Арахисовая паста Hy-Top — обзор заменителя пищи

Арахисовая паста Hy-Top — обзор заменителя пищи

Арахисовая паста Hy-Top – обзор заменителя пищи

Арахисовая паста Hy-Top дает отличную возможность разнообразить рацион питания вкусным и полезным продуктом. Приготовлена она из высококачественного арахиса, собранного на плантациях южной и юго-западной Америки, который славится высоким содержанием витаминов E, B3, фолиевой кислоты и магния. Они способствуют укреплению иммунной системы, нормализации работы нервной и сердечно-сосудистой, препятствуют образованию холестериновых бляшек, поддерживают эластичность тканей.

Арахисовая паста станет отличным дополнением любой выпечки, идеально подойдет для сытного завтрака, который надолго утолит чувство голода.

Готовится продукт путем измельчения ядер арахиса до кремообразной структуры с добавлением небольшого количества соли и масла. Не содержит ГМО.

Форма выпуска

Паста выпускается в стеклянной банке весом 510 гр. с плотно завинчивающейся пластиковой крышкой. Есть два варианта структуры: хрустящая (с кусочками орехов) и кремовая (однородная ореховая масса). Имеет сладко-соленый вкус.

Хранить открытую упаковку рекомендуется в холодильнике сроком не более 18 месяцев с даты изготовления.

В состав продукта входят: жареный арахис, сахар, менее 2% гидрированных растительных масел (рапсовое, хлопковое, соевое), патока, соль.

Энергетическая ценность 100 гр. продукта составляет 625 ккал.

  • Белки – 21,9 гр.
  • Жиры – 50 гр.
  • Углеводы – 22 гр.

Инструкция по приему

Пасту можно добавлять в мороженое, каши, кисломолочные продукты, намазывать на тосты или хлебцы, подавать с блинами или употреблять в качестве самостоятельного продукта.

Стоимость банки кремовой пасты составляет 350 рублей, а хрустящей – 450 рублей.

Научный консультант проекта. Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат). Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура). Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA). Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, работа с маркерами женского бесплодия, анализ биологических образцов; 2015-2017 НИИ особо чистых биопрепаратов, разработка лекарственных средств) Автор и научный консультант сайтов по тематике ЗОЖ и науке (в области продления жизни) C 2019 года научный консультант проекта Cross.Expert.

Атлетка Брук Энц рассказала об изменениях в своем мировоззрении из-за событий в США

Отзыв: Арахисовая паста Hy-Top «Peanut Butter» — Хороший продукт, если соблюдать меру. Два вида, но хрустящая вкуснее)

Всем привет!
Расскажу сегодня об арахисовой пасте марки Hy-Top.
Вообще в основном её ест муж, но иногда и я балуюсь.
Детям не нравится никакая.
.
Рассмотрим сравнения двух вариантов.
.
— Первый вариант.
Обычная арахисовая паста. Мягкая.

— Второй вариант.
Арахисовая паста с кусочками арахиса. Хрустящая.

Плотная бумажная прокладка.
Приклеенная по краю банки.
Снять её без ножа очень сложно, можно поломать ногти.
.
.
Перед покупкой настоятельно рекомендую открутить крышку и проверить целостность пломбы. Один раз не проверили, купили, принесли домой, а пломба вскрыта и кто-то пальцем залез в пасту и видимо отведал. Было неприятно.
.
Особенно учитывая, что цена одной банки не маленькая.
400 рублей за штуку!
.
Продаются они как правило в больших сетевых магазинах, типа «Перекрёсток», «Карусель» и т. д.

По консистенции они почти не отличаются, просто одна без арахиса, другая с арахисом.
Баночки заполнены, что называется, под завязку. Это плюс для производителя.
.
По вкусу они почти одинаковые, и сладко, и солёно и арахисовый вкус.
Она сама по себе очень густая, поэтому есть её не запивая скорее всего будет трудно.
Получается очень сухо и тяжело глотать. Но если малюсенькими порциями, то нормально. Я ем с хлебцами, без всего не могу.
Хотя муж есть её прям ложками и ему и так нормально, но тоже запивает иногда.

Нам больше нравится паста с арахисом.
Кусочки придают дополнительный вкус пасте. Это делает её вкуснее.

Составы полностью идентичны.
Пищевая ценность так же почти одинаковая, за исключением содержания натрия в мягком варианте пасты. Энергетическая ценность не отличается.
Вес у банок, соответственно, так же одинаковый.

Тут писать много. Поэтому наглядно. Да и отличие не большое в общем.
Сравнивайте сами, если хотите))
Мягкая.

Паста выглядит с одним отличием, в одной много арахисовых кусочков в другой их нет.
Ну и намазываются они по разному.

Кстати по поводу жирности этого продукта. ДА, он очень и очень жирный.
НО, если кушать его в меру, то вы не только не поправитесь, но и получите необходимый полезный и вкусный источник жира. Конечно кушать так, как её едят в американских фильмах я не советую, даже так, категорически не советую!
.
А вот кушать небольшими порциями, и желательно не каждый день, будет вполне нормально.
30-40 грамм в день достаточно, чтобы получить порцию полезных жиров и насладиться этим продуктом.
.
Конечно иногда можно себе позволить скушать побольше.
Но не чаще одного раза в неделю.
Тогда с вашим весом и здоровьем всё будет в порядке.
.
Вот моя обычная порция в день. Один-два или три (максимум) таких хлебца. На хлебце намазано 10 грамм пасты. Так можно кушать, даже если вы придерживаетесь диеты. Проверено на себе.
НО САМО СОБОЙ, активный и постоянный спорт никто не отменял.

А вот порция 1 раз в неделю. Бывает и реже. Просто иногда очень хочется.
На фото в качестве тоста использован Лаваш армянский «По-деревенски» от ВкусВилл.

И поверьте мне — это очень вкусно! Особенно как десерт после завтрака.

По сравнению со многими и многими производителями эта паста по своему качеству вне конкуренции. Исключение, пожалуй, составляет арахисовая и другие виды паст от сети магазинов ВкусВилл, но и у них тоже не все удались. Как-нибудь обязательно об этом расскажу.
.
Поэтому без сомнений этот продукт я рекомендовать буду.
Просто придерживайтесь баланса и меры.
А лучше, готовьте такую пасту сами, это очень просто)
.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Арахисовая паста Hy-Top — обзор заменителя пищи

Светлой Пасхи!
Примите наши искренние поздравления!
Подробнее >>

Работа в период пандемии
САНДЕР работает в штатном режиме.
Подробнее >>

Новинка ассортимента
Представляем Омега-3 от мирового лидера рынка!
Подробнее >>

ПРОДЭКСПО начинается!
Посетите стенд САНДЕР на крупнейшей продуктовой выставке.
Подробнее >>

Подготовьтесь к сезону заранее!
Широкий ассортимент новогодних угощений в САНДЕР
Подробнее >>

Новогодняя коллекция доступна к предзаказу
Успейте удивить своих клиентов первыми!
Подробнее >>

Новинки КФ Хлебный Спас
Презентации вкусных новинок в нашем офисе.
Подробнее >>

Высшее чайное наслаждение в чае «Бирюзовое озеро»
П редставляем новинку в линейке традиционного китайского чая GREENPANDA!
Подробнее >>

Фруктовые чипсы FitFruits
Полезная и вкусная новинка эксклюзивно в САНДЕР.
Подробнее >>

Новинка — шоколад RED в подарок!
Представляем промо-набор для любителей чая .
Подробнее >>

Секреты праздничной полки .
Идеи выкладки к пасхе и другим праздникам .
Подробнее >>

Итоги Продэкспо-2019 .
Новинки, дегустации и ажиотаж вокруг стенда САНДЕР.
Подробнее >>

Продэкспо-2019 знакомится с бельгийским шоколадом.
Starbrook Airlines, Classic Wheels и Beyond Time на стенде САНДЕР.
Подробнее >>

Хватит скучной еды!
Специи и приправы Santa Maria на Продэкспо-2019.
Подробнее >>

Pietro Coricelli — вкус Италии на вашей кухне!
Представляем истинно итальянскую марку на Продэкспо-2019.
Подробнее >>

Премьера — набор для истинных гурманов!
Изысканные сорта кофе и элитный плантационный чай.
Подробнее >>

Арахисовая паста – один из самых популярных и основных продуктов питания в США и Канаде. Можно с уверенностью сказать, что в 75% североамериканских домов Вы найдете арахисовую пасту наряду с такими продуктами первой необходимости как хлеб или молоко. Это идеальный продукт для завтрака и полноценного перекуса.

Успех продаж арахисовой пасты HY-TOP объясняется рядом факторов:

    Относительно невысокая цена и высшее качество продукта, 100% безопасностью продукции выпускаемой на одном из самых современных и эффективных производств США.

Стабильной ценой, которая контролируется одним эксклюзивным импортером и дистрибьютором.

Растущей узнаваемостью торговой марки и лояльностью потребителей.

Отсутствием аналогов с подобным соотношением цена-качество. Есть конкурент с подобным уровнем цены, но более низким качеством. Есть конкуренты с подобным качеством, но гораздо большей ценой.

Идеальный продукт для быстрого перекуса, отлично утоляет голод.

В отличие от конкурентов именно арахисовая паста Hy-Top была одобрена в качестве продукции для официального меню участников Всемирной Летней Универсиады в Казани в 2013 году.

  • Является удобным продуктом для употребления как дома, так и в офисах. Имеет удобную, небьющуюся безопасную банку. Выбор материала упаковки в сторону пластика был сделан именно для обеспечения безопасности потребителей всех возрастов.
  • Арахисовая паста: польза и вред для организма

    История арахисовой пасты

    Большинство людей считают арахис орехом, хотя это далеко не так. Это растение относится к семейству бобовых, как горох или фасоль.

    Идея перетереть арахис в пастообразное состояние принадлежит племенам древних ацтеков. Они превращали обжаренный арахис в пасту, после чего ели полученную смесь в качестве основной пищи.

    Арахисовая паста встречалась и в других странах. Например, в китайской кухне — в качестве одного из ингредиентов соуса, а в африканской — перемолотый арахис использовали вместо крахмала.

    В современном обществе, родиной арахисовой пасты принято считать Америку. Там этот продукт появился в 1890 году в качестве лекарственного средства. «Родителем» пасты из арахиса считают диетолога Джона Келлога.

    Он предложил людям заменять мясо арахисовой пастой. Это было рекомендовано тем, у кого была непереносимость данного продукта или не было возможности пережевывать грубую пищу.

    Примечательным является и тот факт, что во время гражданской войны, солдаты употребляли арахис для восстановления сил после сражений.

    Польза арахисовой пасты

    В составе арахисовой пасты содержатся питательные белки, полинасыщенные жирные кислоты, витамины и минеральные вещества, которые благоприятно сказываются на работе нашего организма.

    Пасту из арахиса употребляют в медицине и при диетическом питании. При ежедневном употреблении арахиса происходит снижение «вредного» холестерина в крови.

    «Начнём с того, что арахис, это не орех, как принято считать. Арахис относится к семейству бобовых, и растёт под землей, подобно картофельным клубням. Отсюда и самая большая опасность арахиса — заражение офлотоксинами- плесенью, которая поражает плоды. Но обжарка перед употреблением уничтожает плесень. Если для приготовления арахисовой пасты использован обжаренный арахис, то скорее всего плесень будет инактивирована.

    Второй опасный момент- это высокая аллергичность арахиса. Арахис входит в шестерку самых распространённых жизнеугрожающих аллергенов. Арахис может вызывать острую аллергическую реакцию вплоть до анафилактического шока.

    Третий, важный для диетолога пункт- это высокая калорийность и большое количество Омега-6. Как известно, Омега-6 обладают противовоспалительным действием, и должны быть в балансе с Омега-3 кислотами. А 100 гр арахисовой пасты содержит около 600 калорий, из них около 450 ккал за счёт жиров. Поэтому, потребление арахисовой пасты должно быть умеренным.

    Положительных свойств у арахисовой пасты тоже много — содержится много растительного белка. За счёт жиров в составе хорошо насыщает и снижает аппетит, обладает низким гликемическим индексом. И конечно, обладает нежным неповторимым вкусом», — рассказывает врач-диетолог, эндокринолог Хисматуллина Раушания.

    Врачи рекомендуют употреблять не более 30 грамм арахиса или арахисовой пасты в день.

    Вред арахисовой пасты

    Как и любой продукт, арахисовая паста имеет определённые противопоказания:

      Арахис является сильным аллергенным продуктом, именно поэтому он крайне противопоказан людям с аллергией.

    Также хочется отметить, что арахисовая паста — весьма калорийный продукт. Поэтому людям с нарушенным обменом веществ, пасту из земляного ореха не рекомендуется употреблять.

    Беременным девушкам желательно исключить арахис из рациона, так как он может спровоцировать появление астмы у малыша.

  • Арахисовую пасту следует исключить людям, у которых есть предрасположенность к артритам и артрозам.
  • Применение арахисовой пасты в медицине

    Паста из арахиса содержит множество полезных компонентов, витаминов и минералов. В составе этой чудо-пасты есть никотиновая, фолиевая и пантотеновая кислоты, кальций, магний, фосфор, цинк и другие полезные элементы.

    Если вы употребляете арахисовую пасту, то можете:

      нормализовать уровень холестерина;

    снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;

    нормализовать работа желчного пузыря и печени;

    помочь сохранить красоту кожи, волос и ногтей (за счет высокого количества антиоксидантов);

    помочь при планировании беременности и восстановлении гормонального фона (благодаря фолиевой кислоте);

    предупредить развитие болезней мочеполовой системы.

    Употребление арахисовой пасты рекомендуется спортсменам при высоких интенсивных нагрузках, так как в ней содержится большое количество протеина для быстрого и эффективного наращивания мышц.

    Обзор арахисовой пасты, самого популярному продукта США

    Как говорил 20-й президент США Джеймс Абрам Гарфилд: « Человек не может жить на одном хлебе, у него также должна быть и арахисовая паста ». Этот неожиданно простой продукт с необычным вкусом завоевал сердце каждого первого американца, который готов есть арахисовую пасту несколько раз в день, просто намазывая ее на хлеб или добавляя в любимые блюда. Наш гид поможет вам подробно изучить вопрос такого жизненно необходимого удовольствия, как поедание арахисовой пасты. Единственное «но» — вы должны по-настоящему любить арахис и не иметь на него аллергию, ведь в этом случае последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

    История возникновения

    Современный аналог арахисовой пасты возник благодаря упорству одного канадца и трех американцев. В 1884 году Марцеллус Гилмор Эдсон из Монреаля запатентовал производство нежной арахисовой пасты между двух разогретых поверхностей. Затем в 1895 году Джон Харви Келлог (тот самый создатель кукурузных хлопьев) получил патент на производство арахисовой пасты из необжаренного арахиса как источник протеина для людей, оставшихся без зубов. В 1903 году Доктор Амброз Строб из штата Миссури запатентовал уже специальный аппарат для приготовления арахисовой пасты. Через почти 20 лет, в 1922 году, химик Джозеф Розенфилд изобрел способ приготовления нежной арахисовой пасты с добавлением гидрогенизированного масла. А в 1928 году он продал свою лицензию Peter Pan Peanut Butter Company , которая в 1932 году начала массовое производство арахисовой пасты.

    Впервые идея превратить арахис в пасту пришла в голову древним ацтекам: они просто растирали обжаренный арахис, а затем добавляли полученную массу в свой повседневный рацион

    ВИДЫ АРАХИСОВОЙ ПАСТЫ

    В зависимости от длительности перемалывания арахиса различают два основных вида арахисовой пасты

    Густая и однородная (smooth)

    Кроме того, арахисовая паста может различаться по калорийности и процентному содержанию арахиса. Лучшей считается паста, которая на 90% состоит из арахиса, без добавления консервантов и ароматизаторов.

    О ПОЛЬЗЕ АРАХИСОВОЙ ПАСТЫ

    Кроме того, арахисовая паста является источником витамина В3 и Е, магния, фолиевой кислоты и клетчатки.

    Арахис не содержит холестерин.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ АРАХИСОВУЮ ПАСТУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Для приготовления пасты вам понадобится:

    4 стакана очищенного сырого и несоленого арахиса

    1,5 стакана растительного масла (арахисового или любого другого, но без запаха)

    1 ч. л. меда (по желанию)

    1. Обжарить в глубокой сковороде арахис в растительном масле до легкого коричневого цвета, затем выложить на бумажное полотенце и остудить.

    2. Поместить арахис в блендер или мясорубку. Добавить соль и мед. Перемолоть все ингредиенты до получения однородной массы.

    3.Переложить арахисовую пасту в банку или другую подходящую форму. Хранить в холодильнике не более одного месяца.

    ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ СЭНДВИЧЕЙ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ

    Сэндвич с арахисовой пастой и джемом

    Самый простой и самый любимый американцами сэндвич с арахисовой пастой, называемый американцами коротко — pb&j. Считается, что его рецепт был впервые опубликован в 1901 году и с тех пор пользуется невероятной популярностью. Для его приготовления понадобятся два куска белого хлеба, арахисовая паста и джем (в оригинальном рецепте использовался виноградный). На первый кусок хлеба нужно щедро намазать пасту, а на второй — джем и соединить их вместе.

    Сэндвич с арахисовой пастой и бананом

    Если верить легенде, именно этот вариант сэндвича с арахисовой пастой обожал Элвис. Приготовить его также несложно: нужно опять же взять два куска хлеба, смазать один из них арахисовой пастой, а на второй поместить размятый банан (или нарезанный кружочками), а затем соединить и обжарить до золотистой корочки на сковороде или же использовать ростер. Кроме того, говорят, что иногда Элвис любил добавить в этот сэндвич обжаренный бекон.

    Сэндвич с арахисовой пастой и сыром чеддер

    Опять же рецепт прост: намазать арахисовую пасту на кусок белого хлеба и положить сверху кусок сыра (или натереть его на крупной терке).

    Сэндвич с пастой и кольцами лука

    На слой арахисовой пасты кладутся кольца белого или красного лука. Кстати, именно этот сэндвич обожал Эрнест Хемингуэй.

    Сэндвич с арахисовой пастой, черничным джемом и беконом

    Поговаривают, что этот сэндвич также был любим Элвисом. Каждый раз, будучи проездом в Денвере, Элвис заказывал для себя и своей компании 22 сэндвича с арахисовой пастой, черничным джемом и беконом, ящик шампанского и Perrier. Стоит отметить, что этот сэндвич был не совсем обычным: для его приготовления использовали целый батон итальянского хлеба, огромное количество джема и арахисовой пасты и обжаренного бекона. Сэндвич обязательно слегка обжаривался на гриле.

    С чем еще можно сделать сэндвич с арахисовой пастой

    Картофельные чипсы
    Тонко нарезанное яблоко
    Мед

    Nutella
    Тертый шоколад
    Кленовый сироп

    6 ФАКТОВ ОБ АРАХИСОВОЙ ПАСТЕ

    На двух гектарах можно вырастить арахис для 60 тысяч сэндвичей.

    75% американских семей едят арахисовую пасту на завтрак.

    Арачибутирофобия (Arachibutyrophobia) — страх, что арахисовая паста

    ДЛЯ ЧЕГО ЕЩЕ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ АРАХИСОВАЯ ПАСТА

    Как заменитель сливочного или подсолнечного масла. Арахисовую пасту можно смело добавлять при жарке мяса и овощей на плите, приготовлении выпечки в духовке. Кроме того, для придания «орехового» аромата, пару ложек арахисовой пасты можно вмешать в соус для вторых блюд или салатов.

    Паста Hy-Top арахисовая мягкая 510г

    • Калории 625,0 ккал 28.4%
    • Белки 21,9 г 13.3%
    • Жиры 50,0 г 83.3%
    • Углеводы 22,0 г 8.8%

    • состав
    • отзывы

    Обалденная, самая вкусная из того что побывала брала по скидке, вообще супер.

    Не понравилась, солёная, даже не доели банку. Есть с чем сравнить, брала другую, больше экспериментировать не буду.

    отличная паста. можно побаловать себя изредка. цена.

    Вкусно, но дорого.

    Дело вкуса — на любителя. Мне паста не понравилась. Много соли и слишком густая.

    Даааа, очень вкусно. Ем после завтрака по ложечке вместо конфет.

    просто пища богов! буду еще брать!

    Очень вкусная паста!

    Очень вкусная паста. Стоит этих денег.

    Любимая! Аналогов нет на нашем рынке.

    Классика вкуса и качества!! Аналогов нет!

    На любителя. Очень много соли и патоки — сочетание как в концентрированном соевом соусе. Наверное, во всех арахисовых пастах так. На хлеб намазывать не собиралась, а ложкой есть невозможно.

    herbogolik

    ВСЕ ЛУЧШЕЕ НА АЙХЕРБЕ. Секреты. Мифы. Открытия

    Код HGT121 дает скидку 5-10% на товары iHERB

    КАК ВЫБРАТЬ АРАХИСОВУЮ ПАСТУ? МОЯ КЛАССИФИКАЦИЯ


    Арахисовой пасты на Айхербе не просто много, а очень много. Но это только на первый взгляд. Если искать нужную — то получится «раз, два — и обчелся». Я систематизировала всю арахисовую пасту с Айхерба — возможно, это поможет вам сделать выбор.

    Итак, по БАЗОВОМУ СОСТАВУ вся арахисовая паста делится для меня на 2 большие группы: это пасты с гидрогенизированным маслом и без него.

    Пасты с гидрогенизированным маслом ( hydrogenated vegetable oil) я даже рассматривать не буду. Мне лично они не интересны, поскольку пасты с гидрогенизированным маслом я не покупаю в принципе.

    Гидрогенизированное масло — синоним транс-жира, который связывают с такими заболеваниями, как рак, диабет, болезни печени, депрессии и болезнь Альцгеймера.

    Всемирная организация здравоохранения рекомендует полностью исключить из рациона продукты с промышленными транс-жирами. Конечно, я встречала мнение, что гидрогенизированные жиры и транс-жиры — это не всгда одно и то же. Однако мнение это не официальное, для меня не авторитетное. Я покупаю пасты только без гидрогенизированного масла.

    Пасты без гидрогенизированного масла можно условно разделить на 3 класса:

    ПЕРВЫЙ КЛАСС — органическая, без сахара, соли и любых других добавок (в составе — только арахис);
    ВТОРОЙ КЛАСС — органическая, дополненная только одним компонентом (сахаром или солью), без пальмового масла в составе;
    ТРЕТИЙ КЛАСС — содержащая в составе 2-3 дополнительных компонента (сахар или его аналог, соль, пальмовое масло). Может быть как органической, так и не органической.

    Паста «ПЕРВОГО КЛАССА» на Айхербе только одна — это Arrowhead Mills. К сожалению, купить ее стало нереально. До недавнего времени она изготавливалась из арахиса сорта Валенсия, считающегося свободным от афлатоксина. Сейчас она делается из обычного арахиса (содержание афлатоксина строго контролируется!). Но и теперь пасту этого бренда на Айхербе «поймать» очень сложно. Фактически пасты «первого класса» — лучшей из лучших (по составу) — уже попросту нет.

    Ко «ВТОРОМУ КЛАССУ» относятся всего две пасты такого производителя, как MaraNatha. Это MaraNatha Органическая арахисовая паста — сливочная и хрустящая. В нее добавлена морская соль. Будьте внимательны! У данного производителя целая линейка одинаковых на первый взгляд паст, которые, тем не менее, различаются по составу. Ориентир, что в пасте MaraNatha только два компонента (арахис и соль), — ее цена. Это 8.95 долларов. Все остальные пасты этого производителя имеют меньшую цену и относятся к 3-му классу.

    «ТРЕТИЙ КЛАСС» — это все пасты PeanutButter&Co, Earth Balance и Justin’s Nut Butter, а также пасты MaraNatha, не вошедшие во «ВТОРОЙ КЛАСС». В них может содержаться несколько добавок в разных комбинациях: соль, сахар, пальмовое масло, льняное семя, сироп агавы, кленовый сироп и т.д.

    Лучшими по составу в этой группе я считаю пасты Earth Balance и MaraNatha (последняя идет в стеклянных банках, поэтому будьте готовы к завышенному весу посылки). Но сладкоежки (см. ниже) их, скорее всего, не поймут.

    По КОНСИСТЕНЦИИ все пасты делятся на «сливочную» («cream») и «хрустящую» («crunch»). В первом случае паста будет полностью протертой, во втором — с кусочками дробленого арахиса.

    На классификации ПО ВКУСУ я не останавливаюсь — вкусы понятны из названия: «с кленовым сиропом», «с черным шоколадом», с «белым шоколадом» и т.д.

    Пасты также различаются по КОЛИЧЕСТВУ САХАРА. Если вы сладкоежка, сразу ищите пасту послаще (строчка Sugars в составе — от 7-10 г на порцию, вместо стандартных 2-3 г).

    Помните, что для здоровья лучше выбирать продукт, подслащенный сиропом агавы (agave syrup, гликемический индекс 15-20), а не тростниковым сахаром (cane syrup, гликемический индекс — 55-60) и, тем более, не кленовым сиропом (maple syrup, гликемический индекс 65).

    Вообще, арахисовая паста — это такой продукт, который или понравится сразу и навсегда — или не понравится категорически.

    ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

    Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

    Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Паста арахисовая хрустящая Hy-Top Peanut butter crunchy 510г. (США)

    Hy-Top
    Паста арахисовая хрустящая
    Масса нетто: 510 г
    Упаковка: Банка пластиковая
    Страна производитель: США

    Паста арахисовая Hy-Top Peanut Butter Хрустящая 510г производится из арахиса, собранного на плантациях южных и юго-западных штатов Америки. Перетёртые до однородной кремовой консистенции ядра смешиваются с измельчённым арахисом, растительными маслами, сахаром, патокой и солью. Хрустящая арахисовая паста — высококалорийный и питательный продукт; она не содержит холестерина, является ценным источником растительного белка, мононенасыщенных жирных кислот, витаминов Е и В3, магния и фолиевой кислоты. Традиционно такая паста используется для приготовления бутербродов, десертов и выпечки; подается к блинчикам и мороженому.

    Характеристики

    u00a0u041fu0430u0441u0442u0430 u0430u0440u0430u0445u0438u0441u043eu0432u0430u044f Hy-Top Peanut Butter u0425u0440u0443u0441u0442u044fu0449u0430u044f 510u0433 u043fu0440u043eu0438u0437u0432u043eu0434u0438u0442u0441u044f u0438u0437 u0430u0440u0430u0445u0438u0441u0430, u0441u043eu0431u0440u0430u043du043du043eu0433u043e u043du0430 u043fu043bu0430u043du0442u0430u0446u0438u044fu0445 u044eu0436u043du044bu0445 u0438 u044eu0433u043e-u0437u0430u043fu0430u0434u043du044bu0445 u0448u0442u0430u0442u043eu0432 u0410u043cu0435u0440u0438u043au0438. u041fu0435u0440u0435u0442u0451u0440u0442u044bu0435 u0434u043e u043eu0434u043du043eu0440u043eu0434u043du043eu0439 u043au0440u0435u043cu043eu0432u043eu0439 u043au043eu043du0441u0438u0441u0442u0435u043du0446u0438u0438 u044fu0434u0440u0430 u0441u043cu0435u0448u0438u0432u0430u044eu0442u0441u044f u0441 u0438u0437u043cu0435u043bu044cu0447u0451u043du043du044bu043c u0430u0440u0430u0445u0438u0441u043eu043c, u0440u0430u0441u0442u0438u0442u0435u043bu044cu043du044bu043cu0438 u043cu0430u0441u043bu0430u043cu0438, u0441u0430u0445u0430u0440u043eu043c, u043fu0430u0442u043eu043au043eu0439 u0438 u0441u043eu043bu044cu044e. u0425u0440u0443u0441u0442u044fu0449u0430u044f u0430u0440u0430u0445u0438u0441u043eu0432u0430u044f u043fu0430u0441u0442u0430 — u0432u044bu0441u043eu043au043eu043au0430u043bu043eu0440u0438u0439u043du044bu0439 u0438 u043fu0438u0442u0430u0442u0435u043bu044cu043du044bu0439 u043fu0440u043eu0434u0443u043au0442; u043eu043du0430 u043du0435 u0441u043eu0434u0435u0440u0436u0438u0442 u0445u043eu043bu0435u0441u0442u0435u0440u0438u043du0430, u044fu0432u043bu044fu0435u0442u0441u044f u0446u0435u043du043du044bu043c u0438u0441u0442u043eu0447u043du0438u043au043eu043c u0440u0430u0441u0442u0438u0442u0435u043bu044cu043du043eu0433u043e u0431u0435u043bu043au0430, u043cu043eu043du043eu043du0435u043du0430u0441u044bu0449u0435u043du043du044bu0445 u0436u0438u0440u043du044bu0445 u043au0438u0441u043bu043eu0442, u0432u0438u0442u0430u043cu0438u043du043eu0432 u0415 u0438 u04123, u043cu0430u0433u043du0438u044f u0438 u0444u043eu043bu0438u0435u0432u043eu0439 u043au0438u0441u043bu043eu0442u044b. u0422u0440u0430u0434u0438u0446u0438u043eu043du043du043e u0442u0430u043au0430u044f u043fu0430u0441u0442u0430 u0438u0441u043fu043eu043bu044cu0437u0443u0435u0442u0441u044f u0434u043bu044f u043fu0440u0438u0433u043eu0442u043eu0432u043bu0435u043du0438u044f u0431u0443u0442u0435u0440u0431u0440u043eu0434u043eu0432, u0434u0435u0441u0435u0440u0442u043eu0432 u0438 u0432u044bu043fu0435u0447u043au0438; u043fu043eu0434u0430u0435u0442u0441u044f u043a u0431u043bu0438u043du0447u0438u043au0430u043c u0438 u043cu043eu0440u043eu0436u0435u043du043eu043cu0443.

    Hy-Top
    u041fu0430u0441u0442u0430 u0430u0440u0430u0445u0438u0441u043eu0432u0430u044f u0445u0440u0443u0441u0442u044fu0449u0430u044f
    u041cu0430u0441u0441u0430 u043du0435u0442u0442u043e: 510 u0433
    u0423u043fu0430u043au043eu0432u043au0430: u0411u0430u043du043au0430 u043fu043bu0430u0441u0442u0438u043au043eu0432u0430u044f
    u0421u0442u0440u0430u043du0430 u043fu0440u043eu0438u0437u0432u043eu0434u0438u0442u0435u043bu044c: u0421u0428u0410 «,»available_now»:»»,»available_later»:»»,» >n

    u041fu043eu0442u043eu043cu0443 u0447u0442u043e u043cu044b u0434u0443u043cu0430u0435u043c u0442u0430u043au0436u0435. rn

    u0426u0438u0442u0430u0442u0430 : u00abu041au043bu0438u0435u043du0442 u2013 u044du0442u043e u0441u0430u043cu044bu0439 u0432u0430u0436u043du044bu0439 u043fu043eu0441u0435u0442u0438u0442u0435u043bu044c. u041du0435 u043eu043d u0437u0430u0432u0438u0441u0438u0442 u043eu0442 u043du0430u0441. u041cu044b u0437u0430u0432u0438u0441u0438u043c u043eu0442 u043du0435u0433u043e. u041eu043d u043du0435 u043fu0440u0435u0440u044bu0432u0430u0435u0442 u043du0430u0448u0443 u0440u0430u0431u043eu0442u0443. u041eu043d u2013 u0446u0435u043bu044c u043du0430u0448u0435u0439 u0440u0430u0431u043eu0442u044b. u041eu043d u043du0435 u043fu043e u0442u0443 u0441u0442u043eu0440u043eu043du0443 u043du0430u0448u0435u0433u043e u0431u0438u0437u043du0435u0441u0430. u041eu043d u2013 u0435u0433u043e u0447u0430u0441u0442u044c. u041cu044b u043du0435 u0434u0435u043bu0430u0435u043c u0435u043cu0443 u043eu0434u043eu043bu0436u0435u043du0438u0435, u043eu0431u0441u043bu0443u0436u0438u0432u0430u044f u0435u0433u043e. u041eu043d u0434u0435u043bu0430u0435u0442 u043du0430u043c u043eu0434u043eu043bu0436u0435u043du0438u0435, u0434u0430u0432u0430u044f u0432u043eu0437u043cu043eu0436u043du043eu0441u0442u044c u044du0442u043e u0441u0434u0435u043bu0430u0442u044cu00bb, — u041cu0430u0445u0430u0442u043cu0430 u0413u0430u043du0434u0438, u0438u0434u0435u043eu043bu043eu0433 u043du0430u0446u0438u043eu043du0430u043bu044cu043du043e-u043eu0441u0432u043eu0431u043eu0434u0438u0442u0435u043bu044cu043du043eu0433u043e u0434u0432u0438u0436u0435u043du0438u044f u0432 u0418u043du0434u0438u0438. «,»attr»: rn

    u041cu044b u0438u043cu0435u0435u043c u043eu043fu044bu0442 u043eu0442u043fu0440u0430u0432u043au0438 u043fu0440u043eu0434u0443u043au0446u0438u0438 u0432u043e u0432u0441u0435 u0440u0435u0433u0438u043eu043du044b u0420u043eu0441u0441u0438u0438 u0441 u043fu0440u043eu0432u0435u0440u0435u043du043du044bu043cu0438 u0442u0440u0430u043du0441u043fu043eu0440u0442u043du044bu043cu0438 u043au043eu043cu043fu0430u043du0438u044fu043cu0438 «u0420u0443u0441u0441u043au0430u044f u042du043au0441u043fu0440u0435u0441u0441 u041fu043eu0447u0442u0430» , «u041au0418u0422» , «u041fu042du041a» , «u0421u0414u042du041a» , «u0414u0435u043bu043eu0432u044bu0435 u041bu0438u043du0438u0438» , u00abu0416u0435u043bu0414u043eu0440u042du043au0441u043fu0435u0434u0438u0446u0438u044fu00bb . u0412u044b u0442u0430u043a u0436u0435 u043cu043eu0436u0435u0442u0435 u0432u044bu0431u0440u0430u0442u044c u043du0430u0438u0431u043eu043bu0435u0435 u0443u0434u043eu0431u043du0443u044e u0434u043bu044f u0412u0430u0441 u0433u0440u0443u0437u043eu0432u0443u044e u043au043eu043cu043fu0430u043du0438u044e u0432 u0412u0430u0448u0435u043c u0440u0435u0433u0438u043eu043du0435. u041eu0437u043du0430u043au043eu043cu044cu0442u0435u0441u044c u0441 u0442u0430u0440u0438u0444u0430u043cu0438 u0438 u0432 u043au043eu043cu043cu0435u043du0442u0430u0440u0438u0438 u043a u0437u0430u043au0430u0437u0443 u043du0430u043fu0438u0448u0438u0442u0435 u043du0430u0437u0432u0430u043du0438u0435 u044du0442u043eu0439 u043au043eu043cu043fu0430u043du0438u0438. u041cu0438u043du0438u043cu0430u043bu044cu043du044bu0439 u0432u0435u0441 u0437u0430u043au0430u0437u0430 2 u043au0433. u041au0432u0430u043bu0438u0444u0438u0446u0438u0440u043eu0432u0430u043du043du044bu0439 u043fu0435u0440u0441u043eu043du0430u043b u043du0430u0434u0451u0436u043du043e u0438 u043au0430u0447u0435u0441u0442u0432u0435u043du043du043e u0443u043fu0430u043au0443u0435u0442 u0432u0430u0448 u0437u0430u043au0430u0437. u041eu0442u043fu0440u0430u0432u043au0430 u0431u0443u0434u0435u0442 u043eu0441u0443u0449u0435u0441u0442u0432u043bu0435u043du0430 u043du0430 u0441u043bu0435u0434u0443u044eu0449u0438u0439 u0436u0435 u0434u0435u043du044c u043fu043eu0441u043bu0435 u043fu043eu0441u0442u0443u043fu043bu0435u043du0438u044f u0441u0440u0435u0434u0441u0442u0432 u043du0430 u0441u0447u0451u0442 u043fu0440u043eu0434u0430u0432u0446u0430. rn rn

    Паста арахисовая Hy-Top Peanut Butter Мягкая 510г Clements FoodsCo

    Код производителя: 3084946

    Тип товара: Шоколадные и арахисовые пасты

    ID: 3084946

    Видео обзоры (3)

    Арахисовая паста

    АРАХИСОВАЯ ПАСТА | ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

    Как Сделать Арахисовое Масло (ОЧЕНЬ ПРОСТО. ) | How to Make Peanut Butter, English Subtitles

    Характеристики (3)

    Параметр Значение
    Бренд Hy-Top
    Новогодняя упаковка 0
    Страна США

    Цены на Яндекс.Маркет

    Как купить или где мы находимся +

    «СкидкаГИД» — это сервис сравнения цен в магазинах, кэшбэк сервис и помощь в выборе товаров, посредством подборки видео обзоров, отзывов и сравнения товаров. Большинство магазинов, представленных на сайте, осуществляют доставку по России, поэтому выгодно пользоваться онлайн заказом на сайте этого магазина (доставляются ли заказы в ваш регион, можно узнать на сайте выбраного магазина). Чтобы купить выбранный товар, необходимо кликнуть кнопку «купить» на против выбранного магазина и продолжить покупку на сайте этого магазина. Чтобы получить кэшбэк выполните теже действия предварительно зарегистрировавшись.

    Цена от 432 руб до 432 руб в 1 магазинах

    Скидка 5% за оплату онлайн

    Миллионы товаров из Китая

    Магазин Цена Наличие
    магазин закрыт
    AliExpress

    Поискать на Ali
    Беру

    Бесплатная доставка от 2 499 ₽

    Поискать на OBI
    eBay

    Поискать на eBay

    Кэшбэк сервис СкидкаГИД

    Купить в соседних городах

    Купить в кредит

    заявка на карту

    Компания Предложение
    Кредитная карта Альфа-Банк

    Беспроцентный период — до 100 дней. Выпуск кредитной карты — бесплатно

    Кредитная карта Тинькофф — Platinum

    заявка на карту

    Сумма кредита — до 300 000 рублей. Беспроцентный период — до 55 дней!

    Home Credit Карта рассрочки «Свобода»

    заявка на карту

    До 12 месяцев — период рассрочки на покупки у партнеров; 0% — процент на покупки в рассрочку; Бесплатно — оформление и обслуживание карты; 40 000 магазинов партнеров.

    Тинькофф (Дебетовая карта)

    заявка на карту

    До 10% на остаток по счету; Бесплатное снятие наличных в любом банкомате мира; Cashback до 30% за покупки по спецпредложениям; Для граждан любых стран.

    Совкомбанк

    заявка на карту

    Кредит наличными в Совкомбанк: Сумма кредита — от 5 000 до 100 000 рублей; Срок кредита — 12 месяцев; Процентная ставка — от 12% годовых; Возраст — от 35 до 85 лет.

    РОСБАНК

    заявка на карту

    Cashback: — от 2 до 10% — на 2 выбранные категории — 1% — на остальные покупки в зависимости от общей суммы с начала месяца

    Банк «Открытие»

    заявка на карту

    Opencard: кэшбэк до 11% на любимые категории или 3% за все покупки; до 500 000 руб. снятие без комиссии в любых банкоматах; бесплатное обслуживание; бесплатные переводы с карты на карту и платежи; до 6,5% доход на остаток по счету «Моя копилк

    Локобанк

    заявка на карту

    ЛокоБанк Потребительские Кредиты: Кредит до 5 000 000 рублей; Ставка от 9,4%; Срок до 7 лет;

    Культ арахисовой пасты: почему американцы не могут обойтись без этого продукта

    Недорогие и питательные продукты из арахиса пришлись по душе солдатам и когда война закончилась, спрос на него только возрос. Арахис появился во всех штатах и его продавали буквально на каждом углу. Наиболее востребован арахис был в жареном виде, а первая паста появилась только в конце 19 века.

    Изобретателем арахисовой пасты, то есть человеком, который первый запатентовал этот продукт, стал житель Канады Марцеллус Эдсон. Также одним из ее «родителей» можно считать физиотерапевта и пропагандиста вегетарианства Джона Келлога, предложившего в 1898 году свой оригинальный способ приготовления.

    Келлог, который также изобрел кукурузные хлопья, не стал продавать арахисовую пасту направо и налево, а ввел ее в меню своего санатория. Считалось, что это престижная еда для людей богатых и изнеженных, но, по сути, спрос на пасту у пациентов заведения был связан больше с ее свойствами. Жившие в санатории Келлога старички были бы рады куску доброго бекона, но из-за отсутствия зубов были вынуждены питаться «богемной» пастой из арахиса.

    Богатая белком, она была питательной и вкусной. Немного позднее Келлогу пришло в голову, что на изобретении можно хорошо заработать и он начал изготавливать ее на продажу. Спрос оказался настолько велик, что врач и предприниматель решил торговать еще и установками по производству пасты. Машины расходились как горячие пирожки — их охотно покупали кафе, рестораны и магазины.

    В начале 20 века появилась первая машина для выпуска пасты в промышленных масштабах и она превратилась из пищи элиты в общедоступное блюдо. В 1904 году продукт представили на международной выставке в Сент-Луисе, гости которой по достоинству оценили его вкус и питательность.

    Раритетная банка арахисовой пасты, изготовленная в 1906 году

    К началу Первой мировой арахисовая паста стала настолько обычной едой, что ее включили в рацион солдат. Но по-настоящему звездный час масла пробил в 20-е годы, когда в него догадались добавлять сахар. Как раз к этому моменту подоспела Великая депрессия и бутерброды со сладкой и очень калорийной субстанцией, дешевой и не всегда качественной, стали пищей миллионов американцев.

    С тех пор прошло почти столетие, но арахисовая паста не только не сдает своих позиций в Штатах, но, наоборот, с каждым годом потребляется во все больших объемах.

    Арахисовая паста и массовая культура

    Американская культура сильно зависит от рекламы, и многие культовые персонажи появляются в ней не просто так. В 1916 году американцы познакомились с Мистером Арахисом, который стал символом одного из крупнейших производителей пасты. Немного позднее этот герой стал олицетворять производство арахиса и любой продукции из него в глобальных масштабах.

    Арахисовый человек в цилиндре и монокле призывал есть ореховое масло как гражданских, так и солдат в окопах двух Мировых войн. Сначала он был замечен на упаковке продукции, затем на рекламных плакатах, а с появлением телевидения стал мелькать в роликах. Мистер Арахис так набил всем оскомину, что его пришлось «умертвить» в 21 веке — торжественно было объявлено, что старичок трагически погиб и этому событию даже посвятили очередной рекламный ролик.

    The world has lost a great nut, and I’ve lost a great friend. I can never repay you, @MrPeanut, for saving my life. Thanks for the tribute @mrmattwalsh #RIPeanut #ad pic.twitter.com/R8EYG50Nrz

    Но вместо старомодного франта появился продукт современных маркетологов — Малыш Арахис (#BabyNut), который учитывал веяния времени и был актуальным у миллениалов.

    Было бы странно, если Голливуд остался в стороне и не подключился к рекламе арахисовой пасты. Она появлялась в кино бесчисленное количество раз и, иногда кажется, что персонажи американских фильмов питаются исключительно ею.

    Так выглядит обновленный символ арахисовой пасты 21-го века

    Из последних примеров рекламы в кино, которая «почти не заметна», стоит упомянуть фильм «Арахисовый сокол». Главный герой берет себе такое имя потому, что обожает арахисовую пасту. Иногда продукт выступает и как убийца — используя беспроигрышный вариант с аллергией на арахисовое масло, можно без лишних вопросов зрителей убрать из сюжета самого пышущего здоровьем героя.

    Насколько полезно арахисовое масло?

    Всем известно, что продукты из арахиса, в том числе паста — сытное и очень калорийное блюдо. Оно отлично утоляет голод и поддерживает силы, за что его любят атлеты, занимающиеся силовыми видами спорта. Культуристы, набирая мышечную массу, едят пасту из арахиса несколько раз в день, но, к сожалению, с людьми далекими от «железного спорта» эта еда может сыграть злую шутку.

    Арахисовая паста содержит 24 грамма белка на 100 граммов продукта, причем белок этот усваивается невероятно быстро. В связи с этим, налегая на лакомство, можно в рекордные сроки и при этом совсем незаметно набрать лишние килограммы. Поэтому есть ее нужно осторожно, не увлекаясь и лучше в качестве десерта.

    Что касается пользы, то масло из земляных орехов благотворно влияет на кожу и волосы, а также на сердечную мышцу. Это воздействие оказывают жирные кислоты, которыми богат этот замечательный продукт. Кислоты эти растворяют опасный для сосудов холестерин и поддерживают нервную систему в тонусе. В пасте содержатся витамины В1, В2, А, У, ЗЗ, фолиевая кислота, кальций, магний, фосфор, калий, железо и еще некоторые менее «раскрученные» микроэлементы и активные вещества.

    Напоследок стоит отметить, что паста пасте рознь и в продаже можно встретить немало продукции низкого качества. Недобросовестные производители без зазрения совести добавляют в состав пасты пальмовое масло, ароматизаторы, усилители вкуса, эмульгаторы и много других неприятных вещей. Поэтому, покупая пасту, внимательно читайте состав на этикетке и отдавайте предпочтение известным брендам.

    Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *