Гидролизат протеина

Гидролизат протеина

Гидролизат сывороточного протеина: для чего лучше – для набора массы или похудения?

Сывороточный протеин – наиболее популярный продукт спортивного питания, который имеет несколько форм, одна из них гидролизат. Эта форма находится на вершине очистки белка от лактозы и жиров, но что самое важное, это частично переваренный на аминокислоты продукт, имеющий наивысшую скорость усвоения по сравнению с другими формами протеина.

Что такое гидролизат сывороточного протеина

Гидроизоляция белка в процессе производства из сыворотки позволяет получить самый быстроусваиваемый протеин на рынке спортивного питания. Скорость его расщепления составляет не более получаса, это делает продукт незаменимым помощником в предупреждении катаболизма после тренировки, после сна и в момент наступления голода. Несмотря на то, что производители стараются максимально очистить продукт от лактозы и жира, его скорость моментально вызывает скачек инсулина в крови – мощного анаболического гормона.

Как получается гидроизолят протеина

Эта форма получается путем фильтрации белка из молочной сыворотки, как форма изолята и концентрата. Далее молекулы белка проходят частичную ферментацию путем распада на аминокислоты с помощью панкреатина. Таким образом, производственный процесс выполнил часть работы вместо желудка, облегчая задачу органам пищеварения, значительно ускоряя процесс расщепления.

Плюсы гидролизата протеина

  • Быстрое расщепление – всего 20-30 минут, что позволяет мгновенно насытить организм аминокислотами, предотвращая разрушение мышечной ткани.
  • Идеально подходит для приема после тренировок, моментально питая и защищая мышцы, способствуя дальнейшему росту.
  • Обеспечивает анаболический толчок путем повышения выработки инсулина в крови.
  • Незаменим в утреннее время, когда запасы гликогена исчерпаны, а выработка кортизола на пике.

Минусы добавки

  • Стоимость качественной добавки значительно повышается из-за сложности технологического процесса очистки.
  • Не может насыщать организм аминокислотами длительное время, поэтому не подходит для приема перед тренировкой и перед сном.
  • Задерживает жидкость, наподобие быстрых углеводов резко повышает выработку инсулина в крови, делая добавку нежелательной для похудения или сушки мышц.
  • В некоторые добавки включают креатин, что провоцирует отечность и препятствует получению «сухого» рельефа мышц.
  • Разбавляется только обычной или дистиллированной водой, чтобы другие жидкости не снижали скорость расщепления белка.

Как принимать гидролизат

Нужен ли для рельефа

Стоит заметить, что рельеф получается путем снижения жировой ткани, делая форму мышц более отчетливой и сухой. Скачки инсулина от гидролизата можно сравнить с употреблением сахара. Именно в период работы на рельеф необходимо исключить простые углеводы. Но все зависит от скорости метаболизма, внешнего вида спортсмена и, конечно, состава протеинового коктейля. Поэтому стоит быть осторожными при употреблении гидролизата, если это необходимо, внимательно изучив его состав.
В дни тренировок:

  1. Одну порцию принимайте в утреннее время за 20-30 минут до приема пищи, если необходимо предотвратить катаболизм.
  2. Вторую порцию принимайте сразу после тренировки, размешивая порцию водой.

В дни отдыха лучше избегать приема добавки.

Для набора массы увеличить прием гидролизата можно до трех порций в день:

  • Первый прием сразу после пробуждения – за полчаса до еды.
  • Вторая порция употребляется сразу после тренировки (порция определяется в зависимости от рекомендаций и состава производителя).
  • Третью порцию гидролизата можно употреблять в вечернее время, в качестве перекуса. Но лучшей добавкой для набора массы в это время, все же, будет казеин.

Топ-5: рейтинг производителей гидроизолята сывороточного протеина

  1. Optimum Nutrition. Производитель спортивного питания выпустил два гидролизата протеина, не уступающих друг другу в качестве: Platinum Hydrowhey и Platinum Hydrobuilder. Продукты подвергаются высокой степени очистки от примесей и способны быстро усваиваться. В составе Hydrobuilder так же находятся пищеварительные ферменты, бетаин и креатин. Стоимость продуктов около 4380 рублей за 1590 грамм.

Заключение

Для набора массы гидролизат – это неотложная помощь благодаря повышению секреции инсулина и подавлению кортизола. Но при похудении действие «быстрого» белка переоценено. Кроме того, молекулы гидролизата способствуют задержке жидкости, приводя к саркоплазматической гипертрофии. В результате исследований было выявлено, что скорость усвоения гидролизата по сравнению с такими формами, как: концентрат и изолят, выше всего лишь на 10-15%. При этом стоимость гидролиза протеина повышается в разы.

Особенности очистки протеина в видео формате

Гидролизат протеина

Содержание

Гидролизат сывороточного протеина [ править | править код ]

Гидролизат протеина — это частично разрушенный с помощью кислоты или ферментов протеин (чаще всего сывороточный), который представляет из себя фрагменты из 2-3 аминокислот связанные вместе (ди- и трипептиды).

Фактически, такой же процесс разрушения протекает в нашем пищеварительном тракте, поэтому гидролизат протеина практически не требует времени на переваривание и начинает усваиваться сразу после поступления. Одна порция на пустой желудок полностью усваивается примерно за 20-30 минут. [1]

Данный вид протеина имеет высокую степень очистки, поэтому практически не содержит жира и углеводов, а также обладает наилучшей переносимостью.

Гидролизат протеина в связи со сложной технологией производства имеет более высокую стоимость (в 3 раза дороже, чем концентрат).

Отличительная особенность гидролизата — горьковатый привкус. Этот показатель может служить критерием качества продукта.

Преимущества [ править | править код ]

  • Обладает максимальной скоростью усвоения.
  • Более быстрое восстановление после тренировки. Исследование показало, что гидролизат сывороточного протеина способствует более быстрому восстановлению силовых показателей после тренировки, по сравнению с изолятом и концентратом. [2]
  • Более быстрое восполнение запасов гликогена в мышцах после тренировки. [3]
  • Было проведено исследование, в котором сравнивались анаболические свойства свободных аминокислот и гидролизата протеина. Оказалось, что набор массы протекал быстрее в случае использования гидролизованного белка, также были выше показатели задержки азота и концентрация глютамина в мышцах. [4]
  • Более высокая способность стимулировать секрецию инсулина. [5]
  • Лучшая переносимость. [6]

Недостатки [ править | править код ]

  • Высокая стоимость (в среднем в 2-3 раза выше, чем концентрат)
  • Горький привкус
  • Гидролизат протеина действительно имеет больше превосходств, чем изолят и концентрат, однако степень его превосходства не превышает 10-15%. В доказательство этому можно рассмотреть графики исследования Orla Power, на которых видно, что скорость всасывания, уровень аминокислот в крови, секреция инсулина и концентрация глюкозы отличаются очень незначительно. Отсюда возникает вопрос, имеет ли смысл платить в 2-3 раза больше за продукт, который будет только на 10% эффективнее? К тому же, в настоящее время нет экспериментальных данных, которые подтвердили бы большую эффективность гидролизата при наборе мышечной массы. [7]

Вывод [ править | править код ]

Гидролизат сывороточного протеина есть смысл приобретать:

  • В качестве замены для аминокислот
  • Для ускорения восстановления
  • Для подавления катаболизма во время тренировок на рельеф

Лучшие продукты [ править | править код ]

  • Platinum Hydrowhey от Optimum Nutrition
  • Proto Whey от BioNutritional
  • Platinum Isolate Supreme от SAN
  • Hydropure Nutrabolics
  • ISO-100 от Dymatize
  • Hyrdo Protein от MuscleGain PRO

Большинство аминокислотных комплексов представляют собой гидролизованный белок.

Как принимать [ править | править код ]

Наиболее важное время приема — сразу после тренировки, для более быстрого восстановления. Также, гидролизат протеина можно принимать во время тренировки и сразу после сна. Размер одной порции 20-40 г.

Концентрат, изолят или гидролизат: какой протеин лучше?

Мы уже рассмотрели тему лучшего вида источника белка (см. материал Рейтинг протеинов: какой из них самый эффективный?), где выяснили (сейчас будет спойлер), что оптимальным выбором является казеиновый и сывороточный белок. Именно о формах сывороточного белка мы поговорим сегодня. Что лучше: концентрат, изолят или гидролизат? Какой протеин из них более эффективный? А какой наиболее выгодный по стоимости?

Концентрат белка

Концентрат — это самая распространённая форма белка. Это протеин с 80% степенью очистки. Что это значит? Это значит, что действующего вещества (белка) в нём 80%. Оставшиеся 20% занимают жиры и углеводы. Встречаются концентраты и с 60% очистки, что уже довольно мало и больше похоже на гейнер. Узнать процент белка можно посмотрев на значение «содержание белка на 100 грамм», которое всегда указывается на обратной стороне банки. Покупать протеин с меньше чем 70% очистки я не советую.

Недостатки концентрата: Однозначно сказать чем он плох нельзя. Но всё же в нём довольно много углеводов и жиров, что само по себе не хорошо и не плохо. Но такой протеин точно не подойдёт людям с непереносимостью лактозы. И также, стоит отметить его довольно длительное время усвоения 3-4 часа. Опять же, это не плохо и не хорошо, но для употребления сразу же после тренировки лучше подходит другая форма белка.

Есть «плохие концентраты», в которых меньше, чем 70%, обычно это обман потребителя. Используется заведомо некачественное сырьё или идёт разбавление более дешёвыми ингредиентами. Среди концентратов (они самые распространённые), такое встречается чаще всего.

Преимущества концентрата: В первую очередь своей стоимостью и доступностью. Это самый выгодный сывороточный протеин. Его делают больше всего и он дешевле всех в производстве. Поэтому мы имеем возможность купить его в пределах 1000-1500 рублей. 80% всех протеинов, потребляемых в мире, это концентрат (в России до 90%).

Изолят белка

Изолят белка — это протеин с 90% очистки. Особенность этого белка — это практически полное отсутствие жиров и углеводов. Он отлично подходит для тех, кто худеет или находится на сушке. Вопреки распространённым мифам — изолят усваивается точно же как и концентрат: за 3-4 часа. Его единственное отличие — это более высокая степень очистки. Вы получаете большее количества белка на ту же порцию.

Для новичков разъясню подробнее: все три формы белка отличаются только стоимостью, скоростью усваивания и процентом белка. Изолят не содержит каких-то секретных ингредиентов, которые дадут вам взрывной рост мышц или похудения, это тот же самый сывороточный белок, тот же набор из 20 аминокислот .

Недостатки изолята: Изолят плох тем, что за общее увеличение белка на 13% по сравнению с концентратом вы заплатите в 2 раза больше денег. Стоит это того? Очевидно, нет. Вы не получите больших дивидендов за счёт преимуществ изолята, но станете беднее на два концентрата.

Преимущества изолята: Преимущества его заключаются в отсутствии жиров и углеводов. Когда это может быть полезно? Когда вы худеете. Но поверьте мне: дополнительные 6-10 грамм углеводов и жиров не навредят вашему процессу снижения веса. Более того, их можно легко вписать в общий дневной калораж. Расценивайте приём протеина как дополнительный приём пищи со своим содержанием белка, углеводов и жиров.

Гидролизат белка

Мы подошли к самой дорогой и навороченной форме белка — это гидролизат. Что такое гидролизат? Это 80% белка и сверхбыстрое усвоение — за 30-50 минут. Да, всего 80% белка, как в концентрате, но зато время усвоения в 3-5 раз быстрее. Быстрота усвоения была достигнута за счёт предварительного измельчения порошка и добавления фермента, который способствуют распаду пептидных связей в белке, по факту он уже частично переварен за вас. Это удобно в то время когда нужно максимально быстро насытить организм белком: утром и после тренировки.

Недостатки гидролизата: Если на 1 кг. изолята вы могли купить 2 кг. концентрата, то на деньги 1 кг. гидролизата вам хватит уже на 3 кг. концентрата. Да, он очень дорогой. Средняя стоимость по рынку: 2500-3000 рублей за одну банку гидролизата. Это самая дорогая форма белка.

Преимущества гидролизата: Основное и главное преимущество — это скорость усвоения. Он в этом чемпион. После его приёма вы как будто чувствуете как аминокислоты начинают распределяться по мышцам. После тренировки — это ничем не заменимое удовольствие! Но за удовольствие нужно платить…

Какая же форма протеина лучшая?

На мой взгляд, очевидным победителем в этой схватке является концентрат. Он выгодный по стоимости и содержит тот же набор аминокислот, что и другие формы белка. Гидролизат я бы поставил на второе место. Если у вас есть деньги, то лучше обратите внимание на него. Но если ваш бюджет всё же ограничен, то лучше остановитесь на концентрате.

Изолят я бы вообще не стал рассматривать как вариант покупки, так как я не вижу его явных преимуществ. Стоимость на 100 грамм чистого белка там явно завышена без определённых преимуществ как в гидролизате. Скорость усвоения такая же, как и в концентрате, но и зачем тогда платить больше?

Гидролизат протеина

Гидролизат протеина или гидролизованный протеин существует уже определенное время, но некоторые спортсмены ставят под сомнение его эффективность. Вот что говорит наука о пользе гидролизованного протеина и 4 ситуации, когда гидролизат протеина может вам помочь!

Когда гидролизат протеина — часто называемый гидролизованным протеином — впервые появился на полках магазинов в начале 2000-х, не много было известно о его влиянии на объем и работоспособность, мы лишь знали, что он быстрее переваривается, чем традиционные протеиновые порошки. Некоторые люди задавались вопросом, на самом ли деле он обладает отличиями и надпись «гидролизат» казалась диковинкой. Теперь нам известно намного больше.

Спустя более десяти лет, теперь мы имеем больше исследований, чтобы было от чего оттолкнуться и можем снова оценить как сывороточный, так и казеиновый гидролизаты. Будут ли они так же популярны, как изоляты или концентраты? Возможно нет, но помимо молниеносного пищеварения сывороточный и казеиновый гидролизаты предлагают серьезные преимущества в конкретных ситуациях. Вот что вам следует знать.

Гидролизат протеина относится к белку, который был частично переварен или «гидролизован». Не волнуйтесь, это не так, что кто-то начал его жевать и выплюнул обратно. Этот процесс включает добавление протеолитических ферментов, которые расщепляют белки или нагревание белка вместе с кислотой. Таким образом, имитирую процесс пищеварения, цельный протеин распадается на отдельные аминокислоты и небольшие аминокислотные пептидные соединения.

Гидролиз, по сути, позволяет транспортировать больше аминокислот из кишечника в мышцы, а также увеличивает скорость усвоения белка по сравнению с обычным белком. Как результат, печени требуется меньше времени для изъятия важных аминокислот из протеина, пока они движутся на пути к вашим мышцам. Как следствие, больше аминокислот достигает пункта назначения.

С точки зрения питания и эффективности, вот как гидролизованный протеин выделяется среди других белков.

Преимущество 1. Больше и длительнее поступление аминокислот

Гидролизат сывороточного протеина имеет более высокое содержание лейцина по сравнению с изолятом сывороточного протеина: 14,2 процента против 12,2 процентов, если быть точным. Учитывая, что лейцин имеет важное значение для «включения» процесса наращивания мышечной массы, это увеличение количества лейцина является незначительным по сравнению с сывороточным протеином, но гораздо более сильно выражено по сравнению с казеином.

Традиционный казеин обеспечивает медленное, неуклонное повышение аминокислотного уровня. Он не производит ярко выраженный рост количества аминокислот, именно поэтому он считается «антикатаболическим» — употребляйте его перед сном, чтобы предотвратить распад мышц.

Гидролизат казеина, с другой стороны, как было доказано, инициирует заметный всплеск аминокислотного уровня (похожий на действие сывороточного белка), в тоже самое время сохраняя повышенный аминокислотный уровень в течение нескольких часов, как обычный традиционный казеин. Еще более впечатляющим является результат исследования, которое доказало 30-процентный рост синтеза мышечного протеина в течение шестичасового периода, когда испытуемые употребляли гидролизат казеина (в сравнении с обычным казеином).

Преимущество 2. Увеличенное восполнение запасов гликогена

Пополнения гликогена углеводами после тренировки ускоряет процесс восстановления и подготавливает ваш организм для следующей тренировки, особенно если вы делаете две тренировки в день или около того.

Гликоген подпитывается инсулином, который активно стимулируется при наличии углеводов, но также стимулируется в присутствии одних белков. Сывороточный гидролизат вызывает существенно больший отклик инсулина по сравнению с необработанными протеинами (изолят или концентрат), что может способствовать улучшению восполнения запасов гликогена и большему анаболическому отклику при употреблении после тренировки.

Преимущество 3. Быстрое восстановление

Проведенное исследование обнаружило, что у субъектов, потребляющих гидролизат сывороточного протеина после тренировки, наблюдалось повышение скорости восстановления и работоспособности спустя некоторое время после повреждения мышечных тканей силовыми упражнениями, по сравнению с теми, кто потреблял сывороточный изолят. В исследовании принимали участие 28 субъектов, выполняющих 100 повторений разгибаний ног.

Сразу после тренировки, испытуемые употребляли либо 25 грамм сывороточного гидролизата, 25 грамм сывороточного изолята или безбелковое плацебо. Восстановление оценивалось с помощью маркеров в крови, субъективных оценок и тестирования работоспособности. Оценки проводились через 1, 2, 6 и 24 часов.

Испытуемым, употреблявшим гидролизат сыворотки, удалось восстановить работоспособность 6 часов спустя, в то время как группа плацебо и употреблявшие сывороточный изолят еще не полностью восстановились даже через 24 часа. Это серьезная разница! Как пример содержания гидролизата сывороточного протеина, продукт от Optimum Nutrition — Platinum Hydrowhey.

Преимущество 4. Улучшенная тренировочная работоспособность

В ряде исследований было отмечено влияние потребления гидролизата казеина вместе с углеводами на упражнения на выносливость. Преимущества наблюдались в более чистом белковом балансе, увеличении времени выполнения упражнений и тренировочном восстановлении.

Хотя больше исследований необходимо для анализа потребления белка во время тренировок, эти исследования перспективны и доказательны в подтверждении потребления быстро перевариваемого белка во время тренировки.

Время гидролизата пришло

Мнение эксперта!

Анна Островская, тренер популярного столичного фитнес-клуба рекомендует принимать протеин исключительно исходя из индивидуальных особенностей организма. Несмотря на то, что общепринятая разовая доза протеина 20-30г, стоит внимательно читать инструкцию по применению и советоваться со специалистами. Хорошо, если у вас есть знакомый спортивный врач, который может просчитать дозировку специально для вас. Но, если его нет, то посоветуйтесь с тренером перед тем, как начинать принимать протеин. Также всегда обращайте внимание на производителя и сайт, с которого заказываете спортивное питание. Если я в России, то покупаю сывороточный гидрализат здесь, а если в Украине, то здесь. Качество проверено многими тренерами и спортсменами лично. Но вы, конечно, выбирайте сами, просто прислушайтесь.

Сегодня существует гораздо больше исследований в области влияния белковых гидролизатов по сравнению с десятью годами ранее. И хотя нет твердых причин отбросить в сторону сывороточный изолят, концентрат или обычный казеин, есть информация, подтверждающая выбор в сторону гидролизата при определенных ситуациях:

Интенсивные, частые тренировки: если вы тренируетесь дважды в день, сывороточный гидролизат будет полезен, чтобы уменьшить повреждения мышц и пополнить гликоген, как можно быстрее, чтобы на 100 процентов быть в форме ко второй тренировке.

Во время диеты: для тех, кто на диете (сушке), выбор гидролизата после тренировки позволит улучшить восстановление при ограничении количества углеводов. Также это позволит максимизировать рост мышц при отсутствии лишних калорий, поскольку гидролизат имеет значительно более высокое содержание лейцина по сравнению с изолятом сывороточного протеина.

Во время длительной тренировки: если вы собираетесь выполнять длительные тренировки на выносливость, гидролизат казеина может помочь уменьшить разрушение мышц и повысить общую работоспособность.

Гидролизат протеина

Индустрия биологически активных добавок не стоит на месте. Сначала производители научились гидролизировать белковые структуры, получая классический сывороточный порошок, затем технология шагнула ещё дальше, и появился первый изолят. Сегодня пищевая промышленность дошла до частичного переваривания протеина, чтобы атлет не утруждал себя пищеварением – так и появился гидролизат белка.

Что это такое

Профайл белка

Скорость усваивания Самая высокая из возможных Ценовая политика Зависит от качества сырья Основная задача Закрытие белкового окна в пост-тренировочный период Эффективность При правильном употреблении высокая Чистота сырья Высокая Расход Порядка 1.5 кг в месяц

Отвечая на вопрос, что такое гидролизат, можно сказать, что это новая ступень очистки белка. В отличие от классического сывороточного изолята, белки в гидролизате проходят частичную ферментацию панкреатином. В результате они распадаются на более мелкие аминокислотные соединения. У этого есть свои плюсы и минусы. В числе плюсов – предельная скорость всасывания в кровь. Многие сравнивают гидролизат белков по скорости всасывания с аминокислотами разветвленной цепи.

Главный минус – разрушение аминокислотного профиля. Наш организм сам расщепляет белок в соответствии с собственными потребностями. Этот процесс происходит по-разному: полученные аминокислоты идут не только на анаболизм, но и на другие цели:

  • создание новых гормональных структур;
  • восстановление тканей органов печени;
  • синтезирование нового инсулина;
  • транспортировка холестерина и его метаболизм с поступление свободных радикалов в выделительную систему человека;
  • восстановление кожного и волосяного покрова.

И это далеко не полный список применения аминокислот. В случае использования гидролизата белков полученные структуры могут пойти исключительно на рост мышечной массы. Однако главная проблема в том, что мышечные ткани не нуждаются в таком количестве избыточного белка, а расщепленные аминокислоты не могут участвовать в общих процессах метаболизма. В результате избыток белка просто пережигается в глюкозу.

Как принимать

В отличие от классического белка, гидролизат не используется в качестве основного источника протеина. К нему применяют схемы приема аминокислот с разветвленной цепочкой.

Применять гидролизат протеина нужно по-умному. Для начала рассчитать основные приемы пищи. Далее выбрать время приема.

  1. Утром после пробуждения, за 10-20 минут до основного приема пищи. Это позволит резко закончить процессы катаболизма, которые наработались за ночь, и начать синтез восстановительного белка.
  2. Сразу после тренировки – для закрытия аминокислотного окна.
  3. За 20-30 минут до сна для уменьшения негативного влияния ночного катаболизма.

Профиль его применения весьма ограничен. Если применять его в качестве основного источника белка, то прием основывается на классическом расчете дефицита массы тела, подкожного жира, с единственной поправкой – не более 15 г белкового субстрата в одной порции.

В тренировочный день:

  1. Утром после пробуждения через 20 минут после основного приема пищи.
  2. Сразу после тренировки для закрытия белкового окна.
  3. За 20-30 минут до вечернего приема пищи.

В нетренировочный день:

  1. Утром после пробуждения через 20 минут после основного приема пищи.
  2. За 20-30 минут до вечернего приема пищи.

Эффективность

Эффективность использования гидролизата существенно варьируется в зависимости от качества исходного сырья. В то же время он отлично стимулирует саркоплазматическую гипертрофию, что увеличивает объемы мышечных тканей без фактического увеличения силы.

Наиболее оптимальным курсом применения гидролизата станет именно набор “грязной массы” в межсезонье. Белок быстро всасывается и стимулирует выработку инсулина. Последнее можно использовать, чтобы принимать дополнительную порцию быстрого гейнера с целью восполнить дефицит калорийности. В то же время аминокислотный профиль гидролизата неполный, следовательно, он не удовлетворит всех потребностей атлета. Плюс ко всему, он имеет довольно неприятный вкус. А размешивать его можно только на воде.

Несмотря на все свои революционные свойства, общая эффективность гидролизата ненамного выше классического белка, практически равна изолятам из качественного сырья, и даже уступает по скорости всасывания BCAA.

Даже качественный гидролизат сильно переоценен, хотя может использоваться как дополнительный источник белка сверхбыстрого всасывания. Главное его достоинство – отсутствие лактозы, что при необходимости позволяет снять ограничение на прием 50 г за одну дозу, что особенно актуально для атлетов на курсе.

Почему лучше его не использовать

Гидролизат – это в первую очередь уже частично переваренная пища. И этот психологический фактор уже снижает его эффективность в спорте. А если серьезно, то есть целый ряд факторов, которые практически полностью нивелируют его достоинства:

  1. Скорость всасывания всего на 10% выше чем у простого сывороточного белка. В тоже время стоимость такого белкового молочного сырья превышает стоимость самого дешевого КСБ почти в 10 раз.
  2. Гидролизат нужно употреблять исключительно в чистом виде. Единственное, в чем его можно разводить – это дистиллированная вода. Во всех остальных случаях скорость его усвоения падает до уровня простого сывороточного концентрата.
  3. Инсулиновая реакция, которая наступает практически мгновенно, создает дефицит сахара в крови, а значит, снижает энергичность атлета, принявшего гидролизат перед тренировкой.
  4. Из-за специфики формулы не подходит для полноценного питания и усваивания.
  5. Неполный аминокислотный профиль – еще одна проблема гидролизатов в целом.
  6. Недолгий срок хранения. После вскрытия герметичной упаковки гидрализат необходимо употребить в течение двух недель. Современная фасовка предполагает упаковку по 3-5 кг в банке. После истечения срока годности расщепленные аминокислоты приобретают завершенную форму изначальных белков, превращая гидролизат в фактически обычный концентрат сывороточного белка.

И самое главное: фактически гидролизат – это не до конца расщепленные BCAA. При этом его стоимость сопоставима со стоимостью BCAA средней категории. Это значит, намного выгоднее с точки зрения капиталовложения употреблять обычный сывороточной концентрат, а в пиковые моменты дополнительно использовать именно BCAA.

К сожалению, гидролизат протеина имеет негативное влияние на похудение. Этому способствует сразу несколько факторов:

  1. Гидролизат при своей дальнейшей ферментации в желудке связывает до 70 г воды на 1 г сырья. Это вызывает задержку жидкости и не позволяет контролировать результативность похудения.
  2. Гидролизат в краткосрочном периоде уменьшает катаболические процессы и не способен питать мышцы длительное время.
  3. Даже малейший переизбыток гидролизата приводит к резкому увеличению сахара в крови.

Как сахар в крови влияет на похудение можно прочитать в статье «Метаболизм углеводов», и дефицит калорий для похудения. Там подробно описаны инсулиновые и глюкагоновые реакции, которые способствуют набору веса и замедлению похудения/сушки для атлета.

Глубокие белковые гидролизаты еще не вошли в повседневное применение среди атлетов. Их преимущества довольно спорны, при этом качество исходного сырья сильно влияет на выходной продукт. Всегда есть риск есть риск, что в сывороточное сырье подмешают более дешевые источники белка с низкой скоростью всасывания, неполным аминокислотным профилем или, что ещё опаснее, с содержанием фитоэстрогенов из соевого сырья.

Если вам нужны действительно быстрые аминокислотные составы, обратите внимание на BCAA, которые хоть и стоят несколько дороже, зато обладают высшей степенью очистки и содержат только то, что нужно вам как атлету. А если вы ищете комплексные источники сырья, то вам прямая дорога к яичному или сывороточному белку.

Гидролизат протеина: плюсы и особенности

Автор: Остапец Елена — специалист магазина спортивного питания nutrifit.ru
Место в рейтинге авторов: 18 (стать автором)
Дата: 2015-12-28 Просмотры: 24 240 Оценка: 5.0

Наряду с более привычным концентратом и изолятом существует, так называемый, гидролизат протеина – одна из форм сывороточного протеина. Его не случайно называют вершиной пирамиды сывороточного протеина. В чем же заключается его главная сила? На этом и на других вопросах остановимся подробнее в материале.

Особенности гидролизата

Гидролизат представляет собой частично разрушенный сывороточный протеин. Такой процесс разрушения практически идентичен пищеварительному тракту. По сути гидролизат готов к усвоению сразу, так как фактически не требует времени на переваривание. Это первая и главная отличительная черта гидролизата от других типов протеинов. Для того чтобы гидролизат усвоился нужно не больше 20-30 минут. А благодаря воздействию ферментов (или кислоты) белок очень быстро (еще быстрее, чем сыворотка) поглощается организмом, что в свою очередь приводит к скорому росту и восстановлению мышечной массы.

Преимущества:

  1. Гидролизат лучше сохраняет аминокислотный состав.
  2. Отличается более высокой скоростью усвоения и восстановления по сравнению с сывороточным протеином.
  3. В отличие от других видов протеинов, гидролизат способствует более стремительному усвоению, а значит и более эффективному синтезу белка.
  4. Отличается высокой степенью очистки и лучшей переносимостью. По сравнению с другими типами протеинов, гидролизат практически лишен жира и углеводов.
  5. К преимуществам можно еще добавить сочетание гидролизата и углеводов. В результате такого комплекса выработка инсулина увеличивается на 100%. Это большой плюс, так как именно инсулин является мощным гормоном мышечного роста, который аккумулирует гликоген в мышечных клетках.

Единственное и, наверное, самое главное, что останавливает многих от покупки такой добавки – достаточно высокая стоимость. Но это вполне объяснимо сложным технологическим процессом. Из минусов можно выделить разве что горьковатый вкус, который можно вполне устранить, размешав смесь, например, в молоке.

Когда принимать?

Время приема гидролизата не отличается от приема любого другого протеина. Его следует употреблять до, сразу после физических занятий и даже во время тренировки. В дни отдыха добавку следует принимать в утренние часы. Размер порции, конечно, зависит от вашей массы тела и количества употребления других белков. Но, как правило, 20-40 граммов будет вполне достаточно.

Принимать гидролизат может каждый, для кого важен чистый источник белка. Продукт отлично подходит как для набора мышечной массы, так и для снижения жировой ткани. Также гидролизат следует употреблять всем тем, кто работает на рельеф.

Однако согласно одному исследованию, проведенному Orla Power, гидролизат протеина превосходит по всем перечисленным показателям изолят и концентрат протеина лишь на 10-15%. Разница есть, но как видите незначительная. Поэтому есть смысл употреблять гидролизат протеина в качестве альтернативы аминокислотам и, когда необходимо после интенсивных физических нагрузок восстановиться в максимально короткие сроки. В этом смысле неплохой вариант Optimum Nutrition Platinum Hydro Whey. Мало того, что продукт содержит 77% белка, он совершенно лишен сахара, транс жиров и холестерина. Кроме того, здесь также есть 18% ВСАА, что, весьма, неплохо.

Если вы не готовы выложить за покупку гидролизата приличную сумму, стоит остановить свой выбор на концентрате или изоляте – более дешевых и не менее эффективных добавок. Также сегодня можно встретить гидролизат говяжьего протеина, который стоит дешевле, а скорость усвоения у него почти такая же. Исходя из всего сказанного, можно сделать вывод: покупать сывороточный гидролизат протеина есть смысл тем, кто занимается спортом профессионально. Любителям лучше купить другой протеин и плюс креатин или ВСАА.

Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter. И мы её исправим!

Какой сывороточный протеин лучше: концентрат, гидролизат, изолят

Эта статья поможет вам разобраться в видах сывороточного протеина. Мы рассмотрим, чем они различаются и для каких целей служат.

Подробнее об этом спортивном питании читайте здесь: Все о добавке сывороточный протеин.

Какие существуют виды этого спортпита

Чтобы понять, какой вид сывороточного протеина лучше, нужно подробно рассмотреть все три и изучить их отличия.

Концентрат

Это самая менее обработанная форма протеина. В готовом порошке содержится от 35 до 80 процентов чистого белка. Профессиональные атлеты считают концентрат наименее качественной добавкой, но он обладает самым приятным вкусом.

Вкусовые качества достигаются за счет сахара в составе, поэтому такая форма сывороточного протеина для похудения не подойдет. Зато станет отличным вариантом для тех, кому нужно увеличить массу тела.

Сывороточный концентрат противопоказан людям с непереносимостью лактозы или тем, у кого есть проблемы с желудком (плохое переваривание, частое ощущение тяжести и изжога).

Усвоение концентрата происходит медленно. Начинается процесс через 60 минут после приема спортпита. В общей сложности усвоение занимает от 2-х до 3-х часов.

В зависимости от качества фильтрации, различаются несколько типов концентрата: WРC34, WРC75, WРC80, WРC88. Числа после аббревиатур означают процент содержания белка в итоговом продукте. Чем ниже цифра, тем меньше биологическая ценность спортпита.

  1. Состав: белок, минералы, жиры, углеводы, вода, лактоза.
  2. Как изготавливается: в процессе фильтрации. Лишняя влага выпаривается при высоких температурах.
  3. Для чего: набор веса, поддержание мускулатуры в тонусе.
  4. Как принимать: после тренировки или за 2 часа до похода в спортзал. Порошок растворить в воде, молоке или соке. Количество порошка определяется в зависимости от содержания в нем белка (читайте инструкцию на упаковке).
  5. Плюсы: приятный вкус, низкая цена.
  6. Минусы: плохо переваривается, содержит большое количество сахара, не подходит диабетикам и худеющим.

Изолят сывороточного протеина- чистейшая форма этого спортивного питания. В составе готового продукта содержится не менее 90 процентов чистого белка. Лактоза в изоляте сведена к минимуму. В некоторых порошках лактоза полностью отсутствует. Из-за низкого содержания сахара подходит тем, кто хочет избавиться от лишнего жира. Помогает в восстановлении мышечной ткани после больших нагрузок в спортзале.

Это качественный спортпит с высокой биологической ценностью. Процесс усвоения занимает до 60 минут, проходит легко, без ощущения тяжести в желудке.

  1. Состав: >90 процентов белка, жир, в некоторых вариантах — минимальное количество лактозы.
  2. Как изготавливается: с помощью микрофильтрации или ионного обмена. В первом случае фильтрация происходит при низких температурах и небольшом давлении. Во втором — с участием электрического тока.
  3. Для чего: помогает в процессе регенерации мышечной ткани, в похудении. Атлеты часто пьют коктейли из протеинового изолята перед соревнованиями, чтобы быстро и без вреда для здоровья сбросить вес.
  4. Как принимать: после интенсивной спортивной нагрузки в зале. Расчет суточной дозы производится по формуле 1 грамм порошка на 1 килограмм веса. Полученное количество можно разделить на два приема. Чтобы быстрее сбросить вес, можно заменить коктейлем ужин.
  5. Плюсы: высокое содержание белка, хорошо растворяется и усваивается.
  6. Минусы: высокая стоимость.

Гидролизат

В сывороточном протеиновом гидролизате повышенное содержание ферментированных аминокислот и более 90 процентов белка. Такой состав позволяет гидролизату начать усваиваться всего через 5-10 минут после приема.

Многочисленные исследования показывают, что именно эта форма спортпита лучше других помогает в регенерации мышц и похудении, повышает производительность (даже спустя 5-8 часов после применения).

Считается самым качественным продуктом на рынке спортивного питания. Риск аллергии на гидролизат очень низкий, поэтому его употребление разрешено людям, которые плохо переносят лактозу.

  1. Состав: белок — 80-95 процентов, лактоза и жир — 0,1-8 процентов.
  2. Как изготавливается: с помощью процесса гидролиза. Длинные цепи белков разделяются на более мелкие, что и способствует ускоренному процессу усвоения.
  3. Для чего: насыщение организма белком и аминокислотами, регенерация мышц.
  4. Как принимать: 20-40 грамм протеина растворить в воде, молоке или соке. Принимать после похода в спортзал и/или утром натощак для повышенной продуктивности. Суточную дозу можно разделить на 2 раза.
  5. Плюсы: моментальное усвоение, высокое содержание белка.
  6. Минусы: горьковатый привкус.

Заключение

При покупке спортивного питания обращайте внимание на состав сывороточного протеина. Процент содержания белка указывает на качество добавки: чем больше, тем лучше. Если вы хотите восполнить запасы белка и набрать массу, то можно остановиться на менее дорогом варианте — концентрате. Но если ваша цель — похудение, то повышенное количество сахара в нем только навредит. В этом случае выбирайте изолят или гидролизат. Поддержать мышечную массу и увеличить мускулатуру тоже проще с помощью последних двух форм сывороточного протеина.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Гидролизат сывороточного белка 76% (Hydrolysed Whey Protein, France)

Гидролизат сывороточного белка в порошке, произведен путем гидролиза нативного изолята сывороточного белка, степень гидролиза 25%. В процессе гидролиза большие белковые молекулы рассекаются на отдельные фрагменты, которые имеют более высокую скорость усвоения, в сравнении с обычным сывороточным белком.
Отлично подходит для быстрорастворимых напитков; обеспечивает хорошую стабильность ph; менее горький по сравнению с другими гидролизатами за рынке.
Предназначен для спортивного, диетического, детского или функционального питания.
Имеет сблансированный состав аминокислот, включая все незаменимые аминокислоты. Оптимален приём сразу после тренировки, как наиболее быстрой формы белка.

Химические показатели:
Массовая доля жира — 1%
Массовая доля белка — 76%
Массовая доля углеводов — 9%

Прибытие заказа:
,
Россия

Предназначение

Гидролизат сывороточного белка – особенности производства

Гидролизат сывороточного белка (Whey Protein Hydrolyzed, сокращенно WPH) производят из молочной сыворотки, остающейся после сворачивания и процеживания молока. При изготовлении кислых сыров и творога образуется кислая сыворотка, а при изготовлении твердых сыров – сладкая. Из сладкой сыворотки и делают гидролизат.

В отличие от сывороточного концентрата и изолята гидролизат подвергают ферментированию при помощи реакции гидролиза (отсюда его название). В процессе гидролиза большие цепочки белковых молекул распадаются на более мелкие фрагменты, пептиды. Получается частично разрушенный белок, степень гидролиза данного белка составляет 25%.

Отличие сывороточного гидролизата от других белков

Расщепление белковых молекул до пептидов выполняется пищеварительной системой, которая затрачивает на это энергию и время. Однако если белок попадает в организм уже расщепленным, происходит немедленное усвоение и поступление к мышцам.

Это главное отличие гидролизата сывороточного белка от других молочных протеинов – наивысшая скорость усвоения. Согласно исследованию А. Фогединга , время усвоения одной порции сывороточного гидролизата на пустой желудок занимает 20-30 минут. Работа Д. Бакле подтвердила высокую активность этой формы молочного протеина, гидролизат сывороточного белка эффективно стимулирует синтез скелетных мышц и приводит к комплексной прогрессии мышечного каркаса.

Другое отличие гидролизата – высокая степень очистки. В сравнении с сывороточным концентратом он гораздо чище, но по количеству углеводов и жиров, как правило, уступает изоляту. Ниже приведены средние значения биологической ценности для всех типов молочного белка.

Согласно исследованию Й. Ли , несмотря на то, что лактозы в гидролизате сывороточного белка больше, чем в изоляте, эта форма наименее аллергена среди всех молочных белков. Единственный минус гидролизата – цена выше, чем на другие сывороточные протеины.

Органолептика и состав гидролизата сывороточного белка

Сывороточный гидролизат имеет белый цвет и нейтральный запах, он хорошо растворяется в воде и молоке. Его отличительная особенность – горьковатый вкус, который служит маркером гидролиза. То есть чем выше степень гидролиза белка, тем он более горький.

Питательная ценность гидролизата сывороточного белка 76% (France):

Биологическая ценность гидролизата равна 100.

В 100 гр продукта содержится 352 Ккал или 1473 кДж.

Полный аминокислотный профиль (на 100 гр):

  • – Лейцин – 12,84 гр;
  • – Изолейцин – 6,12 гр;
  • – Валин – 7,12 гр;
  • – Аланин – 4,22 гр;
  • – Аргинин – 2,56 гр;
  • – Аспарагиновая кислота – 9,58 гр;
  • – Цистеин – 2,01 гр;
  • – Глутаминовая кислота – 17,28 гр;
  • – Глицин – 1,61 гр;
  • – Гистидин – 1,65 гр;
  • – Лизин – 9,81 гр;
  • – Метионин – 1,83 гр;
  • – Фенилаланин – 2,68 гр;
  • – Пролин – 5,01 гр;
  • – Серин – 4,68 гр;
  • – Треонин – 6,02 гр;
  • – Триптофан – 1,57 гр;
  • – Тирозин – 2,96 гр.

26,08 гр приходится на аминокислоты с разветвленной боковой цепочкой (BCAA), составляющие, согласно исследованию М. Кима, до 30% мышечного белка. Экспериментальная работа А. Маннинен показала, что гидролизат сывороточного белка как минимум на 15% эффективнее для построения мышечной массы, чем концентрат и изолят. Причина – в большом содержании BCAA и незаменимых аминокислот, высокой биологической ценности и наивысшей скорости усвоения.

Преимущества гидролизата сывороточного белка и сфера применения

Помимо ускорения синтеза мышечных волокон гидролизат сывороточного белка обеспечивает ускоренное восстановление после физических нагрузок и устраняет симптомы угнетения иммунитета. Эти эффекты доказаны рядом экспериментов, включая исследование А. Канды , которое также показало, что гидролизат быстрее восстанавливает уровень гликогена в мышцах в сравнении с другими формами белка.

Работа Д. Бозы продемонстрировала, что гидролизат сывороточного белка эффективнее чистых BCAA для построения мышечной массы, эксперименты показали более высокую концентрацию азота и глютамина непосредственно в мышцах. Исследование М. Клаессенса также показало способность сывороточного гидролизата эффективно стимулировать секрецию гормона поджелудочной железы, что ведет к повышению результативности тренировок.

Преимущества гидролизата сывороточного белка:

  • – наивысшая скорость усвоения среди всех форм и видов белка, применяемых в спортивном питании;
  • – наивысшая активность в плане прироста мышц, обусловленная высоким процентом BCAA, повышением секреции поджелудочной железы;
  • – ускорение синтеза мышечного белка, увеличение объемов, силовых показателей и выносливости;
  • – минимальная аллергичность за счет высокой степени очистки (особенно в сравнении с сывороточным концентратом);
  • – ускоренное восстановление и снижение иммуносупрессии, обусловленной регулярными физическими нагрузками.

Гидролизат сывороточного белка применяют в бодибилдинге и пауэрлифтинге для увеличения объемов мышц, формирования рельефа и повышения спортивных показателей. Исследования Д. Лиу и А. Хачисона продемонстрировали эффективность приема сывороточного гидролизата во время «сушки», а также в рамках диетических программ, направленных на снижение массы подкожного и абдоминального жира.

Рекомендации по приему гидролизата сывороточного белка и противопоказания

Исследования М. Марифуджи , М. Глиссона и ряда других ученых показали, что из-за высокой скорости усвоения гидролизат сывороточного белка может применяться даже вместо BCAA, которые употребляют до тренировки для защиты мышц от катаболизма и стимулирования белкового синтеза.

Сывороточный гидролизат также принимают сразу после тренировки для оперативного обеспечения мышц строительным материалом. С этой целью гидролизат можно дополнительно употреблять днем между приемами пищи и с утра вместе с завтраком для повышения его питательной ценности. Единственное время, когда прием гидролизата сывороточного белка нецелесообразен – перед сном, для подавления ночного катаболизма лучше подходят более медленные формы протеина, например – сычужный казеин.

В итоге, гидролизат сывороточного белка принимают 2-3 раза в день по необходимости – до и сразу после тренировки, с утра или между основными приемами пищи. Разовая порция составляет 20-30 гр, но может быть скорректирована ввиду особенностей вашего метаболизма. Принимать гидролизат можно постоянно, однако он не заменяет естественный рацион, только дополняет его.

Многочисленные исследования, включая эксперименты Д. Цезарда , показали, что в подавляющем большинстве случаев гидролизат сывороточного белка не имеет побочных эффектов. В редких случаях возможны нарушения пищеварения, связанные со специфической непереносимостью.

Прямые противопоказания – детский возраст, период беременности и лактации, индивидуальные патологии, делающие прием сывороточного гидролизата недопустимым. Перед приемом обязательна консультация медицинского специалиста.

Гидролизат сывороточного протеина

Гидролизат Сывороточного Белка 78% (Prodiet Hydroliysate S25)

Это форма сывороточного протеина полученная из сыворотки коровьего молока. Гидролизат можно производить из сладкой сыворотки на любом этапе создания изолята. В процессе Гидролиза (химическая реакция вещества с водой) сывороточные молекулы белка разбиваются на более мелкие пептидные соединения аминокислот, которые усваиваются организмом в разы быстрее чем целые молекулы сывороточного белка. Отсюда и название Гидролизат. Ферменты и используемые условия реакции , а также количество доступных для расщепления пептидных связей , диктуют окончательный состав гидролизата. Чем выше степень гидролиза, тем меньшим становится количество аминокислот в пептидной молекуле (больше аминокислот переходят в свободную форму) , и тем более горьким вкусом отличается полученный протеин, и тем выше его скорость усвоения. Гидролизат усваивается значительно быстрей нежели концентрат и изолят сывороточного белка, среднее время усвоения 20-30 минут. Гидролизат сывороточного белка еще больше увеличивает позитивный эффект сывороточного протеина из-за его способности быстрее повышать уровни аминокислот в плазме крови и обеспечивать их большую концентрацию, что в свою очередь лучше сказывается на росте и восстановлении мышечной ткани.

Состав Гидролизат Сывороточного Белка:

Вкус Натуральный : чистый гидролизат сывороточного белка Prodiet Hydroliysate S25 без добавок.

Степень гидролиза – 25%.

БЖУ и энергетическая ценность Гидролизат Сывороточного Белка:

Аминокислотный профиль Гидролизат Сывороточного Белка:

В какое время употреблять Гидролизат Сывороточного Белка?

Так как Гидролизат Сывороточного Белка усваивается в организме очень быстро (20-30 минут), его можно употреблять в разное время суток:

— сразу после сна, для предотвращения процессов ночного катаболизма;

— между основными приёмами пищи, для поддержания суточной нормы белка в организме;

— за 20-30 минут до тренировки , для поддержания азотистого баланса ;

— в течение первых 15 минут после тренировки, для роста и восстановления мышц;

— перед сном , можно в сочетании с казеиновым протеином, это создаст благоприятный ночной фон для репродукции гормонов и восстановительных процессов.

Как употреблять Гидролизат Сывороточного Белка?

— налить в шейкер или блендер 250 — 300 мл. воды или молока комнатной температуры,

— добавить 30 гр. продукта ( 3 мерные ложки по 10 гр. каждая) ,

— тщательно взболтать, продукт готов к употреблению.

*при смешивание продукта с натуральным вкусом, возможно повышенное пенообразование.

Предупреждение:

Данный продукт не является полноценной заменой обычному питанию.

Информация для Аллергиков:

Продукт содержит Лактозу.

При наличии индивидуальной непереносимости отдельных компонентов продукта, необходимо проконсультироваться с врачом.

Условия хранения:

Закрытую или вскрытую упаковку (предварительно плотно закрыв, либо пересыпав в герметичную тару), следует хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 30 °C, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Гидролизат протеина в Москве

Количество порций 66
Форма выпуска Порошок
Цель Набрать мышечную массу
Страна Польша
Упаковка 2000 г
Производитель Kevin Levrone

Количество порций 30
Форма выпуска Порошок
Цель Набрать мышечную массу
Страна Польша
Упаковка 908 г
Производитель Kevin Levrone

Количество порций 50
Форма выпуска Порошок
Цель Набрать мышечную массу
Страна Бельгия
Упаковка 1500 г
Производитель Nanox

Количество порций 40
Форма выпуска Порошок
Цель Набрать мышечную массу
Страна США
Упаковка 1590 г
Производитель Optimum Nutrition

Уведомить о поступлении

Количество порций 20
Форма выпуска Порошок
Цель Набрать мышечную массу
Страна США
Упаковка 795 г
Производитель Optimum Nutrition

Уведомить о поступлении

Количество порций 23
Форма выпуска Порошок
Цель Набрать мышечную массу
Страна Германия
Упаковка 690 г
Производитель All Stars

Уведомить о поступлении

Количество порций 40
Форма выпуска Порошок
Цель Набрать мышечную массу
Страна Испания
Упаковка 2000 г
Производитель Beverly

Уведомить о поступлении

Количество порций 12
Форма выпуска Порошок
Цель Набрать мышечную массу
Страна США
Упаковка 453 г
Производитель Optimum Nutrition

Уведомить о поступлении

Гидролизат — это разрушенный практически до аминокислот протеин ( основное сырье — сывороточный белок ). В связи с этим , организму требуется незначительное время на его переваривание . При употреблении на пустой желудок усвоение занимает 20-30 минут . Поэтому гидролизат оправдано принимать сразу после тренировки или с утра натощак . Еще одним плюсом данного вида белка является почти полное отсутствие углеводов и жиров в составе , что делает его отличным вариантом для использования в период похудения и » сушки «.

Подробнее в базе знаний:

Информация, указанная на сайте, не является публичной офертой.
Информация о товарах, их технических свойствах и характеристиках, ценах является предложением «Атлет» делать оферты.
Акцептом «Атлет» полученной оферты является подтверждение заказа с указанием товара и его цены.
Сообщение «Атлет» о цене заказанного товара, отличающейся от указанной в оферте, является отказом «Атлет» от акцепта и одновременно офертой со стороны «Атлет».
Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке.
Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригиналов.
Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Подтверждением цены заказанного товара является сообщение «Атлет» о цене такого товара.
Администрация Сайта не несет ответственности за содержание сообщений и других материалов на сайте,
их возможное несоответствие действующему законодательству, за достоверность размещаемых Пользователями материалов, качество информации и изображений.
Вводя личные данные на страницах сайта, Вы соглашаетесь c условиями Политики конфиденциальности Компании.

Вводя личные данные на страницах сайта, Вы соглашаетесь c условиями Политики конфиденциальности Компании.
© 2018. Сеть магазинов спортивного питания Атлет. Все права защищены.

Информация, указанная на сайте, не является публичной офертой.
Информация о товарах, их технических свойствах и характеристиках, ценах является предложением «Атлет» делать оферты.
Акцептом «Атлет» полученной оферты является подтверждение заказа с указанием товара и его цены.
Сообщение «Атлет» о цене заказанного товара, отличающейся от указанной в оферте, является отказом «Атлет» от акцепта и одновременно офертой со стороны «Атлет».
Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке.
Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригиналов.
Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Подтверждением цены заказанного товара является сообщение «Атлет» о цене такого товара.
Администрация Сайта не несет ответственности за содержание сообщений и других материалов на сайте,
их возможное несоответствие действующему законодательству, за достоверность размещаемых Пользователями материалов, качество информации и изображений.
Вводя личные данные на страницах сайта, Вы соглашаетесь c условиями Политики конфиденциальности Компании.

Вводя личные данные на страницах сайта, Вы соглашаетесь c условиями Политики конфиденциальности Компании.
© 2018. Сеть магазинов спортивного питания Атлет. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *