Как худеть правильно?

Плоский живот уже через неделю.

Похудение по новейшему методу! -7 кг за одну неделю, просто возьмите...Читать далее

Сейчас на молодежных сайтах, на телевидении, форумах и в других средствах массовой информации огромную популярность приобрела тема похудения. Создаются всевозможные проекты, участникам которых обещают баснословные суммы в качестве приза за похудение. За пару месяцев они готовы скинуть по 20-40 кг в борьбе за призовое место и это ещё не предел. С первых страниц глянцевых журналов смотрят «секс символы» современности – юноши и девушки с явным дефицитом массы тела.

Рацион питания

Основы правильного питания

Создано множество клиник, призывающих обратиться именно к ним для достижения заветной цели. Частенько в рекламных целях таких заведений размещают фотографии «до» и «после» прохождения курса похудения.

Специалисты псевдоклиник забывают, что такое резкое похудение — это огромный стресс для организма. Это удар по пищеварительной, эндокринной, сердечнососудистой и другим системам организма. Как скоро организм оправится от такого удара неизвестно. Резкое снижение веса — риск возникновения гастритов, дуоденитов, ЖКБ (желчекаменной болезни), не говоря уже о том, что особо увлекшиеся натуры могут довести себя голодом, изнуряющими диетами до анорексии (нервного истощения).

Основные принципы

  • Основной принцип правильного снижения массы тела – постепенное избавление от лишнего веса с таким расчетом, чтобы организм успевал приспособиться к изменениям, произошедшим в организме. Рекомендуется снижать вес не более, чем на 5% от исходной массы тела за месяц.

Чтобы точно следить за процессом снижения веса воспользуйтесь профессиональными весами, которые помогут точно определить не только вес, но и процент жировой и мышечной массы, что очень важно при снижении веса.

Правильные размеры порции

Основы правильного питания для похудения

  • При резком понижении массы тела кожа теряет эластичность, становится дряблой, обвисшей, появляются отеки.
  • В организме, в результате «сгорания» жира образуется ацетон, который при слишком резком понижении веса будет оказывать на организм токсическое действие, не успевая выводиться через почки
  • Худеющим в помощь подойдут диета с низким содержанием калорий и умеренные физические нагрузки.
  • Питание должно быть разнообразным, вкусным, полноценным (сбалансированным по количеству белков, жиров и углеводов), с достаточным количеством растительной клетчатки и витаминов.
  • Физические нагрузки должны носить систематический характер, строиться с учетом состояния организма в целом, наличия сопутствующих заболеваний, возраста и быть умеренными. Хорошо подойдут для этой цели плавание, ходьба, гребля.
  • Хирургическое удаление избытка жировой ткани не решает проблемы, так как на месте механически убранной ткани вскоре появиться новая, если не придерживаться диеты и вести малоподвижный образ жизни.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь пытались похудеть с помощью диет и спорта? Судя по тому, что вы читаете эту статью – победа была не на вашей стороне. И конечно вы не понаслышке знаете что такое:

  • наблюдать очередную появившуюся складку и с грустью вспоминать себя молодую
  • проснуться утром с мыслью выкинуть к черту все зеркала в доме и никуда не выходить
  • снова и снова надеяться на успех, ожидать с нетерпением и разочаровываться после новой неудачи

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве можно с этим мирится? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективные методы и препараты? Правильно – пора с ними кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с Еленой Малышевой, которая рассказала, как похудеть без ущерба для здоровья и кошелька всего за 2 недели на 32 кг... Читать дальше...

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

$(window).load(function(){ });