеин говяжий является оптимальным вариантом. Также стоит добавить, что в составе данного продукта не насчитывается глютена, что позволяет использовать протеиновый напиток спортсменам, не переносящим данный растительный белок.
  • Отличный способ разнообразить рацион. Спортсмены для поддержания оптимального баланса питательных веществ вынуждены разделять приемы пищи на 6-8 раз на день. Также несколько из этих приемов должны содержать белковые добавки из спортивного питания. Данный продукт может использоваться в качестве самостоятельно добавки, или сочетаться с прочими источниками белка. Внедрение в рацион подобного разнообразия позволяет обеспечить сбалансированный рацион и обогащает организм нужными нутриенами. Стоит заметить, что подобный режим питания обеспечивает дополнительный психологический комфорт атлета.
  • Обеспечение организма натуральным креатином. Как было указано выше, красное мясо считается отличным источником креатина. Данное вещество позволяет существенно нарастить мышечные объемы, силовые показатели и выносливость.
  • Необычный вкус, присущий только данному продукту. Говяжий протеин станет оптимальный выбором для спортсменов, которые не переносят запаха и/иливкуса молочных продуктов.

За счет вышеперечисленных положительных особенностей, все большее количество атлетов переходят на применение представленной разновидности протеина.

Как правильно использовать говяжий протеин и его минусы

Фото: Мясной — говяжий протеин, какие преимущества и особенности

Как и любую другую спортивную добавку, протеин говяжий рекомендуется правильно принимать, соблюдая данные правила:

  • протеин употребляется раз-два в день, одна порция составляет 30-50 грамм;
  • за счет того, что данный продукт характеризуется высоким тонизирующим свойством, его лучше всего принимать в первой половине дня – но стоит заметить, что данный эффект подтверждают не все спортсмены;
  • если протеиновый напиток планируется принимать перед тренировкой, то это необходимо делать не менее чем за один час до начала тренинга, и рекомендовано комбинировать его с медленными углеводами;
  • нежелательно есть быстрые углеводы или фрукты после употребления протеина, в противном случае в кишечнике могут начаться процессы брожения, что характеризуется вздутием живота и повышенным метеоризмом;
  • если протеин плохо усваивается в организме, то необходимо добавить использование специальных ферментных препаратов, перед этим согласовав их применение с врачом.

Говяжий протеин также характеризуется некоторыми негативными качествами. Из-за значительной стоимости исходного сырья, он довольно дорогостоящий по сравнению с прочими протеинами. Не всем спортсменам придет по душе специфический вкус протеинового продукта, но данную проблему можно легко решить за счет использования ароматизированных разновидностей спортивных добавок, или же сочетанием его с иными видами протеинов. Данный протеин не очень хорошо растворяется в жидкостях, из-за чего у вечно спешащих атлетов могут возникнуть трудности с быстрым приготовлением напитка. На этом моменте все негативные свойства продукта заканчиваются.

В целом, говяжий протеин является отличным представителем спортивных добавок, который могут использовать люди, не переносящие лактозу или глютен. При многочисленных положительных свойствах данный продукт характеризуется незначительными недостатками, которые не влияют на его эффективность и не наносят вред здоровью, но могут немного затруднить применение.

Говяжий протеин: топ-5 лучших добавок, плюсы и минусы

Говяжий или мясной протеин – один из видов добавок спортивного питания, обладающих способностями ускорения анаболизма, улучшения азотистого баланса, видимого увеличения объемов мышц за короткие сроки. Ни один вид протеина не способен дать такие быстрые результаты, в чем же его особенность?

Особенности говяжьего протеина

Этот вид протеина получают методом ультра-концентрации из мяса говядины. По своей природе говядина – высокобелковый источник (19 г белка на 100 грамм продукта) с низким содержанием жиров. В мясе говядины содержится креатин, поэтому добавка дополнительно обогащена моногидратом креатина для усиления анаболического эффекта. Все дело в том, что креатин задерживает воду и визуально увеличивает мышечные объемы, а также прибавляет силы.

Добавки говяжьего белка бывают в виде изолята, либо гидролизата говяжьего протеина, частично расщепленного, что ускоряет процесс усвоения аминокислот, который длится не более получаса.

Плюсы и минусы говяжьего протеина

Основные преимущества:

  • Быстро насыщает организм полноценным комплексом аминокислот.
  • Усваивается за 30 минут, позволяя принимать добавку непосредственно перед тренировкой для насыщения всеми необходимыми веществами.
  • Содержит креатин, что положительно влияет на набор мышечной массы и прирост силы.
  • Поддерживает высокий азотистый баланс, необходимый для анаболических процессов.

Недостатки:

  • Из-за наличия креатина и высокого содержания углеводов в составе, добавка совершенно не подходит для похудения и работы на рельеф.
  • Вызывает побочные эффекты в виде расстройства ЖКТ .
  • Некоторые добавки имеют горьковатый вкус.
  • Размешиваются только с водой.
  • Относительно высокая стоимость.

Топ-5 лучших производителей мясного протеина

1. Muscle Meds Carnivor


Изолят говяжьего протеина изготовлен по технологии сохранения азота для улучшения анаболизма. Продукт не содержит жиров, молочного сахара, холестерина. В одной порции (32,5 г) содержится: 116 калорий, 6 г углеводов, 23 г протеина, креатин моногидрат, ВСАА, мальтодекстрин, соевый лецитин, сукралоза. Стоимость за 908 г – 2400 рублей; 1816 г – 4100 рублей; 3632 г – 7200 руб.

2. Scitec Nutrition 100% Hydro Beef Peptid


В одной порции гидролизата говяжьего протеина (32 г) содержатся: 110 калорий, 3 г углеводов, 24 г белка, 3 г креатина, витамин А, С, кальций, натрий, порошок цельного коричневого риса. Не содержит сахар, жиры и холестерин. Стоимость за 908 г — 3500 рублей.

4. Dymatize Elite Primal


Говяжий протеин состоит из смеси гидролизованных пептидов, гидролизованного протеина говядины, говяжьего альбумина. В одной порции содержится 27 грамм белка, ВСАА, 3 г креатина моногидрата, обеспечивая высокую скорость анаболизма, натрий, кальций, железо. Не содержит жиры и холестерин. Стоимость за 924 г – 1500 рублей; за 1832 г – 4010 рублей.

5. SAN Titanium Beef Supreme


Гидролизат говяжьего протеина содержит BCAA, глютамин, креатин моногидрат. Минимальное содержание жиров и углеводов. Стоимость за 947 г – 2090 рублей, 1838 г – 3950 рублей.

Как принимать для набора мышечной массы?

Плюсов для набора массы у говяжьего протеина достаточно, но и он не способен заменить всевозможные спортивные добавки и стать единственным помощником анаболизма.

  1. За счет содержания креатина, 1 порция добавки принимается за полчаса до тренировки, чтобы обеспечить прилив сил, подобно предтренировочному комплексу. Креатин задерживает воду в саркоплазме, за счет чего спортсмен может работать с большим весом. Соответственно, добавки с креатином нет смысла использовать для закрытия белково-углеводного окна.
  2. Вторую порцию можно принимать утром, независимо от тренировок. Быстрое усвоение аминокислот способствует предупреждению утреннего катаболизма и насыщению необходимыми питательными веществами для дальнейшего роста мышц.

Заключение

Такую добавку можно принимать эктоморфам и мезоморфам, которые не боятся набрать мышцы вместе с жиром. Зато эндоморфам от этой добавки стоит отказаться как при наборе мышечной массы и, конечно же, при похудении. Добавка не обеспечит набор сухой массы, а прирост объемом в большей мере будет получен за счет накопления жидкости в мышцах. Поэтому добавка обеспечит хороший результат тем, кто еще не стремится к рельефным мышцам. Но как только работа на выносливость и сушку мышц начинается – говяжий протеин отменяется.

Мясной протеин в видео формате

Протеин говяжий: преимущества и недостатки

Вас не устраивает молоко или яйца в качестве источника белка? Вы хотите наращивать мышечные объемы с помощью мясных продуктов? Именно для вас производители спортивного питания освоили специальную методику выделения протеина (белка) из натурального мяса. Мясной (говяжий) протеин является самой инновационной.

Вас не устраивает молоко или яйца в качестве источника белка? Вы хотите наращивать мышечные объемы с помощью мясных продуктов? Именно для вас производители спортивного питания освоили специальную методику выделения протеина (белка) из натурального мяса.

Мясной (говяжий) протеин является самой инновационной добавкой среди всех белковых аналогов. Исходным сырьем для изготовления служит обыкновенное говяжье мясо.

При создании таких добавок производитель намеренно удаляет все насыщенные жиры и, следовательно, холестерин. В итоге получается своего рода «изолят» говяжьего мяса, который обладает очень высокой биологической ценностью и доступностью для усвоения нашим желудочно-кишечным трактом (ЖКТ).

Человеческий организм, а точнее его ЖКТ рассчитан на потребление различной пищи. Мы сочетаем в себе признаки как хищников (глаза, смотрящие вперед, наличие клыков, строение и кислотность желудка и др.), так и признаки травоядных (челюсти с 3-мя степенями свободы движения, зубы, идеальные для растирания пищи и др.). Поэтому употребление мясных продуктов (хоть и в контролируемом количестве) совершенно необходимо для нормальной жизнедеятельности человека!

Только животный источник белка (в том числе и мясной) может обеспечить нас всеми незаменимыми аминокислотами, которые будут полноценно усвоены. О функциях белка и его классификации мы говорим в отдельной статье, здесь же констатируем, что приведенные выше утверждения о незаменимости животного белка в человеческом рационе питания, способствовали созданию отдельного вида белковых пищевых добавок.

Состав мясного протеина в большинстве случаев дополнительно обогащается креатином, о роли которого в процессах энергообеспечения мы чуть более подробно говорили в отдельной статье.

Причем, применительно к добавкам, речь идет о натуральном креатине, который содержится в самом мясе. Вот список характеристик данного вида белка:

Достоинства говяжьего протеина

  • Высокая биологическая доступность;
  • Полноценный аминокислотный состав;
  • Наличие креатина натурального происхождения;
  • Отсутствие лактозы и других углеводов;
  • Высокая скорость усвоения;
  • Поддержание положительного азотистого баланса длительное время. По этому признаку говяжий протеин имеет некое сходство с казеиновым протеином .

Недостатки говяжьего протеина

  • Обладает относительно высокой стоимостью.

Если говорить по существу, то положительные эффекты мясного протеина практически сопоставимы с аналогичными эффектами обыкновенного сывороточного протеина, будь то изолят или гидролизат. Но при этом говяжий протеин несколько дороже сывороточного.

Именно этим фактом объясняется столь низкая популярность данной добавки и отсутствие соответствующих белковых комплексов практически во всех магазинах РФ.

Самым популярным мясным протеином является Carnivor от MuscleMeds, который активно рекламирует профессиональный бодибилдер мирового уровня Кай Грин. Также можно выделить Elite Primal от Dymatize и PALEO от MHP.

Увы, на практике приобретать такой белок нецелесообразно, потому что выгоднее купить несколько сывороточных добавок, и получить при этом точно такой же эффект.

Справедливости ради следует отметить, что говяжий белок не обладает ярко выраженным молочным вкусом, присущим сывороточному, казеиновому или комплексному белку. Зато в говяжьем протеине все заявленные вкусы соответствуют действительности. Поэтому данный факт играет чуть ли не ключевую роль для многих атлетов. Ведь кто-то не может терпеть вкус молока, кого-то не устраивает сама идея получать белок из сыворотки и тому подобные причины…

Итоги
Несмотря на все свои положительные качества и преимущества, мы рекомендуем вам приобретать данный вид протеина только ввиду вкусовых предпочтений, потому что при меньшей стоимости, сывороточный протеин (или яичный протеин) обладает всеми теми же положительными эффектами.

Говяжий протеин в бодибилдинге

Содержание статьи:

  1. Как принимать
  2. Преимущества и недостатки
  3. Лучший

Говяжий протеин изготавливается из мяса крупного рогатого скота. Если сравнить его с наиболее популярным видом белковых соединений — сывороточными, то в мясном протеине отсутствует лактоза и глютен. Это является хорошей новостью для людей, организм которых плохо воспринимает молочный сахар.

В составе мясного протеина содержится порядка 85 процентов белковых соединений и около трети аминов составляют незаменимые, в том числе и креатин. При этом в данном случае креатин является натуральным продуктом, в то время как в другие белковые добавки его добавляют искусственным путем. Чаще всего мясной протеин производится в форме изолята.

Как принимать говяжий протеин в бодибилдинге?

Заметим, что один кило говяжьего протеина соответствует пяти кило натурального мяса. Не смотря на все преимущества этого вида белковых добавок, вам не стоит полностью отказываться от мяса. Но в качестве дополнения к вашему рациону этот вид спортпита может быть весьма полезен.

В первую очередь добавка обладает значительно более высокой скоростью усвоения в сравнении с натуральным мясом. Протеин удобен в применении и при этом он очищен от жиров и холестерина, которые содержаться в натуральном продукте.

Вы уже знаете, что атлетам необходимо на каждый кило массы тела употреблять два или два с половиной грамма белковых соединений. Причем соотношение протеина, получаемого из добавок, и натуральных продуктов питания чаще всего оказывается примерно одинаковым.

Используйте мясной протеин аналогично сывороточному. Заметим, что часто рекомендуемая производителями порция мясного протеина составляет 30–50 грамм. Однако вам следует помнить, что на протяжении часа организм способен обработать не белее девяти грамм белковых соединений.

Время усвоения говяжьего протеина в среднем составляет три часа. Таким образом, вам следует принимать не более 35 грамм протеина единовременно. Для точного определения дозировки добавки, вам необходимо знать показатель содержания белковых соединений в одной порции и рассчитать оптимальное количество для себя.

Преимущества и недостатки говяжьего протеина в бодибилдинге

К положительным моментам определенно стоит отнести высокое содержание аминов. По этому показателю с мясным протеином не может сравниться ни одна добавка. Так как в его составе по определению не может быть лактозы, этот вид спортпита может использоваться атлетами, организм которых не переносит лактозу.

Кроме этого говяжий протеин усваивается практически полностью, в отличие от растительных и сывороточных белковых соединений. В этих добавках практически нет сахара, жиров и холестерина. Не будем забывать и о наличии большого количества креатина. Вполне возможно, что вам даже не придется использовать дополнительно моногидрат креатина.

Из недостатков этого типа спортпита можно отметить лишь два. Во-первых, стоимость этих продуктов на порядок выше в сравнении с другими видами белковых смесей. Во-вторых, если разводить мясной протеин в воде, то вкус будет горьковатым. Чтобы этого вкусовые качества были лучше, необходимо разводить добавку в молоке. Те атлеты, для которых стоимость спортпита принципиального значения не имеет, а во главе угла находится лишь результат, могут активно использовать говяжий протеин в бодибилдинге.

Лучший говяжий протеин в бодибилдинге

Лучшим продуктом этого класса среди представленных на отечественном рынке, безусловно, является Carnivor от компании Muscle Meds. При производстве этой добавки используются уникальные запатентованные технологии, позволяющие получить высококачественный конечный продукт.

Говоря об этой уникальной добавке просто невозможно не вспомнить об одной технологии — AMRT. Благодаря ее применению в продукте сохраняется азот, а при повторном использовании аминов организмом для производства новых протеинов, эти химические реакции протекают без выделения токсинов, например, аммиака. Ни одна другая добавка не может предложить вам подобное.

Мы уже говорили, что говяжий протеин в бодибилдинге содержит большое количество креатина, но Carnivor по этому показателю превосходит на несколько порядков натуральное мясо. Также в продукт добавлены ВСАА, что позволяет сделать анаболический фон еще более высоким. Кроме этого атлеты, уже принимавшие этот говяжий протеин в бодибилдинге заявляют о высоких вкусовых качествах, что очень важно для этого вида белковых добавок.

Детальнее о говяжьем протеине смотрите здесь:

Говяжий протеин

Так как добавка достаточно редкая и не столь уж часто встречается на спортпит прилавках, атлеты практически ничего не знают о мясных высокобелковых смесях, в частности, из чего делают говяжий протеин и как его правильно принимать.

Что такое говяжий протеин

Как известно, в мясе тоже содержится большое количество белка и особенно его много в говядине. Именно на его основе, при помощи технологии ультра-концентрации, специалисты получают очищенный от примесей, в частности жиров и «плохого» холестерина, протеин на говяжьем белке.

Полученный продукт, содержит великолепный по биодоступности и концентрации, протеиногенный аминокислотный профиль, который по биологической ценности и скорости усвоения, даже составляет конкуренцию сывороточному.

Именно поэтому, говяжьи смеси, наравне с яичными, являются его отличной заменой, учитывая, что они не содержат лактозы.

При этом мясные добавки обогащены натуральным креатином, который, как известно, является наиважнейшим веществом для энергообмена мышечных и нервных тканей.

Как уже было отмечено, немногие производители выпускают смеси, в основе которых лежит изолят говяжьего протеина. Самыми популярными продуктами являются:

  • Carnivor (MuscleMeds)
  • Elite Primal (Dymatize)
  • Beef Protein (Olympian Labs)

В остальном, он или содержится в комплексных смесях или присутствует в виде концентрированных вытяжек в аминокислотных комплексах, таких как 100% Beef Aminos от Universal Nutrition.

Какая добавка лучше — говяжья, сывороточная или яичная

Основная причина такой непопулярности — дороговизна производства, если говорить о том, что лучше говяжий или яичный протеин, второй даже будет предпочтительней по стоимости. Однако на самом деле, человек может лучше либо более полноценно воспринимать именно мясные добавки, здесь все зависит от особенностей организма.

Тот же самый вывод можно сделать, раздумывая, что выбрать — говяжий протеин или сывороточный. Сывороточный в разы дешевле, а с непереносимостью молочного сахара легко бороться, если купить безлактозную смесью либо просто, хороший изолят.

Как употреблять

Говяжий белок относится к быстрым, то есть, он также рекомендуем к приему в то время, когда нужно быстро поправить уровень аминокислот. Это утреннее время, перед тренингом за полчаса и спустя полчаса после него.

  • Порционная дозировка — 20-30 грамм.

Разводится смесь чаще теплой водой, хотя не критично применять в этих целях и молоко, но все же, лучше его не использовать для более гармоничного усвоения в ЖКТ.

Гидролизат говяжьего белка 95% (Hydrolysed Beef Protein, Sweden)

Гидролизат говяжьего белка (пр. Швеция) — растворимый в воде животный белок с нейтральным вкусом, произведенный из 100% натурального говяжьего сырья пищевой категории. Является чистым говяжьим продуктом без каких-либо добавок, произведенным только путем механической и термической обработки, что позволяет сохранить важнейшие пептиды, аминокислоты и витамины.
Аминокислотный состав (показатели, гр. на 100 гр. продукта):
Аланин 8,8
Лизин 3,8
Аргинин 7,5
Метионин 0,9
Аспарагиновая кислота 6,0
Фенилаланин 2,3
Цистин + цистеин 898 o / 500 г

Прибытие заказа:
,
Россия

Предназначение

Гидролизат говяжьего белка – специфика и функциональные преимущества

Гидролизат говяжьего белка представляет собой натуральный протеин, изготовленный из красного мяса пищевой категории и практически полностью очищенный от жиров и углеводов. Важнейшая особенность данной формы говяжьего белка заключается в том, что в процессе производства мясо подвергается лишь термической и механической обработке, а это значит, что пептидный, аминокислотный и витаминный состав продукта остается неизменным.

Гидролизат говяжьего протеина представляет собой инновационную разработку, которая в мире спортивного питания появилась относительно недавно, и тем не менее, актуальную популярность гидролизата красного мяса трудно переоценить. Это связано, в первую очередь, с тем, что данный вид белка отличается повышенной биологической доступностью, отменным (и наиболее полным) аминокислотным составом и высокой скоростью усвоения (которая сопоставима со скоростью усвоения сывороточного белка). Однако полный перечень преимуществ гидролизата говяжьего белка выглядит так:

высокое содержание очищенного протеина (в случае с говяжьем гидролизатом этот параметр варьируется в пределах 95-99%);

исключительный уровень биодоступность (очищенный говяжий белок усваивается практически на сто процентов);

наилучший аминокислотный профиль (в состав говяжьего гидролизата в большом количестве входят все 20 аминокислот);

высокая скорость усвоения (как уже отмечалось, гидролизат говяжьего белка по скорости абсорбции сравним с сывороточным протеином);

длительная поддержка азотистого баланса (в этом смысле говяжий гидролизат можно сравнить с казеиновым протеином);

отсутствие аллергенов (в составе мясного протеина нет лактозы и других ингредиентов, которые могут становиться возбудителями аллергической реакции).

Для многих атлетов особенно важен пункт, согласно которому гидролизат говяжьего белка обладает повышенной гипоаллергенностью. То есть непереносимость лактозы больше не является проблемой, и нет необходимости в этом случае употреблять соевый белок, который обладает неполным амино-составом и медленно усваивается. Добавим сюда мощный аминокислотный комплекс (больше всего в таком белке глицина, пролина, гидроксипролина и глютаминовой кислоты) и великолепную усвояемость, и становится ясно, почему мясной гидролизат с каждым днем обретает все большую популярность, в частности – среди атлетов, занимающихся силовым спортом.

Ввиду очевидных преимуществ и при полном отсутствии негативных эффектов (собственно, у мясного гидролизата те же «побочки», что и у обычной говядины) данный вид спортивного питания идеален для решения задачи по построению качественной мускулатуры. Как и другие протеины, применяемые в спортивном питании, гидролизат говяжьего белка не может и не должен выступать заменой естественному рациону. Однако он является действительно качественным и эффективным «бонусом» для организма в плане белкового насыщения, которое в большинстве случаев невозможно естественным образом (в контексте мускульной прогрессии с ориентацией на увеличение сухой массы).

Некоторое время назад у говяжьего протеина был лишь один весомый «минус» – достаточно высокая стоимость (в сравнении с тем же сывороточным изолятом). Однако на сегодняшний день технологичность и масштабы производства позволяют предлагать гидролизат говяжьего белка по приемлемой стоимости, которая выглядит более чем реальной с учетом всех преимуществ данной формы протеина.

Химический состав гидролизата говяжьего белка

Предлагаемый продукт изготовлен в Швеции из высококачественного сырья, которое в полной мере соответствует надлежащим требованиям качества. В частности, мясо, из которого был получен гидролизат, не является генно-модифицированным и не подвергалось воздействию со стороны продуктов ГМО. Это чистая говядина, отвечающая пищевым нормам ЕС.

Содержание белка в 100 граммах продукта составляет не менее 95% от общего объема (при этом порядка 78-84% составляет коллаген). Жиры составляют не более 3%, углеводы – менее 1%. Энергетическая ценность продукта – 410 килокалорий на 100 грамм.

Аминокислотный профиль гидролизата говяжьего белка:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *